Публикации
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware продвигает модернизацию приложений для клиентов в любом облаке

7, октябрь 2021  — 

VMware освобождает доступ к платформе VMware Tanzu с новой версией VMware Tanzu Community Edition, позволяя клиентам запускать и управлять контейнерными приложениями на основе Kubernetes бесплатно в мультиоблачных средах

VMworld 2021 - По мере того, как организации начинают осознавать реальность постоянного перехода к цифровым технологиям, потребность в оцифровке и модернизации операций остается высокой. Хотя эта модернизация необходима, она не менее трудна; Настоящие усилия по оцифровке и трансформации сложны, обширны и должны происходить без ущерба для способности компании поддерживать текущие потребности бизнеса. Перед командами стоит задача создавать более надежные, безопасные, интеллектуальные и адаптивные приложения, которые должны доставлять их быстрее, в любом масштабе и в любом облаке. Сегодня на VMworld 2021 компания VMware (NYSE: VMW) представляет усовершенствования в своем портфеле VMware Tanzu, позволяющие управлять приложениями и работать с ними в любом масштабе, а также предоставить разработчикам автономию для создания и развертывания приложений в любом облаке.

«Изменения, вызванные инициативами ускоренной цифровой трансформации, означают, что команды разработчиков программного обеспечения должны создавать приложения, которые будут более надежными, безопасными, интеллектуальными и адаптивными. Они должны доставлять их быстрее, в любом масштабе и в любом облаке. Это устрашающая перспектива, независимо от того, на каком этапе модернизации находится организация, - сказал Аджай Патель ( Ajay Patel ), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Modern Apps & Management Business Group, VMware. - Благодаря широте и глубине портфеля Tanzu VMware занимает уникальное положение для удовлетворения потребностей наших клиентов там, где они находятся сейчас, предоставляя инструменты, обучение, поддержку и услуги, которые помогут им продвигаться по всему пути модернизации приложений в рамках инфраструктуры, приложений и т. д. и любое облако».

Платформа приложений VMware Tanzu расширяет возможности бета-версии

Введенный в первой бета - версии (1) на VMware SpringOne 2021, Tanzu® Application Platform ™ обеспечивает превосходный опыт для разработчиков предприятий Создание и развертывание приложений и интерфейсов API на любых Kubernetes. Он позволяет командам разработчиков программного обеспечения быстрее приступить к производству и поддерживать их в течение долгого времени за счет автоматизации конвейеров от источника к производственным процессам и координации усилий групп разработки и эксплуатации.

На VMworld 2021 VMware анонсирует новые возможности бета-версии Tanzu Application Platform Beta, которая обеспечит полный комплексный опыт разработчиков и операторов, в том числе:

  • Хореография цепочки поставок : основана на проекте картографа с открытым исходным кодом, что позволяет операторам приложений создавать предварительно утвержденные пути к производству для разработчиков, которые интегрируют ресурсы Kubernetes и существующие цепочки инструментов.
  • Инструменты разработчика, включая плагины IDE : дают разработчикам возможность легко и эффективно взаимодействовать с платформой или ее компонентами с открытым исходным кодом для выполнения важных и частых задач разработки перед фиксацией.
  • Внутренняя безопасность: добавление функций для подписи, сканирования и хранения изображений на пути к производству
  • Привязки служб: операторы могут указывать, как конечные точки и учетные данные из служб данных доступны для рабочих нагрузок переносимым и нативным для Kubernetes способом.
  • Исходный контроллер: позволяет разработчикам приложений создавать или обновлять рабочие нагрузки из локального исходного кода.
  • Служба соглашений: платформа для операторов платформы для настройки политик развернутых рабочих нагрузок, чтобы все рабочие нагрузки следовали лучшим практикам.

Бесплатное программное обеспечение для знакомства с VMware Tanzu

VMware Tanzu Community Edition - это свободно доступная, простая в управлении платформа Kubernetes для учащихся и пользователей. Распространение программного обеспечения с открытым исходным кодом, поддерживаемое сообществом, может быть установлено и настроено за считанные минуты на локальной рабочей станции или облаке по выбору и автоматизирует сквозную доставку приложений с помощью полной платформы для разработчиков приложений, ИТ-операторов и инженеров DevOps.

VMware Tanzu Community Edition позволит учащимся и пользователям:

  • Изучите Tanzu самостоятельно с помощью бесплатного программного обеспечения и услуг. Пользователи могут бесплатно загружать программное обеспечение с открытым исходным кодом, не связанное с ограничениями использования или функциональными ограничениями; улучшите обучение с помощью бесплатного доступа к первоклассным образовательным и обучающим ресурсам и получите дополнительную помощь благодаря поддержке сообщества, которую поддерживают преданные делу и знающие эксперты.
  • Уверенно принимайте новые вызовы с тем же программным обеспечением, которое используется в коммерческих версиях Tanzu. Проверенное программное обеспечение корпоративного класса позволяет сегодня автоматизировать сквозную доставку приложений, обеспечивая при этом полную передачу навыков, знаний и артефактов для использования с коммерческими выпусками Tanzu.
  • Начните работу за считанные минуты на локальной рабочей станции или в предпочтительной облачной среде. Пользователи могут быстро создать полную платформу на основе Kubernetes, адаптированную к их потребностям, и запустить ее на локальной рабочей станции, в vSphere или в общедоступном облаке с компактными конфигурациями с одним узлом и несколькими кластерами.

Кроме того, VMware объявляет о выпуске бесплатного уровня VMware Tanzu Mission Control - Tanzu Mission Control Starter - это мультиоблачное решение для управления Kubernetes с несколькими кластерами, доступное как услуга SaaS. Пользователи могут использовать Tanzu Mission Control Starter, чтобы получить глобальную видимость и контроль политик над кластерами Kubernetes - как локально, так и в любых общедоступных облаках. Пользователи могут комбинировать Tanzu Mission Control Starter с Tanzu Community Edition, чтобы бесплатно приступить к запуску и управлению контейнерными приложениями на основе Kubernetes. А для тех, кто в настоящее время не использует Tanzu, но использует Kubernetes с другими поставщиками (такими как AKS, GKE, EKS), эти существующие кластеры могут быть присоединены к Tanzu Mission Control Starter для централизованного управления ими.

Как клиенты получают выгоду от VMware Tanzu

Drax Group - компания по производству возобновляемой энергии, занимающаяся производством возобновляемой энергии. «Мы рассмотрели множество отраслевых решений с учетом наших требований к модернизации ИТ и очень быстро остановились на VMware Tanzu», - сказал Марк Леонард ( Mark Leonard ), директор по ИТ Drax Group. «VMware Tanzu предоставила нам существенное преимущество, поскольку она готова к работе, проста в использовании, освобождает наших разработчиков и устраняет сложности, связанные с использованием общедоступных облачных инструментов, где DevOps иногда может стать обузой. Мы запустили ведущую в отрасли цифровую службу для наших клиентов, управляющую их парками электромобилей, и она работает на платформе VMware Tanzu. Это позволяет нам предоставлять небольшие повторно используемые блоки возможностей, которые можно легко обновить и расширить для создания масштабируемых перспективных приложений ».

Разработка AI упрощена с помощью VMware vSphere с Tanzu и NVIDIA AI Enterprise

В марте 2021 года VMware и NVIDIA анонсировали комплексную корпоративную платформу с поддержкой искусственного интеллекта, которую легко развернуть и использовать. Эта совместная платформа включает программный пакет NVIDIA AI Enterprise, который был сертифицирован, оптимизирован и поддерживается NVIDIA для VMware vSphere. VMware объявляет о том, что Tanzu Kubernetes Grid Service, включенный в VMware vSphere с Tanzu, теперь интегрирован с NVIDIA AI Enterprise, что позволяет клиентам автоматизировать доставку контейнерных рабочих нагрузок и проактивно управлять приложениями в производственной среде.

Теперь заказчики могут опробовать свои проекты искусственного интеллекта в NVIDIA AI Enterprise с vSphere с Tanzu, что позволяет командам ИТ-операций использовать существующую среду vSphere для быстрой доставки кластеров Kubernetes командам разработчиков AI, при этом обеспечивая управление, надежность и безопасность корпоративного уровня. . Это позволяет предприятиям избежать разрозненности ИИ и упростить управление за счет использования виртуализации для интеграции разработок ИИ в существующую корпоративную инфраструктуру, ускоряя внедрение ИИ на предприятии.

VMware Tanzu Kubernetes Grid теперь поддерживает графические процессоры NVIDIA в веб-сервисах Amazon и Azure

В рамках стремления VMware обеспечить мультиоблачное распределение Kubernetes корпоративного класса, VMware предоставляет одну из наиболее востребованных функций VMware Tanzu Kubernetes Grid за все время - поддержку графического процессора NVIDIA для Tanzu Kubernetes Grid, поддерживаемую в VMware vSphere, Amazon Web. Сервисы (AWS) и среды Azure.

VMware предоставляет стабильную и высокопроизводительную платформу современных приложений, которая может работать где угодно. В Tanzu Kubernetes Grid 1.4 компания VMware объявляет о поддержке NVIDIA GPU для Tanzu Kubernetes Grid в средах AWS и Azure (2) . Cluster API, восходящая технология, которую мы используем для управления жизненным циклом кластера, поддерживает типы экземпляров GPU для AWS и Azure. Теперь разработчики могут создавать и управлять жизненным циклом кластеров с поддержкой графического процессора в Tanzu Kubernetes Grid для AWS и Azure.

Обеспечение партнерских облаков для разработчиков на базе VMware Tanzu

VMware теперь предоставляет партнерам-поставщикам облачных услуг больше возможностей самообслуживания и DevSecOps, включая VMware Tanzu. С помощью VMware партнеры могут предлагать клиентам полностью управляемые облака, готовые для разработчиков, локально, в виде размещенных частных облаков или в VMware Cloud on AWS. Доступность VMware Tanzu во всех этих средах позволяет клиентам партнеров быстро создавать и тестировать облачные приложения, используя управляемый сервис Kubernetes. Например, с помощью VMware App Launchpad, предоставляемого через VMware Cloud Director, заказчики могут получить доступ к строительным блокам, которые им необходимы для разработки своих современных облачных приложений, и использовать ту же платформу для последующего развертывания своих пользовательских приложений в производственной среде.

«Существует большой спрос на контейнерные технологии для поддержки потребностей разработчиков, которые могут быть доставлены из высокозащищенной среды и которая отвечает требованиям в отношении суверенитета и конфиденциальности данных», - сказал Паси Сутинен ( Pasi Sutinen ), глава гибридного облака, TietoEVRY. «Tanzu Kubernetes Grid, работающий в инфраструктуре VMware Cloud, с VMware Cloud Director наверху для управления мультитенантностью, позволяет таким поставщикам, как TietoEVRY, предлагать клиентам унифицированное управление рабочими нагрузками, выполняемыми как на виртуальных машинах, так и на контейнерах. Эта комбинация позволяет партнерам обеспечивать различные уровни безопасности и изоляции, специфичные для среды каждого клиента ».

VMware помогает клиентам перейти в эру мультиоблачных сред

На VMworld 2021 компания VMware представляет свою стратегию, чтобы помочь клиентам ориентироваться в эпоху мультиоблака и ускорить инновации с помощью свободы, гибкости и безопасности. Чтобы узнать о последних новостях о том, как VMware предлагает более разумный путь к облаку для цифрового бизнеса, посетите медиа-кит VMworld 2021 .

О VMworld 2021

VMworld 2021 - главное событие в мире облачных вычислений и цифровой инфраструктуры. VMworld предлагает более 600 уникальных сессий и лабораторий, более 75 спонсоров и несколько сетевых мероприятий, чтобы ускорить переход к программно-определяемому бизнесу - от мобильных устройств до центра обработки данных и облака. Участники VMworld получат беспрецедентный доступ к знаниям и инструментам, необходимым им для освоения нового облачного ландшафта и преобразования своего бизнеса. Чтобы узнать больше о VMworld, посетите:www.vmworld.com .

О VMware

VMware - ведущий поставщик мультиоблачных сервисов для всех приложений, обеспечивающий цифровые инновации под контролем предприятия. В качестве надежной основы для ускорения инноваций программное обеспечение VMware дает компаниям гибкость и выбор, необходимые для построения будущего. Компания VMware со штаб-квартирой в Пало-Альто, Калифорния, стремится к построению лучшего будущего с помощью Повестки дня до 2030 года. Для получения дополнительной информации посетите www.vmware.com/company .

(1) Разработка, выпуск и сроки любых функций или функций, описанных для предложений VMware в этой презентации, остаются на усмотрение VMware.

(2) Это решение протестировано, подтверждено и поддерживается VMware.

VMware, VMworld, SpringOne, Tanzu и vSphere являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других юрисдикциях. VMware не дает никаких гарантий, что услуги, объявленные в предварительной или бета-версии, станут доступны в будущем. Информация в этом пресс-релизе предназначена только для информационных целей и не может быть включена в какие-либо контракты. Эта статья может содержать гиперссылки на веб-сайты, не принадлежащие VMware, которые создаются и обслуживаются третьими сторонами, которые несут исключительную ответственность за контент на таких веб-сайтах.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.