Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ХРАНИЛИЩА, ОРИЕНТИРОВАННОГО НА ПРИЛОЖЕНИЯ, С ПОМОЩЬЮ FUNGIBLE STORAGE CLUSTER

22, март 2022  — 

https://www.fungible.com/2022/03/22/fsc-4-0-delivering-application-focused-storage-with-fungible-storage-cluster/

Недавно мы имели удовольствие выступать на Storage Field Day 23 в Сан-Хосе. Это было первое выступление Fungible и своего рода «презентация» нашей платформы Fungible Storage для более широкой аудитории влиятельных лиц. Хотя последние несколько лет мы занимались разработкой технологий на базе Fungible DPU, кластер Fungible Storage Cluster является основой для организаций, ориентированных на «облачную» обработку центров обработки данных и, в частности, на предоставление услуг хранения для современных приложений.

В то время как общедоступное облако играет важную роль для организаций, стремящихся к гибкости, масштабируемости и эластичности ресурсов, клиенты, которые еще не перешли на общедоступное облако, все еще испытывают трудности с выделением услуг хранения, соответствующих потребностям их приложений на детальном уровне. Мы видим, что приложения изменились и разрабатываются с учетом преимуществ облачных архитектур, но для многих существующие устаревшие платформы хранения с трудом справляются с постоянно меняющимися требованиями, когда масштаб, производительность и эффективность являются высокими. стоимость. В конечном итоге цель должна состоять в том, чтобы предоставить хранилище как услугу, адаптированную к каждой конкретной рабочей нагрузке или бизнес-результату.

Представляем Fungible Storage Cluster 4.0 и Fungible Storage Initiator

Fungible Storage Cluster — это высокопроизводительная, масштабируемая, блочная платформа хранения, которая позволяет клиентам подбирать подходящие службы хранения для своих индивидуальных приложений и рабочих нагрузок, предлагая детализированность для каждого тома таких услуг, как надежность, сжатие, шифрование и т. д. Все это поддерживается сверхнизкой задержкой за счет использования NVMe/TCP в качестве транспортного средства хранения. Этот подход обеспечивает повышенную производительность, сокращение задержек и уменьшение использования ЦП для общих задач, ориентированных на данные.

С выпуском 4.0 FSC (Fungible Storage Cluster) в сочетании с Fungible Storage Initiator клиенты теперь могут предоставлять хранилище как услугу, адаптированную к конкретным потребностям приложения, при этом разгружая сложные задачи, ориентированные на данные, которые потребляют значительные ресурсы ЦП. .

В выпуске 4.0 добавлено несколько новых функций, которые помогут организациям, стремящимся к облачному хранению данных.

Тома RF1. Том

RF1 — это первая в отрасли функция, которая сочетает в себе производительность необработанного тома хранилища NVMe с преимуществами служб шифрования и сжатия данных, которые традиционно были доступны только для полностью надежных томов. Теперь можно создавать тома хранения, чтобы обеспечить преимущества эффективности и безопасности на уровне хранения и позволить клиентам максимально эффективно использовать свои инвестиции в хранилище, а также обеспечить значительное повышение производительности.

Erasure Coded 2+1 Volumes

Хранилище с Erasure coded обеспечивает превосходную устойчивость данных и экономию емкости, но традиционно его сложно внедрить в масштабе при сохранении производительности из-за сложной математики, требующей значительной нагрузки на ЦП для расчета. Учитывая, что Fungible Storage Cluster представляет собой массив хранения с питанием от Fungible DPU, Erasure Coding обрабатывается на кристалле DPU, а не ЦП, что обеспечивает почти 10-кратное повышение производительности и эффективности. С FSC 4.0 мы представляем EC 2+1, что обеспечивает большую надежность при меньшей точке входа, в дополнение к поддержке объемов EC 4+2 и EC 8+2, которые мы уже предлагали клиентам.

Взаимозаменяемый ускоритель с инициацией хранилища

NVMe/TCP быстро становится де-факто средством передачи данных для современных приложений, которым требуется производительность и масштабируемость. Используя мощь Fungible S1 DPU внутри вычислительной системы хоста, клиенты теперь могут переносить операции хранения NVMe/TCP с ЦП на Fungible DPU. Это дает несколько основных преимуществ по сравнению с выполнением этой работы в родной операционной системе. Использование ЦП значительно снижается, экономя до 50 % ядер ЦП, а производительность увеличивается на 50 % по сравнению с программной инициацией. Уменьшение использования ядра ЦП приводит к тому, что больше ЦП доступно для запуска приложений и рабочих нагрузок, а не для обслуживания потребностей ввода-вывода операционной системы хоста. Повышение производительности приводит к более быстрому получению данных.

Приложения для облачного хранения данных

Приложения для облачного хранения данных имеют три основные характеристики хранилища, которые необходимо учитывать. Производительность, емкость и службы данных, а заказчики были вынуждены использовать универсальный подход к решению своих потребностей в хранении данных, ориентированных на приложения. Поэтому возникает вопрос: а что, если бы вы могли выделить нужное количество ресурсов, производительности и служб данных на уровне приложений и в то же время значительно снизить нагрузку на ЦП, необходимую для этого?

Предлагая детальный подход к согласованию требований приложений и услуг хранения

Не все приложения имеют одинаковые требования к памяти. Это представляет собой проблему, когда мы смотрим на то, сколько устаревших продуктов хранения было разработано. Часто клиентам дается несколько ручек, которые нужно крутить, чтобы удовлетворить требования приложения, или им дается так много, что им требуются месяцы обучения и докторская степень в области возможностей продукта, чтобы должным образом удовлетворить их потребности. С Fungible Storage Cluster мы стремились упростить этот процесс и предоставить клиентам контроль, простоту и уверенность в предоставлении хранилища как услуги в их центр обработки данных.

Основополагающим элементом этого подхода является возможность предоставлять детализированные услуги по работе с данными, устойчивость данных, емкость и производительность в соответствии с требованиями отдельных приложений. Некоторым приложениям требуется чистая производительность для временных или эфемерных данных, и поэтому они не получают преимуществ от дополнительных служб данных, таких как сжатие или шифрование. Другим может потребоваться более высокий уровень устойчивости данных, умеренная емкость и производительность. А некоторым может потребоваться шифрование, сжатие и качество обслуживания для правильного согласования приложений и служб хранения. Благодаря FSC 4.0 клиенты могут правильно распределять услуги хранения в соответствии с потребностями приложения и применять облачный подход к предоставлению услуг хранения своей организации.

Очевидно, что пост в блоге может зайти так далеко, поэтому мы просим вас посмотреть здесь презентацию Storage Field Day 23, чтобы увидеть, как вы можете облачить свое хранилище, и посмотреть демонстрацию Fungible Storage Cluster .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Fungible

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.