Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Средства резервного копирования RuBackup совместимы с системой виртуализации «Аэродиск АИСТ» и ГКС «Аэродиск vAIR»

23, март 2022  —  Входящий в ГК « Астра » разработчик средств резервного копирования ООО « Рубэкап » и российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации « Аэродиск » завершили комплекс испытаний совместимости своих продуктов : ПО RuBackup, гиперконвергентной системы « Аэродиск vAIR» и платформы виртуализации « Аэродиск АИСТ ».

Результаты тестов подтвердили , что безагентное резервное копирование парков развернутых на базе решений « Аэродиск » виртуальных машин происходит успешно . Применение программного стека позволяет пользователям VDI- систем обеспечить сохранность данных , а в случае каких - либо сбоев оперативно их восстановить .

По итогам серии проверок ПО RuBackup вошло в состав программно - аппаратного комплекса ( ПАК ) « Аэродиск Machine-V» — серверного решения , которое поставляется с предустановленной системой « АИСТ » или vAIR и СЗИ « Аккорд », сертифицированными ФСТЭК . Также в ПАК можно добавить решения « Аккорд - МКТ » и « Аккорд -KVM», актуальные для объектов критической информационной инфраструктуры 1 категории значимости , государственных информационных систем 1 класса защищенности и информационных систем персональных данных , которым необходим 1 уровень защиты информации .

RuBackup — это масштабируемое , гибкое и производительное клиент - серверное приложение для автоматизированного резервного копирования . Применяется для восстановления данных после катастроф , обеспечения сохранности пользовательской информации и АРМ , защиты систем виртуализации , данных домена и т . д . Основные области его использования — виртуальные инфраструктуры , базы данных , физические сервера , data- центры и « облачные » сервисы .

« Аэродиск АИСТ » — система виртуализации , позволяющая легко мигрировать с VMware и Hyper-V. Ее функционал включает встроенную KVM- виртуализацию , распределенную систему управления , поддержку широкого спектра серверного оборудования и СХД , метрокластер , удаленную репликацию , интеграцию с VDI и др .

Гиперконвергентный вычислительный комплекс « Аэродиск vAIR » сочетает в себе горизонтально масштабируемую СХД , сеть хранения данных и систему виртуализации . Применение « Аэродиск vAIR» позволяет развернуть отказоустойчивую ИТ - инфраструктуру менее чем за час и масштабировать ее до нескольких тысяч территориально распределенных узлов гео - кластера .

Все три продукта включены в « Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных » Минцифры , а их применение позволяет выполнить требования в части импортозамещения , а также значительно оптимизировать расходы на закупку и обслуживание системного ПО .

« Коллектив и экспертиза команды « Рубэкап » прочно укоренены на отечественном рынке , и мы были знакомы ранее по множеству ИТ - проектов в России . Тестирование совместимости прошло довольно быстро и в настоящий момент происходит его финализация . Далее мы планируем провести ряд образовательных мероприятий по новому функционалу наших продуктов , после чего базовая версия RuBackup будет включена в дистрибутивы « Аэродиск vAIR» и « АИСТ », а также будет поставляться в рамках ПАК « Аэродиск Machine-V», — комментирует генеральный директор компании « Аэродиск » Вячеслав Володкович . По его словам , возможности RuBackup позволят полностью закрыть потребности компании по всему комплексу задач резервного копирования , что позволит лучше сосредоточиться на развитии основного функционала решений .

« Инструмент RuBackup позволяет защитить ИТ - инфраструктуру от потери данных благодаря автоматическому резервному копированию и восстановлению информации . Продукт входит в реестр Минцифры РФ , полностью совместим с ОС и системой виртуализации Astra Linux и другими отечественными платформами , а также с российскими СУБД и множеством других импортонезависимых программных и аппаратных продуктов . Мы рады , что список совместимых решений пополнило ПО « Аэродиск », и надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества в качестве партнеров », — комментирует Андрей Кузнецов , генеральный директор ООО « Рубэкап ».

Об ООО « Рубэкап »

ООО « Рубэкап » — отечественная компания , которая специализируется на разработке и развитии системы автоматического резервного копирования RuBackup . Входит в ГК « Астра » и является технологическим партнером ГК Astra Linux , ведущего российского разработчика защищенных операционных систем и платформ виртуализации . Программное решение Rubackup — полностью отечественная разработка « с нуля », включенная в реестр отечественного ПО Минцифры под номером № 6808 и официально сертифицированная в рамках программы Ready for Astra Linux . Применяется для защиты ИТ - инфраструктур организаций от потери данных .

https :// www . rubackup . ru /

О ГК « Астра »

ГК « Астра » — объединение самостоятельных отечественных ИТ - брендов , включающее , наряду с ОС и системой виртуализации Astra Linux , диспетчер подключений виртуальных рабочих мест Termidesk от компании « УВЕОН - облачные технологии », комплекс средств резервного копирования RuBackup , созданный ООО « РуБэкап » , а также корпоративную почту RuPost и ПО для развертывания защищенных мобильных рабочих мест WorksPad . Все продукты ГК « Астра » входят в реестр Минцифры России и совместимы со всеми базовыми элементами отечественной ИТ - экосистемы .

О компании « АЭРОДИСК »

« АЭРОДИСК » — российский производитель инновационных решений в области хранения данных и виртуализации . Ведущими продуктами и решениями компании являются системы хранения данных « АЭРОДИСК ENGINE », « АЭРОДИСК Восток » и гиперконвергентная система « АЭРОДИСК vAIR ». Программное обеспечение « АЭРОДИСК » зарегистрировано в Роспатенте , Минпромторге и в реестре отечественного ПО Минцифры . Компания является резидентом Сколково и располагает 120 сервисными центрами во всех регионах России , а также в Казахстане и Беларуси .

https://aerodisk.ru/
Публикации по теме
Рынки
 
Новости Astra Linux

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.