Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HeliosNet начал оказывать услуги в Ка-диапазоне

25, октябрь 2012  —  ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» ( HeliosNet ) — провайдер спутникового интернета — сообщил о запуске услуги Helios КА Интернет , позволяющей получить доступ к сети Интернет в Ка-диапазоне. С введением новой услуги в продуктовой линейке компании появилось оборудование для работы в Ка-диапазоне, стоимость которого в несколько раз ниже, чем аналогичные комплекты оборудования, работающие в С- и Кu-диапазонах.

«Вэб Медиа Сервисез» арендовал ресурс на спутнике EUTELSAT KA-SAT 9A, который знаменует собой новое поколение мультиподвижных спутников высокой емкости с общей мощностью более 70 Гбит/с. Услуга Helios КА Интернет представляет собой двусторонний спутниковый доступ к сети , реализуемый по   технологии   TooWay™ . Благодаря стабильной скорости и выгодным тарифным планам, Helios КА Интернет привлекателен как частным лицам, так и корпоративным клиентам.

В рамках услуги клиенты также могут пользоваться IP -телефонией и спутниковым телевидением. Для пользования данной услугой абонентам достаточно установить оборудование, настроенное на частоты Ка-диапазона . Основным преимуществом данного оборудования является небольшой диаметр VSAT -станции, равный 0,75 м , тогда как ранее минимальный диаметр составлял 1,2 м . Стоимость комплекта оборудования, включая монтаж и настройку, составляет 30 тыс. руб., в то время как цена оборудования, работающего в других диапазонах, превышает 80 тыс. руб.

« В рамках единого системного подхода, позволяющего обеспечить высокий уровень качества предоставляемых услуг, наша компания стала оказывать услуги в Ка-диапазоне. Благодаря невысокой стоимости комплекта оборудования спутниковый интернет стал более доступным. К тому же для наших клиентов мы разработали выгодные тарифные планы, в числе которых два безлимитных» , — добавляет коммерческий директор компании «Вэб Медиа Сервисез» Сергей Филиппов

ЗАО «Вэб Медиа Сервисез» ( http://helios-net.ru/ ) — российский оператор спутниковой связи. Компания представлена на рынке спутниковой связи с июня 2000 года. Абоненты по всему миру высоко оценивают качество предоставляемых компанией услуг: доступ к сети Интернет, видеоконференцсвязь, пакетная передача данных, IP-телефония, спутниковое телевидение и многое другое. Филиалы компании расположены в  Екатеринбурге (ЗАО «Интерактивные системы») и в Иркутске (ЗАО "СтеллКом"). Эффективной работе HeliosNet способствует широкая партнерская сеть, которая объединяет более 80 компаний.

Публикации по теме
Сетевая инфраструктура
 
Новости HeliosNet

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.