Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
QlikTech: QlikView Direct Discovery: мгновенный визуальный анализ «больших данных» и данных из оперативной памяти

16, октябрь 2012  —  Компания QlikTech (NASDAQ: QLIK ), одна из лидеров в разработке систем класса Business Discovery – бизнес-анализа, выполняемого конечными пользователями, – объявила о выпуске инструмента QlikView Direct Discovery, обеспечивающего непосредственный доступ из приложений QlikView к так называемым «большим данным». Инструмент Direct Discovery, являющийся одним из компонентов стратегии QlikView по работе с «большими данными», позволяет связывать уже загруженные в оперативную память данные с «большими данными» из внешних источников для быстрого визуального анализа. Благодаря такой гибридной модели комплексного анализа теперь не нужно делать выбор между непосредственным доступом к «большим данным» и данными, предварительно загруженными в оперативную память. Инструмент QlikView Direct Discovery войдет в состав обновления для QlikView версии 11 от декабря 2012 года и будет доступен без дополнительной оплаты.

Более простой интерфейс и все возможности для работы с «большими данными»

За счет возможности написания запросов непосредственно к таблицам, без использования сложных операций извлечения/преобразования/загрузки данных (ETL), ИТ-отделы могут предоставить бизнес-пользователям доступ к огромным информационным массивам, которые ранее были им недоступны. Благодаря такому гибридному подходу обеспечивается унификация информационных хранилищ, что позволяет предоставить пользователям нужные им данные в нужный момент времени, без дополнительных потерь времени или снижения производительности. При использовании QlikView Direct Discovery пользователи получают высокопроизводительный доступ к «большим данным» и все функции ассоциативного поиска, имеющиеся в QlikView Business Discovery. Они могут по-прежнему исследовать информацию в соответствии с текущими потребностями, не ограничиваясь предопределенными алгоритмами. Эта система быстрого и удобного доступа к данным может также работать на мобильных устройствах, поддерживая функции взаимодействия пользователей и совместной работы.

«Нашим корпоративным заказчикам особенно нравится в QlikView то, что однажды сохраненные данные можно затем использовать на ежедневной основе. Благодаря интуитивно-понятным функциям доступ к данным получают именно те пользователи, для которых они наиболее важны, – отметил Энтони Дейтон (Anthony Deighton), технический директор компании QlikTech. – Обеспечив пользователям непосредственный доступ к громадным хранилищам данных наряду с данными, предварительно загруженными в оперативную память, мы открываем возможности для создания бессчетного числа новых приложений QlikView. Теперь "большие данные" могут дать пищу для анализа и принятия эффективных решений всем "большим боссам", которые стоят за ними. Мы первыми внедрили технологию обработки данных в оперативной памяти, а сейчас сделали еще один важный шаг на пути к системам класса Business Discovery для "больших данных"».

Безграничные возможности для анализа «больших данных»

В то время как производители традиционных решений для бизнес-аналитики и систем визуализации предлагают либо анализ данных в оперативной памяти, либо использование в качестве источников хранилищ данных, QlikView позволяет объединить для анализа одновременно оба вида источников. Таким образом, теперь, к примеру, тенденции изменения розничных объемов продаж в QlikView можно анализировать вместе с огромным объемом транзакционных данных из хранилища, что позволит выявить закономерности потребительского спроса и лучше планировать более эффективные рекламные акции. При этом такая гибкость решения корпоративного класса по-прежнему будет сочетаться с быстрым внедрением и оптимальной производительностью, к которой заказчики привыкли в QlikView.

Заказчики и партнеры, заинтересованные в бета-тестировании инструмента Direct Discovery, должны как можно скорее обратиться по адресу электронной почты beta@qlikview.com , чтобы успеть принять участие в тестировании до момента выпуска этого инструмента в декабре 2012 года.

О компании   QlikTech

QlikTech  ( NASDAQ :   QLIK ) является лидером в разработке систем  Business Discovery  — решений для бизнес-анализа ( BI ), выполняемого конечными пользователями. Мощное и доступное решение  Business Discovery  устраняет пробел между традиционными системами бизнес-аналитики и отдельными офисными приложениями. С платформой  QlikView Business Discovery пользователь может самостоятельно исследовать данные, при этом внедрение системы занимает всего несколько дней или недель, а не длится месяцы или годы. Впервые созданная  QlikTech  технология ассоциативного поиска в оперативной памяти позволяет свободно исследовать информацию и не ограничивает пользователей предопределенными алгоритмами. Решение QlikView Business Discovery  взаимодействует с уже существующими  BI -приложениями, при этом располагает дополнительными возможностями. Среди функций решения — глубокий анализ, доступный для всех, мгновенная выдача аналитических данных, мобильность, прикладные пользовательские приложения, объединение данных из различных источников, а также совместная работа с данными и элементы социального общения. Центральный офис  QlikTech  находится в Радноре, США, а филиалы компании располагаются в более чем 100 странах мира. Более 26 тыс. клиентов во всем мире используют решения  QlikTech .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости QlikTech

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.