Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Технологии Wi-Fi исполнилось 22 года

8, октябрь 2021  —  В сентябре исполнилось 22 года со дня появления стандарта 802.11b, известного как Wi-Fi. Фактически, сегодня он стал основным способом доступа в интернет. По данным Cisco, через Wi-Fi-сети проходит половина мирового интернет-трафика, в России этот показатель достиг 52%, оставив позади проводные и сотовые подключения.

За прошедшие два десятилетия стандарт Wi-Fi пережил ряд модификаций. В 2009 г. появился 802.11n (Wi-Fi 4), девятикратно увеличив максимальную скорость передачи, с 54 до 450 Мбит/с. В 2013 г. в стандарте Wi-Fi 5 максимальная скорость превысила 1 Гбит/с. Сейчас массово внедряется последний стандарт (802.11ax, или Wi-Fi 6), предполагающий существенное увеличение скорости (до 4,8 Гбит/с на точку доступа) и емкости (до 400%).

« Появление Wi-Fi — это беспрецедентная свобода подключения, которая изменила жизнь пользователей интернета, — отметил Джонатан Спарроу, вице-президент Cisco по работе в России и СНГ. — Сегодня беспроводная связь как никогда важна для телемедицины, гибридного образования и цифровых сервисов. Wi-Fi 6 даст нам совершенно новые впечатления и приблизит более инклюзивное цифровое будущее » .

В бизнесе сети Wi-Fi стали основным способом доступа к цифровому контенту. С ними проще реализовать гибкий график. Они предоставляют ключевые данные на основе местоположения. И подключают самые разнообразные устройства к корпоративным сетям через Интернет вещей, к которому в России к 2023 г. будет подсоединено почти 530 млн устройств (i).

5G и WiFi 6 — идеальная пара

Для поддержки инноваций 5G, таких как технология OFDMA, которая обеспечивает одновременную передачу данных по нескольким каналам, Wi-Fi 6 послужит идеальным дополнением, особенно в таких местах, как стадионы, аэропорты, выставки и больницы .

Кроме того, предложенная Cisco инициатива упрощения переключения между мобильными и Wi-Fi-сетями OpenRoaming , объединившая множество вендоров, позволяет находящимся в движении пользователям автоматически подключаться к отвечающей соответствующим требованиям Wi-Fi-сети без использования SSID и небезопасных имен и паролей.

Инклюзивная цифровизация

Более 3 млрд человек в мире не имеют доступа в интернет. Только в 29 из 195 стран мира связь является доступной (ii), цифровое неравенство сильнее затрагивает сельские районы и население с низкими доходами. 5G и Wi-Fi 6 облегчают подключение там, где затруднена прокладка оптики, и предоставляют жителям возможности в сфере образования, работы и медицины.

По прогнозам Cisco, в 2023 г. во всем мире будет 628 млн точек доступа Wi-Fi (из них 31 млн в России). Wi-Fi 6 обеспечивает повышенную безопасность этих открытых сетей за счет шифрования неаутентифицированного трафика, предотвращая раскрытие паролей методом перебора и защищая конфиденциальные данные.

« Интернет изменил наш образ жизни, то, как мы работаем, учимся, отдыхаем и общаемся. В 2023 г. в России будет около 900 млн подключенных устройств, т.е. более 6 устройств на человека (iii), при этом большая часть будет подключена к беспроводной сети 5G или Wi-Fi 6, формируя ключевую инфраструктуру цифровой трансформации и инклюзивности », — сказал в заключение Джонатан Спарроу.

(i) Поданным Cisco Annual Internet Report.

(ii) ООН считает интернет доступным , если стоимостьпередачи 1 ГБданныхнепревышает 2% месячного заработка .

(iii) По данным Cisco VNI , в 20 22 г . в мире будет 28,5 млрдустройств , подключенных к интернету (3,6 на человека ), сейчасэтот показатель составляет 18 млрд (2,4 устройства на человека ).

 

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com , а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Cisco

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.