Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD расширяет сотрудничество с Google Cloud для обеспечения более высокой производительности приложений и повышения продуктивности бизнеса с помощью процессоров AMD EPYC™

5, октябрь 2021  — 

Новейшие виртуальные машины Google Compute Engine N2D используют процессоры EPYC третьего поколения, что в среднем более чем на 30% улучшает соотношение цена/производительность —

Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о том, что Google Cloud расширяет использование процессоров AMD EPYC ™, представив предварительную версию виртуальных машин (ВМ) N2D на базе процессоров AMD EPYC™ серии 7003.

Виртуальные машины N2D используют возможности процессоров EPYC последнего поколения. Благодаря этому, по данным Google Cloud , они обеспечивают в среднем более чем на 30% лучшее соотношение цены и производительности при различных рабочих нагрузках по сравнению с предыдущим поколением экземпляров N2D на базе процессоров AMD EPYC.

« Процессоры AMD EPYC третьего поколения помогают поставщикам облачных услуг предоставлять конечным пользователям современную облачную среду. Это включает в себя ведущие возможности производительности, фантастическое соотношение цены и производительности, а также расширенные функции безопасности, — сообщает Дэн Макнамара, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Server Business, AMD. — Мы ценим наше активное и продолжительное сотрудничество с Google Cloud, которое является примером высокопроизводительного и экономически эффективного облака для рабочих нагрузок. Эти нагрузки выигрывают от высокой пропускной способности и впечатляющего количества ядер ».

« Потребности наших клиентов стоят на первом месте при создании инстансов Google Cloud », — говорит Нирав Мехта, директор по управлению продуктами Google Cloud. — Теперь, благодаря нашему сотрудничеству с AMD и возможностям новейших процессоров AMD EPYC на примере семейства ВМ Compute Engine N2D, клиенты могут использовать эту технологию нового поколения со значительно лучшей производительностью и ценой для своих рабочих нагрузок общего назначения ».

Для клиентов с высокопроизводительными рабочими нагрузками, требующими баланса вычислений и высокой пропускной способности памяти, такие как веб-сервисы, базы данных, транскодирование мультимедиа и обработка изображений, виртуальные машины N2D на базе процессоров AMD EPYC серии 7003 обеспечивают:

•  До 224 vCPU для высокопоточных рабочих нагрузок и 8 ГБ памяти на vCPU;

•  Высокая производительность системы хранения данных благодаря поддержке постоянных дисков и локального твердотельного накопителя емкостью до 9 ТБ;

•  Планируемые в будущем возможности поддержки конфиденциальных вычислений с использованием расширенных функций безопасности в процессорах AMD EPYC.

Новое семейство виртуальных машин N2D будет продолжать поддерживать богатый набор функций, представленных в виртуальных машинах N2D на базе процессоров EPYC 2-го поколения . Среди этих функций: единоличное владение узлом, пользовательские типы машин Google Kubernetes Engine (GKE) и, в будущем, конфиденциальные вычисления. В настоящее время виртуальные машины N2D с процессорами AMD EPYC третьего поколения установлены в предварительной версии в нескольких регионах Google Cloud: us-central (Айова), us-east1 (С. Каролина), europe-west4 (Нидерланды) и asia-southeast1 (Сингапур). Они будут доступны в других регионах Google Cloud по всему миру в ближайшие месяцы.

Дополнительные ресурсы:

•  Узнайте больше о процессорах AMD EPYC

•  Смотрите демонстрационные ролики, видео и другие сведения о процессорах AMD EPYC серии 7003

•  Изучите решения для повышения производительности рабочей нагрузки на экземплярах Google Cloud на базе процессоров AMD EPYC

•  Узнайте больше о виртуальных машинах Compute Engine N2D

•  Следите за AMD в Twitter

О компании AMD

На протяжении более 50 лет компания AMD является движущей силой инноваций в области высокопроизводительных вычислений, графических технологий и визуализации — основополагающих элементов в гейминге, иммерсивных платформах и дата центрах. Сотни миллионов пользователей, компании из списка Fortune 500, а также ведущие научно-исследовательские центры каждый день полагаются на технологии AMD в жизни, работе и отдыхе. Сотрудники AMD по всему миру сосредоточены на создании отличных продуктов, которые раздвигают границы возможного. Для получения дополнительной информации о том, как AMD дает возможность решать задачи сегодня и вдохновляет свершения завтрашнего дня, посетите сайт AMD (NASDAQ: AMD), а также блог , страницы в Facebook и Twitter .

AMD, логотип AMD Arrow и EPYC являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия приведены исключительно в информационных целях и могут быть торговыми марками соответствующих владельцев

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.