Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Supermicro Universal GPU System поддерживает все основные архитектуры CPU, GPU и коммутационных сетей

21, март 2022  — 

Упрощает развертывание для клиентов, обеспечивает максимальную модульность и возможности настройки для ИИ, машинного обучения и высокопроизводительных вычислений.

Super Micro Computer, Inc. (SMCI) , мировой лидер в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически чистых вычислительных технологий, объявила о революционной технологии, которая упрощает крупномасштабное развертывание графических процессоров и это перспективный дизайн, который поддерживает еще не анонсированные технологии. Сервер Universal GPU обеспечивает максимальную гибкость ресурсосберегающего сервера.

Системная архитектура Universal GPU сочетает в себе новейшие технологии, поддерживающие несколько форм-факторов GPU, различные варианты ЦП, хранилища и сетевые опции, оптимизированные для создания уникально настроенных и масштабируемых систем. Системы можно оптимизировать для конкретных приложений искусственного интеллекта (AI), машинного обучения (ML) и высокопроизводительных вычислений (HPC) каждого клиента. Организации во всем мире требуют новых вариантов для своих вычислительных сред следующего поколения, которые имеют тепловой запас для следующего поколения CPU и GPU.

«Универсальный сервер GPU Supermicro — это прорыв в нашей отрасли и инфраструктуре центров обработки данных, — сказал Чарльз Лян, президент и генеральный директор Supermicro. «Благодаря единой мощной, модульной и ориентированной на будущее платформе мы изменили основные правила планирования новых развертываний для технических директоров и ИТ-администраторов. Это гибкая и революционная конструкция системы, которая является просто лучшей из доступных и обеспечивает быстрое развертывание в любом масштабе».

Первоначально платформа Universal GPU будет поддерживать системы, содержащие процессоры AMD EPYC™ 7003 3-го поколения с графическими процессорами MI250 или 4-ядерными графическими процессорами NVIDIA A100 с тензорными ядрами, а также процессоры Intel Xeon Scalable 3-го поколения со встроенными ускорителями искусственного интеллекта и NVIDIA A100 Tensor Core 4-GPU. Эти системы разработаны с улучшенной тепловой емкостью для размещения графических процессоров мощностью до 700 Вт.

Платформа Supermicro Universal GPU предназначена для работы с широким спектром графических процессоров на основе открытых стандартов. Придерживаясь согласованного набора стандартов проектирования оборудования, таких как универсальная базовая плата (UBB) и модули ускорителей OCP (OAM), а также PCI-E и интерфейсы для конкретных платформ, ИТ-администраторы могут выбрать архитектуру графического процессора, наиболее подходящую для их задач. Рабочие нагрузки HPC или AI. Это удовлетворит высокие требования многих предприятий и упростит установку, тестирование, производство и обновление решений на базе графических процессоров. Кроме того, ИТ-администраторы смогут легко выбрать правильную комбинацию CPU и GPU для создания наиболее оптимальной системы для своих пользователей.

Сервер Universal GPU 4U или 5U будет доступен для ускорителей, использующих стандарт UBB, а также PCI-E 4.0, а вскоре и PCI-E 5.0. Кроме того, доступны 32 слота DIMM и широкий спектр вариантов хранения и сети, которые также можно подключать по стандарту PCI-E. Универсальный сервер графических процессоров Supermicro может работать с графическими процессорами, использующими базовые платы в форм-факторах SXM или OAM, которые используют очень высокоскоростные соединения между графическими процессорами, такие как NVIDIA NVLink или AMD xGMI Infinity Fabric, или напрямую подключают графические процессоры через слот PCI-E. . Будут поддерживаться все основные современные платформы ЦП и ГП, что позволит клиентам выбирать, точно соответствующие их рабочим нагрузкам.

Сервер рассчитан на максимальный воздушный поток и вмещает текущие и будущие CPU и GPU, где CPU и GPU с самым высоким TDP требуются для максимальной производительности приложений. Для сервера Supermicro Universal GPU доступны варианты жидкостного охлаждения (непосредственно на чип), поскольку процессоры и графические процессоры требуют улучшенных решений для охлаждения. Кроме того, благодаря модульной конструкции отдельные подсистемы этого сервера могут быть заменены или обновлены, что продлит срок службы всей системы и уменьшит количество электронных отходов, образующихся при полной замене каждого нового поколения процессоров или графических процессоров.

Поддерживающие цитаты

«Графический процессор NVIDIA A100 с тензорными ядрами ускоряет все приложения ИИ и более 2700 приложений высокопроизводительных вычислений, — сказал Пареш Харья, старший директор по управлению продуктами для вычислений в центрах обработки данных NVIDIA. «Новая серверная платформа Supermicro интегрирует NVIDIA A100, чтобы предложить предприятиям мощную систему, которая может обеспечить исключительную производительность и производительность для широкого спектра рабочих нагрузок, включая высокопроизводительные вычисления, вывод ИИ, обучение и машинное обучение».

«AMD ценит наши тесные отношения с Supermicro. Мы с нетерпением ждем универсальных графических процессоров Supermicro, которые станут идеальной платформой для демонстрации наших передовых инноваций в области ЦП AMD EPYC и AMD Instinct, отвечающих потребностям отрасли высокопроизводительных вычислений и спросу на рабочие нагрузки ЦОД с ускорением вычислений». – Брэд МакКреди, корпоративный вице-президент по графическим процессорам и ускоренной обработке для центров обработки данных, AMD.

Дополнительную информацию об универсальном графическом процессоре можно найти в Интернете , а также на вебинаре , запланированном на 21 апреля 2022 г. в 10:00 по тихоокеанскому времени.

О Supermicro

Supermicro (NASDAQ: SMCI) — мировой лидер в области полных ИТ-решений, оптимизированных для приложений. Компания Supermicro, основанная и работающая в Сан-Хосе, штат Калифорния, стремится первыми предлагать на рынке инновации для корпоративной, облачной, ИИ и телекоммуникационной/пограничной ИТ-инфраструктуры 5G. Мы трансформируемся в поставщика комплексных ИТ-решений с серверами, искусственным интеллектом, системами хранения, IoT и коммутаторами, программным обеспечением и услугами, а также поставляем передовые материнские платы, блоки питания и шасси в больших объемах. Продукты разрабатываются и производятся собственными силами (в США, Тайване и Нидерландах), используя глобальные операции для масштабирования и эффективности, и оптимизированы для повышения совокупной стоимости владения и снижения воздействия на окружающую среду (зеленые вычисления).

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками Super Micro Computer, Inc.

Все другие бренды, названия и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Supermicro

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.