Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Телекоммуникационное программное обеспечение и решения Dell Technologies ускоряют инновации в области 5G и Open RAN

12, ноябрь 2021  — 

•  Новые предложения для телекоммуникационной отрасли автоматизируют развертывание и управление открытой облачной сетевой инфраструктурой для ускорения реализации новых возможностей на границе ИТ.

•  Программное обеспечение Dell Technologies Bare Metal Orchestrator предоставляет поставщикам телекоммуникационных услуг гибкий и экономичный способ развертывания и эксплуатации своей открытой сетевой инфраструктуры в различных географических регионах.

•  Новые телекоммуникационные решения Mavenir и Wind River укрепляют открытую экосистему отраслевых партнеров Dell.

•  Услуги Dell Technologies Respond and Restore for Telecom обеспечивают экспертную поддержку сетевой инфраструктуры Dell для быстрого разрешения проблем с сетью.

Dell Technologies (NYSE: DELL) представила новое телекоммуникационное программное обеспечение, решения и услуги, которые помогут провайдерам (Communications Service Providers, CSP) ускорить развертывание открытых облачных сетей и создать новые возможности для получения прибыли на границе ИТ.

Готовясь к ожидаемому массивному росту объемов данных приложений и сервисов 5G, операторы связи и провайдеры переносят вычислительную инфраструктуру на границу ИТ и ищут возможности интеграции решений обширной экосистемы поставщиков программного обеспечения для получения прибыли. Новые технологии, такие как Open RAN (ORAN), предоставляют CSP более широкие возможности развертывания сетевой инфраструктуры для поддержки будущего роста. Однако эта тенденция ведет к крупномасштабному развертыванию географически распределенных открытых вычислительных решений, управление которыми может представлять трудности.

« По мере распространения серверных технологий во все более открытых телекоммуникационных сетях отрасль видит настоятельную и растущую потребность в удаленном управлении жизненным циклом распределенной вычислительной фабрики, - отметил Деннис Хоффман (Dennis Hoffman), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Dell Technologies Telecom Systems Business. – ПО Bare Metal Orchestrator предоставляет провайдерам более простой способ развертывания и управления открытой сетевой инфраструктурой, помогает им сэкономить деньги и время, позволяя сосредоточиться на предоставлении новых и дифференцированных услуг своим заказчикам ».

Новое программное обеспечение Dell Technologies модернизирует развертывание сети и управление ею

Телекоммуникационное программное обеспечение Dell Technologies Bare Metal Orchestrator предлагает широкий спектр возможностей для автоматизации развертывания и управления сотнями тысяч серверов в разных географических точках для развертывания сетей ORAN и 5G. Представляя собой первое программное обеспечение компании, созданное в рамках ее инициативы Project Metalweaver , Bare Metal Orchestrator предоставляет провайдерам инструменты для обнаружения и инвентаризации серверов, вывода их в оперативный режим и развертывания программного обеспечения, причем независимо от того, где они находятся в сети. Благодаря декларативной автоматизации Bare Metal Orchestrator сообщает целевому серверу, что нужно делать, чтобы задачи и рабочие процессы, такие как развертывание программных стеков и рабочих нагрузок, выполнялись быстро и эффективно, без вмешательства человека. Это программное обеспечение сочетает в себе технологию открытых стандартов с интеллектуальной собственностью Dell Technologies.

Благодаря Bare Metal Orchestrator CSP могут сократить процессы конфигурирования и подготовки сетевого оборудования к рабочей нагрузке на несколько дней или даже недель. Это ускоряет начало масштабного предоставления дифференцированных и прибыльных услуг на основе открытой сети. Со временем данное программное обеспечение может снизить эксплуатационные расходы за счет управления жизненным циклом серверов, сведения к минимуму ошибок и использования экспертных знаний в области ИТ. По оценкам ACG Research, операторы связи и провайдеры, развертывающие в своих сетях программное обеспечение Bare Metal Orchestrator, могут добиться сокращения операционных расходов на 57% (1) .

« Готовясь к будущему с мобильностью 5G и граничными вычислениями, компания T-Mobile тесно сотрудничает с Dell Technologies, чтобы разработать продукт, который позволяет инженерам значительно сократить время, затрачиваемое на управление тысячами серверов на сотнях площадок, - рассказал Куэйд Кэмпбелл (Quaid Campbell), директор T-Mobile по облачным сервисам и сетевой инженерии. - Такие решения как Bare Metal Orchestrator позволяют нам сосредоточиться на создании новых стратегических услуг, автоматизации предоставления ресурсов серверов и на задачах управления программными системами, а не инженерами ».

« Отрасль делает успехи в области сетей Open RAN, но операторы сталкиваются с проблемой их рентабельной эксплуатации в массовом масштабе, - подчеркнула Кэролайн Чаппелл (Caroline Chappell), директор по исследованиям компании Analysys Mason. - Чтобы идти в ногу с инновациями, операторам связи и провайдерам нужны более гибкие способы развертывания сетевой инфраструктуры и управления ею. Операторы говорят нам, что им необходимо использовать и поддерживать облачные функции открытой сети RAN. Оркестраторы "bare metal", такие как программное обеспечение Dell Technologies, станут ключом к гибкой и эффективной автоматизации гетерогенных аппаратных сред ».

Новые телекоммуникационные решения упрощают развертывание сетей и повышают качество обслуживания

Dell Technologies продолжает расширять свою открытую партнерскую экосистему, предлагая новые телекоммуникационные решения, референсные архитектуры и сервисы для ускорения развертывания ORAN и граничных устройств, а также предоставляет CSP дополнительные услуги поддержки сетей:

•  Валидированное решение Dell Technologies Validated Solution for Mavenir Open vRAN and VMware Telco Cloud Platform объединяет разработки многих ведущих в отрасли партнеров по RAN в рамках проверенного аппаратного и программного обеспечения, помогая CSP ускорить переход на технологии ORAN с помощью предварительно протестированных решений разных поставщиков.

•  Эталонная архитектура Dell Technologies для Wind River Studio может упростить развертывание облачной граничной сети при одновременном повышении ее производительности и снизить затраты.

•  Услуга Dell Technologies Respond and Restore for Telecom предлагает заказчикам соглашения об уровне обслуживания, которые помогают максимально увеличивать время безотказной работы сети, ограничивать сбои в ее работе и поддерживать непрерывность бизнес-процессов. Организации получают круглосуточный доступ к назначенным экспертам Dell Technologies для полной поддержки инфраструктуры Dell Technologies, обеспечивающей работу их сети, с полным набором упреждающих, предиктивных и оперативных услуг.

Компания Dell Technologies обладает уникальными возможностями, чтобы помочь CSP трансформироваться. Она опирается на ведущую в отрасли ИТ-инфраструктуру, использует безопасную глобальную цепочку поставок, предлагает ИТ-услуги, располагая штатом из более 60 000 преданных своему делу профессионалов и партнеров в более чем 170 странах. С помощью финансовых услуг Dell провайдеры могут выбирать гибкие платежные решения для получения продуктов и услуг, которые им необходимы для трансформации или построения своих сетей (2)

Дополнительные цитаты

« В настоящее время сети Open RAN переходят от пробной фазы к полному коммерческому развертыванию в качестве облачного решения и поддерживаются эталонной архитектурой Dell Technologies, - подчеркнул Джон Бейкер (John Baker), старший вице-президент компании Mavenir по развитию бизнеса. - Open RAN обеспечивает простоту развертывания, позволяет управлять быстрыми изменениями архитектуры и автоматически выделять ресурсы, упрощая запуск сервисов и оптимизацию производительности ».

« Перед поставщиками телекоммуникационных услуг открываются огромные возможности для модернизации своих сетей - от ядра до границы и инфраструктуры RAN, а также для монетизации сервисов 5G. Создание инфраструктуры, которая позволяет поддерживать и масштабировать граничные приложения, потребует сотрудничества между ведущими поставщиками технологий в рамках всей экосистемы. VMware и Dell Technologies планируют продолжить сотрудничество в этой области, чтобы помочь нашим общим заказчикам выиграть в новой "граничной реальности", - сказал Стивен Спеллиси ( Stephen Spellicy ), вице-президент VMware по маркетингу продуктов и развитию бизнеса, граничным системам и решениям для провайдеров

Сроки выпуска

•  ПО Dell Technologies Bare Metal Orchestrator будет доступно во всем мире с ноября 2021 г.

•  Dell Technologies Validated Solution for Mavenir Open vRAN and VMware Telco Cloud Platform можно будет приобрести в начале 2022 г.

•  Dell Technologies Reference Architecture for Wind River Studio уже доступно.

•  Dell Technologies Respond and Restore for Telecom доступно с сегодняшнего дня.

Дополнительные ресурсы

•  Узнайте , как Dell Technologies помогает поставщикам услуг связи и провайдерам трансформироваться, чтобы использовать возможности граничных решений.

•  Узнайте больше о том, как DISH и Dell Technologies построят первую в стране граничную инфраструктуру Open RAN 5G.

•  Узнайте больше о том, почему Vodafone выбрал Dell Technologies для создания первой коммерческой сети Open RAN в Европе.

•  Dell в   Twitter Facebook YouTube   и   LinkedIn  

# # # 

(1) На основе отчета ACG Research по заказу Dell « Экономические выгоды от Dell Technologies Bare Metal Orchestrator » (“The Economic Benefits of the Dell Technologies Bare Metal Orchestrator”), сентябрь 2021 г. Полный отчет ( https://www.delltechnologies.com/asset/en-us/solutions/service-provider-solutions/industry-market/tco-benefits-of-bare-metal-orchestrator.pdf )
(2) Платежные решения, предоставляемые квалифицированным коммерческим заказчикам Dell Financial Services (DFS) или через компании группы Dell Technologies и / или через авторизованных деловых партнеров Dell (совместно с DFS). Данные предложения могут быть недоступны или могут отличаться в зависимости от страны. Предложения могут быть изменены без предварительного уведомления и зависят от наличия продукта, соответствия критериям, утверждения кредита и оформления документации, предоставленной и приемлемой для Dell или авторизованных деловых партнеров Dell. В Испании услуги предоставляются филиалом Dell Bank International d.a.c в Испании, а в остальной части ЕС - Dell Bank International d.a.c, действующим как Dell Financial Services, который регулируется Центральным банком Ирландии.

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Dell

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.