Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle BI: доступ к бизнес-информации в любое время и в любой точке

11, октябрь 2012  —  Корпорация Oracle представила новую версию технологической платформы бизнес-анализа Oracle Business Intelligence (BI), которая предлагает расширенные средства мобильного доступа и визуализации информации.

Улучшенные возможности и новый пользовательский интерфейс мобильной аналитики версии Oracle Business Intelligence Release 11.1.1.6.2BP1, ориентированные на повышение производительности и интерактивности, позволяют пользователям мобильных устройств легко и удобно анализировать данные, выявлять тенденции, принимать управленческие решения и выполнять соответствующие действия.

С помощью новых средств визуализации, таких как Trellis-диаграммы, пользователи могут получать всесторонний обзор больших объемов данных в различных аналитических разрезах и выявлять отклонения и аномалии, требующие дальнейшего изучения.

Основанные на единой унифицированной платформе, все преднастроенные аналитические приложения Oracle и собственные разработки в среде Oracle BI выполняются как на обычных компьютерах, так и на мобильных устройствах под управлением единых централизованных и стандартизованных средств администрирования, обновления и безопасности, что снижает риски и затраты клиентов.

Платформа Oracle BI оптимизирована для Oracle Exalytics In-Memory Machine – первого в отрасли высокопроизводительного аналитического программно-аппаратного комплекса, основанного на технологии анализа данных в оперативной памяти (in-memory analytics) и специально сконфигурированных аппаратных средствах. Oracle BI поддерживает высокий уровень масштабирования и обеспечивает время отклика менее секунды на запросы тысяч мобильных пользователей при работе с миллионами строк данных.

Oracle Business Intelligence является ключевым компонентом Oracle Business Analytics, наиболее полного в отрасли интегрированного семейства решений для бизнес-аналитики, охватывающего свыше 80 готовых аналитических приложений, базовую технологическую платформу бизнес-анализа, средства углубленной аналитики и статистики и оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems.

Организации могут разворачивать решения Oracle Business Analytics непосредственно на предприятии, в средах облачных вычислений и на мобильных устройствах для выполнения любого вида анализа любых типов данных, структурированных и неструктурированных, из любых внутрикорпоративных и внешних информационных источников.

«Мобильные устройства подобно Apple iPad становятся эффективными инструментами повышения производительности труда, которые повсеместно используются на предприятиях, – подчеркнул Баладжи Йеламанчили (Balaji Yelamanchili), старший вице-президент по направлению Oracle Analytics and Performance Management Products. – Новая версия Oracle BI дает пользователям возможность всегда иметь под рукой актуальные бизнес-данные. Благодаря многочисленным улучшениям и нововведениям, от модернизированного интерфейса до новых инструментов визуализации данных, Oracle BI облегчает пользователям просмотр, анализ и принятие решений на основе важной бизнес-информации – в любой точке и в любое время».

Расширенная интерактивность и новые виды визуализации в онлайн и оффлайн

В новой версии Oracle BI существенно модернизированы средства мобильной аналитики для повышения производительности и удобства работы бизнес-пользователей с помощью мобильных устройств как в онлайн, так и в оффлайн-режиме. Среди ключевых возможностей новой версии:

  • Быстрый доступ к часто используемой информации – активные «миниатюры» (thumbnail-пиктограммы) обеспечивают прямой доступ к отчетам и информационным панелям, а модернизированные средства поиска охватывают как онлайновый, так и оффлайновый контент.
  • Улучшенная интерактивность – при анализе данных теперь можно в полной мере использовать все мультисенсорные возможности мобильных устройств (Touch & Multi-Gesture), включая движение одним пальцем по горизонтали или вертикали (one-finger swipe), сведение и разведение пальцев (two-finger pinch), жесты «касания и удерживания» (tap-and-hold) и «касания и перетаскивания» (tap-and-drag).
  • Автономный режим и безопасное сохранение контента – поддерживается доступ к информации в автономном режиме при отсутствии связи с аналитическим сервером. Любые отчеты можно сохранить для последующего просмотра в режиме оффлайн, а при возвращении в режим онлайн содержимое отчетов будет обновляться. Кроме того, широкие возможности настройки политик безопасности позволяют администраторам предоставлять или отменять права отдельных пользователей или групп пользователей на сохранение контента для использования в автономном режиме.
  • Расширенные возможности визуализации – новые виды визуализации данных в виде диаграмм, графиков и карт помогают бизнес-пользователям получать всесторонний и наглядный обзор больших сложных массивов данных, быстро выявлять проблемы и новые возможности бизнеса. Среди новых типов визуализации:
    • «Trellis- диаграммы» (решетчатые диаграммы) – обеспечивают всестороннюю визуализацию многомерных данных, при которой в каждом поле таблицы выводится не отдельное значение, а диаграммы и графики;
    • Микродиаграммы, такие как SparkLines, SparkBars и SparkAreas, поддерживают компактные представления с высокой степенью информативности;
    • Поддержка линейной геометрии при визуализации данных на географических картах – повышает удобство и наглядность бизнес-анализа.
  • Повышенная масштабируемость – использование оптимизированного программно-аппаратного комплекса Oracle Exalytics, основанного на технологии анализа данных в оперативной памяти, обеспечивает одновременную работу тысяч мобильных пользователей и обработку миллионов строк данных.

«С Oracle Mobile BI и Oracle Exalytics мы всегда обладаем самой свежей информацией, что позволяет нам быстро предпринимать необходимые действия и получать преимущества от новых возможностей, – отметил Торстен Балслев (Torsten Balslev), ИТ-директор Nilson Group. – Наши пользователи, от менеджеров по снабжению до директоров магазинов, теперь имеют доступ к любой оперативной информации, необходимой для контроля продаж во всех каналах, и могут быстро реагировать на изменение спроса независимо от того, где они в данный момент находятся – в офисе перед монитором или в дороге с мобильным устройством».


Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Мобильные устройства
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.