Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hitachi Data Systems: новые продукты для конвергентной инфраструктуры и критически важных задач

11, октябрь 2012  — 

Широкий модельный ряд решений Hitachi Unified Compute Platform включает в себя серверы, сетевое оборудование, системы хранения данных и программное обеспечение, позволяющие повысить эффективность ИТ-инфраструктуры и добиться максимальной экономии

Корпорация Hitachi Data Systems, дочернее предприятие Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), объявила сегодня о выпуске широкого ассортимента продуктов для построения конвергентной инфраструктуры. В него вошли лучшие среди аналогов системы хранения данных, серверы, сетевое оборудование и управляющее программное обеспечение, объединенные в интегрированные пакеты для решения критически важных задач. Новая платформа Hitachi Unified Compute Platform (UCP) предлагает готовые модели построения облачной инфраструктуры, простой в развертывании и управлении. Этим она отличается от подбираемых на заказ индивидуальных конфигураций, которые требуют больших затрат на тестирование и интеграцию. Одиннадцать новых продуктов модельного ряда Hitachi UCP предоставляют широкие возможности выбора на основе двух вариантов конвергентной инфраструктуры:

  • Hitachi UCP Pro : готовые, тесно интегрированные решения «под ключ», в состав которых входят передовые серверы и системы хранения данных от Hitachi Data Systems, а также стандартное сетевое оборудование. Первым продуктом из этой серии является платформа UCP Pro для VMware ® vSphere с инновационным программным обеспечением UCP Director, отвечающим за управление и координацию с VMware vCenter.
  • Hitachi UCP Select : целый ряд проверенных стандартных конфигураций, которые формируются из выбираемых заказчиком передовых систем хранения данных, серверов и управляющего программного обеспечения Hitachi и предназначаются для обслуживания различных приложений. Благодаря своей гибкости в состав Hitachi UCP Select можно по желанию заказчика включить также серверы Cisco UCS (Unified Computing Systems). Hitachi UCP Select – идеальный выбор для организаций, которым требуется гибкая конвергентная инфраструктура без специального координирующего программного обеспечения.

Все решения Hitachi UCP для конвергентных инфраструктур тщательно продуманы и спроектированы таким образом, чтобы решать проблемы надежности, доступности, масштабируемости и производительности, с которыми сталкиваются ИТ-компании при использовании ряда конвергентных инфраструктур более ранних поколений. Новые решения UCP и многое другое Hitachi Data Systems будет демонстрировать в своем павильоне (№ P101) на выставке VMworld 2012 Europe, которая будет проходить в отеле Gran Via Barcelona в Барселоне с 9 по 11 октября 2012 года.

«Конвергентные решения для инфраструктуры уже некоторое время предлагаются на рынке, но как только предприятию или поставщику облачных услуг требуется выполнить по-настоящему важную задачу, все эти решения более ранних поколений оказываются неспособны удовлетворить потребности заказчика, – отметил Рави Чалака (Ravi Chalaka), вице-президент по маркетингу решений Hitachi Data Systems. – До сегодняшнего дня организациям, испытывающим потребность в решениях конвергентной архитектуры, приходилось выбирать из обычных систем, которые не отличались высокой надежностью или доступностью и имели ограничения по масштабируемости и производительности, или же они были вынуждены прибегать к интегрированным комплектам, не предлагающим возможности по-настоящему унифицированного управления».

Новый модельный ряд решений UCP от Hitachi Data Systems специально предназначен для удовлетворения самых насущных потребностей заказчиков при выборе конвергентной инфраструктуры. К таким потребностям можно отнести ускорение деловых операций, повышение производительности труда, экономию затрат на ИТ-системы до и после их развертывания, а также соблюдение самых жестких требований соглашений об уровне обслуживания.

«Соперничество в области интегрированных вычислительных систем и систем хранения данных с выходом на этот рынок HDS с весьма сильным новым решением для конвергентной инфраструктуры становится более острым, – отметил Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), директор по исследованиям систем хранения данных в IDC. – До сегодняшнего дня на этом рынке присутствовали либо предложения от поставщиков решений, которые включали в себя либо все компоненты от одного производителя, либо предварительно сконфигурированные и протестированные комплекты из компонентов различных производителей, объединенных обязательной общей системой управления. HDS изменяет ситуацию с выбором "или/или", объединив лучшее каждого из подходов. В случае Hitachi UCP заказчики имеют возможность выбрать либо полностью интегрированный комплект из серверов и систем хранения данных Hitachi, дополненный координирующим программным обеспечением; либо одно из стандартных решений в составе систем хранения данных HDS и серверов от Hitachi или другого производителя. За счет включения в свои решения компонентов Cisco UCS заказчики HDS получают большую гибкость при подборе конфигурации, не жертвуя при этом надежностью и производительностью, благодаря которым HDS заслужила свою репутацию в умах многих директоров по ИТ».

Hitachi UCP Pro для VMware vSphere предоставляет беспрецедентные возможности автоматизации, координации и мониторинга физической инфраструктуры из управляющего ПО VMware vCenter

UCP Pro для VMware vSphere – это первое на сегодняшний день интегрированное решение, комплектуемое ведущей в отрасли системой хранения данных Hitachi Virtual Storage Platform (VSP), коммутаторами Brocade, блейд-серверами Hitachi Compute Blade 500 и программным обеспечением VMware vSphere и UCP Director. Это программное обеспечение позволяет упростить работу и сократить затраты за счет уникальной интеграции с VMware vCenter, предлагая полный спектр удобных возможностей для управления инфраструктурой. Кроме того, UCP Pro в отличие от всех других аналогов позволяет легко добавлять тысячи виртуальных машин.

Программное обеспечение UCP Director имеет уникальную способность: оно позволяет администраторам получать самые подробные сведения, а также управлять и координировать работу не только виртуальных серверов, но и нижестоящей физической инфраструктуры. В программном обеспечении UCP Director для координирования работы серверов, сетей и систем хранения данных администраторы смогут пользоваться уже знакомым им графическим пользов ательским интерфейсом VMware vCenter и уйти от трудоемких, выполняемых вручную операций и связанных с ними ошибок.

«Hitachi Data Systems продолжает радовать нас инновационными новинками, выпустив новый модельных ряд UCP, – отметил Пэрег Пейтел (Parag Patel), вице-президент VMware, отвечающий за глобальные стратегические альянсы. – Выпуск этих решений имеет большое значение для заказчиков VMware, так как HDS предложила целых четыре варианта предсказуемых, надежных платформ, на которые наши общие заказчики могут перенести свои критически-важные приложения. Платформа UCP Pro for VMware vSphere ® благодаря поставляемому в комплекте программному обеспечению UCP Director предлагает мощную платформу для виртуальных машин, обеспечивающую так необходимую организациям гибкость и маневренность. Это достигается за счет предусмотренных в решении мощных возможностей управления, конфигурирования, мониторинга и устранения неисправностей в масштабе всей инфраструктуры, как виртуальной, так и физической, с использованием стандартных средств VMware vCenter™ Server. Стандартные решения UCP Select предлагают гибкость в выборе компонентов (серверы, системы хранения данных и сетевое оборудование) с сохранением всех преимуществ предварительно протестированных, сертифицированных архитектур, предназначенных для работы самых требовательных приложений».

Hitachi UCP Select: лучшие среди аналогов решения, предлагающие ИТ-подразделениям исключительную гибкость и широкий выбор

Осознав отсутствие на рынке конвергентных систем, способных отвечать требованиям критически важных задач, Hitachi Data Systems разработала целый ряд проверенных стандартных конфигураций, которые сочетают в себе непревзойденную производительность и надежность систем хранения данных Hitachi с самыми передовыми в отрасли серверами, сетями передачи данных и программным обеспечением управления. Стандартные решения Hitachi UCP Select представляют собой проверенную на практике структуру, которая ускоряет развертывание систем и уменьшает риски при развертывании в масштабе центров обработки данных. Такие решения позволяют заказчикам и партнерам гибко выбирать необходимые им протестированные элементы конвергентной системы, которую можно создавать либо на базе систем хранения данных и серверов Hitachi и сетевых коммутаторов Brocade, либо на базе систем хранения данных Hitachi с серверами UCS и сетевым оборудованием Cisco.

UCP Select для VMware vSphere с серверами и сетевым оборудованием Cisco

Это решение представляет собой комбинацию систем хранения данных Hitachi с серверами UCS и сетевым оборудованием Cisco в качестве сертифицированного проекта Cisco Validated Design (CVD), проверенного на совместимость с VMware vSphere. Обладая рядом технических и экономических преимуществ, решение также позволяет организациям выигрывать за счет скоординированного взаимодействия между продуктами VMware, Cisco и Hitachi Data Systems – трех лидеров в отрасли, каждый из которых известен своими инновационными решениями, качественным обслуживанием и отличной техподдержкой.

«Hitachi Data Systems и Cisco укрепляют свое десятилетнее партнерство, впервые выпустив решение, сертифицированное как со стороны Hitachi Data Systems, так и со стороны Cisco, –  отметил Рик Снайдер (Rick Snyder), вице-президент по работе с глобальными и стратегическими партнерами Cisco. – Объединив компоненты от двух ведущих производителей решений для корпоративных центров обработки данных, HDS и Cisco удалось создать гибкую, масштабируемую и эффективную стандартную архитектуру, благодаря которой заказчики и партнеры получили простое в развертывании решение на основе унифицированной компьютерной платформы от HDS и Cisco».

Модельный ряд стандартных решений UCP Select на основе систем хранения данных и серверов Hitachi и сетевого оборудования Brocade поддерживает работу таких важных программных технологий, как гипервизоры, базы данных, аналитическое и прикладное ПО, включая продукты Citrix, Microsoft, Oracle, SAP и VMware. ИТ-специалисты могут просто выбирать варианты инфраструктуры, которые более всего отвечают их нуждам и при этом отличаются гибкостью и совместимостью, позволяя масштабировать архитектуру по мере роста бизнеса. Вместе с решениями также предлагаются комплексные стандартные архитектуры и руководства по их развертыванию. Всего предлагается 9 новых стандартных решений UCP Select :

  • Hitachi UCP Select for Citrix Xen Desktop
  • Hitachi UCP Select for Microsoft Exchange 2010
  • Hitachi UCP Select for Microsoft Private Cloud
  • Hitachi UCP Select for Microsoft SQL Server 2008
  • Hitachi UCP Select for Microsoft SQL Server 2012
  • Hitachi UCP Select for Oracle Database
  • Hitachi UCP Select for SAP HANA
  • Hitachi UCP Select for VMware View
  • Hitachi UCP Select for VMware vSphere

Преимущества для партнеров и поддержка

Поддержка Hitachi UCP Pro и UCP Select осуществляется зарекомендовавшими себя по всему миру сервисными организациями, а также сетью партнеров, которые помогут снизить эксплуатационные и капитальные затраты. Модельный ряд решений Hitachi UCP предлагает партнерам Hitachi Data Systems по всему миру весьма конкурентоспособные конвергентные платформы, обладающие также высоким потенциалом с точки зрения дополнительного сервиса, включая услуги по интеграции, установке и поддержке. Платформы модельного ряда Hitachi UCP в сочетании с программой специализированного сервиса Hitachi Data Systems Service Specialization Program (SSP) позволяют партнерам приобрести уникальный набор компетенций, включая вводное обучение, инструментальные средства и опыт для повышения доходности и прибыльности своего сервисного бизнеса.

О поддержке Hitachi UCP уже заявили некоторые наши стратегические партнеры, включая партнеров по технологиям Brocade , а также ряд партнеров Hitachi по программе TrueNorth™, в том числе Arrow, Avnet и ViON . Благодаря гибкости, высокой производительности и масштабируемости Hitachi UCP в сочетании с надежностью систем хранения данных Hitachi наши партнеры могут предлагать своим клиентам широкий выбор вариантов конвергентной инфраструктуры.

Дополнительные цитаты от заказчиков

  • CBTS: «Интеграция функций управления виртуальной и физической инфраструктурами, предусмотренная в Hitachi Unified Compute Platform Pro for VMware vSphere – превосходная идея. Реализованный в решении HDS функционал, позволяющий осуществлять централизованный мониторинг состояния всех физических элементов и инициировать проактивные действия в VMware vCenter Server для балансировки нагрузки в случае выхода из строя некоторых физических элементов, не имеет себе равных. Широкие возможности выбора конфигураций систем хранения данных, серверов и сетевого оборудования, предлагаемые HDS для VMware vCenter Server, сослужат предприятиям хорошую службу». – Том Симпсон (Tom Simpson), технический директор
Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости HDS

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.