Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VAST Data сотрудничает с NVIDIA для создания базы данных для суперкластеров ИИ

22, март 2022  — 

— Новая концепция платформы хранения данных Ceres впервые использует процессоры NVIDIA® BlueField® DPU и гипермасштабируемые флэш-накопители на основе линеек, которые служат дезагрегированными строительными блоками масштабируемых кластеров данных
— Универсальное хранилище VAST теперь поддерживает Ceres для своего высокопроизводительного NVMe следующего поколения. Корпус
— Благодаря дезагрегированной архитектуре VAST Data с общим доступом (DASE) Ceres считается основой платформы данных для центра обработки данных искусственного интеллекта «под ключ» с NVIDIA DGX SuperPOD™.

VAST Data , компания, занимающаяся платформой данных для мира, основанного на искусственном интеллекте, сегодня объявила о поддержке концепции платформы хранения нового поколения под названием Ceres. Благодаря универсальной платформе хранения данных VAST система Ceres построена с использованием новых аппаратных технологий, включая DPU (блоки обработки данных) NVIDIA BlueField и гипермасштабируемые флэш-накопители на основе линейки, которые повышают производительность, упрощают обслуживание и снижают затраты на центр обработки данных.

Ceres, разработанная VAST и отраслевыми партнерами для продвижения систем хранения данных в эпоху современного ИИ, обеспечивает новый уровень скорости, отказоустойчивости, модульности и эффективности центров обработки данных. Ceres продолжает миссию VAST по оснащению предприятий и поставщиков услуг новыми возможностями, которые раньше были исключительной прерогативой крупнейших в мире поставщиков гипермасштабируемых облачных вычислений. Эти новые аппаратные платформы, основанные на программном обеспечении VAST Universal Storage, позволяют клиентам внедрять передовые технологии, предоставляя следующие преимущества:

  • Повышенная производительность, лучшая мощность и эффективное использование пространства. Используя новую технологию NVIDIA BlueField, которая объединяет службы управления сетью и устройствами NVMe в маломощной SoC на базе Arm, DPU позволяют создавать корпуса NVMe без необходимости использования больших и энергоемких процессоров x86. Переход сервисов NVMe-over-Fabric (NVMeoF) с серверов x86 на DPU NVIDIA BlueField позволяет достичь форм-фактора 1U, способного обеспечить производительность более 60 ГБ/с на корпус для приложений, интенсивно использующих данные, при этом потребляя значительно меньше энергии. Архитектура VAST DASE обладает уникальными возможностями для использования систем на основе DPU, отделяя обработку хранилища от уровня флэш-памяти.
  • Конфигурации сверхплотной флэш-памяти. Ceres выходит за рамки классического форм-фактора SSD и вместо этого предлагает новые твердотельные накопители высокой плотности на основе линеек. Флэш-накопители на основе линеек со временем будут иметь большую емкость флэш-памяти по сравнению с традиционными накопителями NVMe из-за их гораздо большей площади поверхности и дизайна, обеспечивающего циркуляцию воздуха. При запуске VAST сотрудничает с Solidigm, чтобы сертифицировать свои твердотельные накопители E1.L емкостью 15 ТБ и 30 ТБ (формат длинной линейки), упаковывая до 675 ТБ необработанной флэш-памяти всего в 1U стоечного пространства. Благодаря алгоритмам сокращения данных VAST Data, основанным на сходстве, Ceres может управлять эффективной емкостью почти 2 ПБ на корпус при среднем коэффициенте сокращения данных 3:1. Кроме того, инновационные методы формирования записи VAST увеличивают срок службы флэш-памяти четырехуровневых ячеек (QLC) и пятиуровневых ячеек (PLC), а усовершенствованное кодирование стирания также значительно сокращает время восстановления устройств хранения сверхвысокой емкости.
  • Упрощенное обслуживание для дезагрегированных кластеров хранения. Ceres был разработан для решения ряда проблем, с которыми сталкиваются клиенты при работе с системами хранения высокой плотности, в том числе:
      • Устранение необходимости вдвигать системы в стойки и из них, а также необходимость в прокладке кабелей за счет обеспечения возможности обслуживания системы с передней и задней стороны
      • Сокращение первоначальных затрат на оборудование благодаря минимальной начальной емкости в 338 ТБ при поддержке плавного масштабирования кластера до сотен петабайт.
      • Повышение отказоустойчивости в масштабе стойки за счет меньшего количества аппаратного обеспечения для заказчиков, решивших включить отказоустойчивость полного корпуса в кластерах Universal Storage.
      • Предоставление клиентам возможности смешивать и сочетать Ceres с оборудованием предыдущих поколений с поддержкой VAST, чтобы обеспечить бесконечный жизненный цикл кластера.

В дополнение к DPU на стороне хранилища, VAST сотрудничает с NVIDIA в новых сервисах хранения, чтобы обеспечить безопасность с нулевым доверием и разгрузку функций с помощью DPU на стороне клиента, например, представленных в недавно анонсированных конфигурациях NVIDIA DGX SuperPOD . Этот новый дизайн платформы первоначально будет производиться партнерами по проектированию VAST, такими как AIC (для коммерческих приложений) и Mercury Systems (для защищенных/защитных приложений), и будет служить строительными блоками емкости данных кластеров VAST Universal Storage. Прочтите этот блог , чтобы узнать больше о новой концепции платформы хранения данных Ceres.

Архитектура NVIDIA DGX SuperPOD с универсальным хранилищем данных VAST

VAST также объявил сегодня, что находится в процессе сертификации Ceres для NVIDIA DGX SuperPOD . SuperPOD разработан для крупномасштабных рабочих нагрузок ИИ, объединяя высокопроизводительное хранилище и сеть, чтобы предоставить клиентам готовое решение центра обработки данных ИИ для предприятий.

С Ceres клиенты NVIDIA теперь могут наслаждаться простотой решения NAS с практически безграничными уровнями масштабирования и производительности благодаря системной архитектуре, которая радикально повышает отказоустойчивость хранилища, что подтверждается послужным списком VAST с доступностью 99,9999% для эксабайтов производственных данных. Благодаря производительности all-flash и экономичности архивного хранилища VAST позволит клиентам NVIDIA DGX SuperPOD легко масштабировать свою инфраструктуру обучения ИИ для поддержки экзабайтов данных без компромиссов между производительностью и емкостью, связанных с устаревшими многоуровневыми архитектурами хранения. Чтобы узнать больше о том, как VAST поддерживает простоту масштабирования разработки ИИ на DGX SuperPOD, читайте здесь .

Сертификация VAST Data Universal Storage для NVIDIA DGX SuperPOD должна стать доступной в третьем квартале 2022 года.

Ранняя адаптация Ceres

Ceres уже выбрали организации с одними из крупнейших в мире вычислительными средами. На сегодняшний день VAST получила заказы на программное обеспечение для поддержки более 170 ПБ данных, которые будут развернуты на платформах Ceres.

Цитаты

«Год назад мы поделились с отраслью нашим видением гипермасштабируемой инфраструктуры данных, и мы были поражены сотрудничеством и поддержкой этого видения со стороны отраслевых партнеров. Несмотря на то, что взрывной рост объемов данных продолжает ошеломлять организации, которым все труднее найти ценность в обширных резервах данных, Ceres позволяет клиентам реализовать будущее масштабного ИИ и аналитики для всех своих данных по мере их построения в масштабе NVIDIA DGX SuperPOD и выше. », — сказал Джефф Денворт, соучредитель и директор по маркетингу VAST Data.

«Предприятия по всему миру используют ИИ для преобразования своих данных в идеи и услуги, которые повышают удовлетворенность клиентов, повышают эффективность работы и выводят на рынок новые продукты, — сказал Чарли Бойл, вице-президент и генеральный менеджер систем DGX в NVIDIA. «DPU NVIDIA DGX SuperPOD и NVIDIA BlueField в сочетании с платформой VAST Ceres предлагают клиентам возможность интегрировать ведущую в мире инфраструктуру искусственного интеллекта с высокопроизводительным хранилищем NAS, сертифицированным для удовлетворения требований передовых рабочих нагрузок искусственного интеллекта».

Ресурсы

Для получения дополнительной информации о Ceres посетите наш пресс-центр, посвященный запуску , который включает в себя запись подкаста с обзором хранилища, введение VAST во время 23-го дня Storage Field, образы системы и другие активы.

О VAST Data

Программное обеспечение для управляемого хранилища VAST Data раскрывает ценность данных и модернизирует центры обработки данных, готовясь к эре вычислений ИИ. VAST обеспечивает производительность в режиме реального времени для всех данных и преодолевает исторические барьеры стоимости для создания центров обработки данных на базе флэш-памяти. С момента своего запуска в феврале 2019 года VAST стал самым быстро продаваемым инфраструктурным стартапом в истории. Для получения дополнительной информации посетите https://vastdata.com и следите за VAST Data в Twitter и LinkedIn .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости VAST Data

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.