Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fungible улучшает экономику центров обработки данных за счет упрощения безопасного разделения высокопроизводительных горизонтально масштабируемых флэш-хранилищ с использованием открытых стандартов

29, сентябрь 2021  —  Компания Fungible Inc., пионер в области вычислений, ориентированных на данные, объявила о добавлении новых возможностей и продуктов в свой портфель продуктов Fungible Storage Cluster. Карты Fungible Storage Initiator (SI) позволяют стандартным серверам получать доступ к целям хранения NVMe через TCP (NVMe/TCP), используя самую быструю и наиболее эффективную реализацию NVMe/TCP в мире, обеспечивают повышение безопасности и удобства использования всей платформы данных, а также упрощать развертывание NVMe/TCP в существующих центрах обработки данных.

Центры обработки данных десятилетиями страдали от неэффективности. Разрозненные ресурсы создают избыточную емкость, в то же время создавая накладные расходы на независимое управление каждой изолированной емкостью. Несмотря на то, что разрозненность данных увеличивалась из-за уникальных потребностей каждого приложения, рабочие нагрузки также становились все более ориентированными на данные. Это способствовало ускоренному росту расходов на инфраструктуру, в то время как универсальное оборудование стало менее эффективным в удовлетворении потребностей этих современных рабочих нагрузок.

Компания Fungible ответила на эти вызовы, создав самый мощный в мире блок обработки данных, Fungible DPU ™, новую категорию процессоров, специально созданных для рабочих нагрузок, ориентированных на данные. Fungible предлагает технологию, позволяющую разблокировать емкость, хранящуюся в разрозненных хранилищах, путем разделения этих ресурсов на пулы и их составления по запросу для удовлетворения динамических потребностей современных приложений в ресурсах. Хотя объединенное хранилище уже давно является ответом на устранение разрозненных локальных хранилищ, оно обычно реализуется за счет производительности. В этом компромиссе больше нет необходимости. Созданный для работы на стандартном протоколе NVMe / TCP, Fungible Storage Cluster обеспечивает преимущества объединенного хранилища без ущерба для производительности. Теперь, с анонсом Storage Initiator от Fungible, NVMe/TCP стало еще проще внедрять, проще в развертывании и еще более мощным.

Решение Fungible Storage Initiator поставляется на картах Fungible FC200, FC100 и FC50. Каждая из этих карт питается от S1 Fungible DPU, а одна карта FC200 способна обеспечить на свой хост рекордные 2,5 миллиона операций ввода-вывода в секунду. Эти карты и Fungible Storage Cluster управляются Fungible Composer™, который по запросу управляет составом дезагрегированных ресурсов центра обработки данных.

FC200

FAC с Storage Initiator поставляется в виде стандартного адаптера PCIe полной высоты и половинной длины, доступного с 2 портами 100GbE и одним портом 1 / 10GbE для внешнего управления. Fungible S1 DPU позволяет ЦП уступать всю обработку протоколов NVMe / TCP, обеспечивая более высокую производительность, более высокое использование и превосходную совокупную стоимость владения.

FC100

FAC с Storage Initiator поставляется в виде стандартного адаптера PCIe полной высоты половинной длины, доступного с 2 портами 50GbE и одним 1 / 10GbE для внешнего управления. Fungible S1 DPU позволяет ЦП уступать всю обработку протоколов NVMe / TCP, обеспечивая более высокую производительность, более высокое использование и превосходную совокупную стоимость владения.

FC50

FAC с Storage Initiator поставляется в виде стандартного адаптера PCIe полной высоты и половинной длины, доступного с 2 портами 25GbE и одним 1 / 10GbE для внешнего управления. Fungible S1 DPU позволяет ЦП уступать всю обработку протоколов NVMe / TCP, обеспечивая более высокую производительность, более высокое использование и превосходную совокупную стоимость владения.

Решение SI от Fungible предлагает высокопроизводительный подход с аппаратным ускорением для разделения хранилища и серверов. SI-карты доступны в стандартном форм-факторе PCIe, что позволяет легко устанавливать их на существующие серверы. Карты управляют всей связью NVMe/TCP для хоста и, в свою очередь, представляют собственные устройства NVMe для операционной системы хоста с помощью стандартных драйверов NVMe. Такой подход обеспечивает взаимодействие с операционными системами, которые изначально не поддерживают NVMe/TCP. В сочетании с Fungible FS1600 или другими невзаимозаменяемыми целевыми хранилищами NVMe/TCP, SI-карты повышают производительность, безопасность и эффективность этих сред, а также обеспечивают самую высокую в мире реализацию основанного на стандартах NVMe / TCP.

Преимущества решения Fungible Storage Initiator:

  1. Простота - позволяет современным вычислительным серверам центров обработки данных, наконец, избавиться от ВСЕХ локальных хранилищ, даже от загрузочных дисков, что позволяет полностью отделить хранилище от серверов.
  2. Безопасность - бесшовное, высокопроизводительное, многопользовательское шифрование данных с момента их первой передачи по сети за счет пожизненного хранения в целевом хранилище Fungible.
  3. Гибкость - Расширяется удобство использования NVMe / TCP в более широком наборе клиентских сред, даже без встроенной поддержки NVMe / TCP.
  4. Экономия и производительность - разгружает обработку NVMe / TCP с хоста, освобождая примерно 30% ядер ЦП общего назначения для запуска приложений. Это обеспечивает клиентам значительную экономию средств и экологию.

«Благодаря нашей высокопроизводительной реализации с малой задержкой, дезагрегированное решение NVMe/TCP от Fungible меняет правила игры. За последние пять лет мы разработали наши продукты для поддержки NVMe / TCP, чтобы произвести революцию в экономике развертывания флэш-хранилищ в горизонтально масштабируемых реализациях, - сказал Эрик Хейс (Eric Hayes), генеральный директор Fungible. - Помимо лучшей в отрасли производительности, наши решения предлагают большую ценность и высочайший уровень безопасности, сжатия, эффективности, долговечности и простоты использования. В Fungible мы продолжаем разрушать традиционные жесткие модели, разделяя вычислительные ресурсы и хранилище с использованием доступных отраслевых стандартов, таких как NVMe/TCP».

«NVMe/TCP быстро получает распространение и сегодня является ключевым фактором инноваций в области хранения данных», - сказал Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), вице-президент группы инфраструктурных систем, платформ и технологий IDC. - «Он отлично подходит для требовательных и ресурсоемких корпоративных сред, облачных сред и периферийных центров обработки данных. Такие компании, как Fungible, используют NVMe / TCP, чтобы обеспечить высочайшую пропускную способность, самое быстрое время отклика и непревзойденную экономичность для всех типов рабочих нагрузок ».

Для получения дополнительной информации прочтите блог Fungible о NVMe / TCP или свяжитесь с sales@fungible.com .

О компании Fungible Inc. Компания Fungible из
Кремниевой долины революционизирует производительность, экономичность, надежность и безопасность масштабируемых центров обработки данных. Посетите Fungible, чтобы узнать больше. Следуйте за нами в Twitter и LinkedIn .

###

Fungible, Fungible Data Processing Unit, Fungible DPU, Fungible Data Center и TrueFabric являются зарегистрированными товарными знаками Fungible Inc. Все зарегистрированные или незарегистрированные товарные знаки являются исключительной собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Fungible

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.