Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD расширяет возможности решений для центров обработки данных с приобретением Pensando

4, апрель 2022  — 

Платформа распределенных сервисов Pensando расширяет портфолио продуктов AMD за счет высокопроизводительного пакетного процессора и программного стека, уже развернутых в масштабе для облачных и корпоративных клиентов, включая Goldman Sachs, IBM Cloud, Microsoft Azure и Oracle Cloud.

AMD (NASDAQ: AMD) сегодня объявила об окончательном соглашении о приобретении Pensando примерно за 1,9 миллиарда долларов до оборотного капитала и других корректировок. Платформа распределенных сервисов Pensando включает в себя высокопроизводительный, полностью программируемый пакетный процессор и комплексный программный стек, который ускоряет работу сети, безопасности, хранения и других сервисов для облачных, корпоративных и периферийных приложений.

«Для создания передового центра обработки данных с наилучшей производительностью, безопасностью, гибкостью и минимальной совокупной стоимостью владения требуется широкий спектр вычислительных механизмов, — сказала д-р Лиза Су ( Lisa Su ), председатель правления и генеральный директор AMD. «Все крупные облачные и OEM-клиенты используют процессоры EPYC для поддержки своих предложений для центров обработки данных. Сегодня, с приобретением Pensando, мы добавляем ведущую платформу распределенных услуг к нашему портфолио высокопроизводительных процессоров, графических процессоров, FPGA и адаптивных SoC. Команда Pensando обладает опытом мирового уровня и проверенным опытом инноваций на уровне микросхем, программного обеспечения и платформ, что расширяет наши возможности предлагать передовые решения для наших облачных, корпоративных и периферийных клиентов».

Продукты Pensando уже широко развернуты среди облачных и корпоративных клиентов, включая Goldman Sachs, IBM Cloud, Microsoft Azure и Oracle Cloud. Высокопроизводительная и масштабируемая платформа распределенных сервисов Pensando включает в себя программируемый пакетный процессор, который может быть распределен по сети для одновременного эффективного ускорения нескольких инфраструктурных сервисов, разгрузки ЦП и повышения общей производительности системы. В сочетании со стеком системного программного обеспечения Pensando платформа обеспечивает беспрецедентную производительность, масштабируемость, гибкость и безопасность. В реальных облачных развертываниях решение Pensando демонстрирует от 8 до 13 раз большую производительность по сравнению с конкурирующими решениями.

«Мы рады присоединиться к семье AMD. Наша общая культура инноваций, совершенства и неустанного внимания к партнерам и клиентам делает это идеальным сочетанием. Вместе у нас есть таланты и инструменты, чтобы воплотить в жизнь видение наших клиентов о будущем вычислений», — сказал генеральный директор Pensando Прем Джейн ( Prem Jain) . «Менее чем за пять лет Pensando собрала лучшую в своем классе команду инженеров, которые являются экспертами в области создания систем, а также богатую и глубокую экосистему партнеров и клиентов, которые в настоящее время развернули более 100 000 платформ Pensando в производстве. Объединение с AMD поможет ускорить рост нашего основного бизнеса и позволит нам расширить клиентскую базу на большем количестве рынков».

«Лидерство в отрасли основано на выявлении сбоев в бизнес-моделях, вызванных новыми технологиями», — сказал Джон Чемберс ( John Chambers ), председатель правления Pensando. «Pensando построен на прочных отношениях с клиентами и решении, которое как минимум на два года опережает облачные, периферийные и корпоративные решения. Например, производительность и масштаб платформы распределенных услуг Pensando в 8-13 раз выше, чем у крупнейшего поставщика облачных услуг, и при этом потребляется меньше энергии. Интеллектуальная коммутационная архитектура Pensando имеет 100-кратное масштабирование, 10-кратное повышение производительности при стоимости владения на треть ниже, чем у любых сопоставимых продуктов на корпоративном рынке. На мой взгляд, гораздо более крупный портфель продуктов AMD идеально подходит для формирования вычислительной среды центров обработки данных в следующем десятилетии».

Генеральный директор Прем Джейн и команда Pensando присоединятся к AMD в составе группы решений для центров обработки данных, которую возглавит старший вице-президент и генеральный директор AMD Форрест Норрод. Pensando по-прежнему будет сосредоточена на реализации своих продуктовых и технологических дорожных карт, теперь с дополнительным масштабированием для ускорения своего бизнеса и использования растущих рыночных возможностей для более широкого круга клиентов.Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале 2022 года после выполнения обычных условий закрытия, включая одобрение в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино об улучшении антимонопольного законодательства 1976 года.

Советники

DBO Partners выступает в качестве финансового консультанта AMD, а Latham & Watkins LLP выступает в качестве ее юридического консультанта. Centerview Partners выступает в качестве финансового консультанта Pensando, а Wilson Sonsini Goodrich & Rosati выступает в качестве юридического консультанта Pensando.

Поддержка предложений клиентов

Goldman Sachs

«Безопасность приложений является ключевым вопросом для индустрии финансовых услуг и наших клиентов, — сказал Джош Матеус, управляющий директор по технологиям Goldman Sachs. «Инновация Pensando в области безопасности «восток-запад» позволила нам сегментировать сетевую архитектуру нашего центра обработки данных, чтобы обеспечить технологии гипермасштабируемого класса и производительность, не имеющие себе равных в этом секторе».

Hewlett Packard Enterprise

«Hewlett Packard Enterprise была одним из первых партнеров Pensando, потому что мы разделяли видение того, что мир станет гораздо более распределенным, и что предприятиям потребуются архитектуры «от края до облака», чтобы ускорить свои идеи и результаты», — сказал Антонио Нери, президент и генеральный директор. , ХПЭ. «Вместе мы довели облачные технологии до предела с помощью первого в отрасли коммутатора распределенных сервисов, а также внедрили инновации в центр обработки данных, интегрировав перспективные сервисы распределенных сетей и безопасности Pensando в наш портфель серверов и предложение облачных сервисов HPE GreenLake. Мы с нетерпением ждем возможности ускорить разработку этих технологий вместе с нашим давним партнером AMD, которого мы поздравляем с этим стратегическим приобретением».

Microsoft Azure

«Решение Pensando System с полным стеком, дополненное программируемым процессором P4 и гипермасштабируемым программным обеспечением, позволило Microsoft Azure быстро расширить свои сетевые службы и службы безопасности, улучшив производительность, задержку и масштабируемость, — сказал Гириш Баблани, корпоративный вице-президент Microsoft Azure. «Мы наблюдаем 40-кратное улучшение общей производительности облачных подключений. Pensando поставил его менее чем за 12 месяцев. Это партнерство позволило осуществить трансформационный переход к «безграничной сети», который обеспечит нашим клиентам доступ к самым высокопроизводительным продуктам и услугам, которые они ожидают от Microsoft Azure».

Oracle Cloud

«Благодаря партнерству с Pensando компания Oracle Cloud Infrastructure (OCI) разработала лидирующий в отрасли стек программно-определяемых сетей, предоставляя клиентам Oracle Cloud функции инфраструктуры, которые имеют лучшее соотношение цены и производительности в облачной отрасли», — сказал Клэй Магуирк, исполнительный вице-президент. президент Oracle Cloud Infrastructure. «Программируемая платформа Pensando P4 позволяет OCI постоянно внедрять инновации и предоставлять безопасные и недорогие сетевые услуги с высокой скоростью. Возможность быстрого добавления новых функций с помощью программируемой аппаратной платформы поможет OCI обойти своих облачных конкурентов. Команда инженеров Pensando, состоящая из многих отраслевых экспертов, очень успешно сотрудничала с инженерами OCI и время от времени работала в качестве дополнительной группы OCI.

О AMD

Уже более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации. Сотрудники AMD сосредоточены на создании передовых высокопроизводительных и адаптивных продуктов, расширяющих границы возможного. Миллиарды людей, ведущие компании из списка Fortune 500 и передовые научно-исследовательские институты по всему миру ежедневно полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить свою жизнь, работу и развлечения. Для получения дополнительной информации о том, как AMD помогает сегодня и вдохновляет завтра, посетите веб-сайт AMD (NASDAQ: AMD) , блог , страницы Facebook и Twitter .

О Pensando

Компания Pensando Systems, основанная в 2017 году, является пионером распределенных вычислений, разработанных для New Edge, предоставляя программно-определяемые облачные, вычислительные, сетевые услуги, услуги хранения и безопасности для преобразования существующих архитектур в безопасные, сверхбыстрые среды, необходимые для приложений следующего поколения. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите pensando.io

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Этот пресс-релиз содержит прогнозные заявления, касающиеся Advanced Micro Devices, Inc. (AMD), такие как ожидаемые выгоды от приобретения Pensando компанией AMD; и ожидаемые сроки закрытия сделки по приобретению Pensando, которые сделаны в соответствии с положениями Safe Harbor Закона о реформе судебных разбирательств по частным ценным бумагам от 1995 года. Прогнозные заявления обычно обозначаются такими словами, как «будет», «может», «ожидает», «полагает», «планирует», «намеревается», «проектирует» и другие термины со схожим значением. Инвесторы предупреждены о том, что прогнозные заявления в этом пресс-релизе основаны на текущих убеждениях, предположениях и ожиданиях. говорить только на дату настоящего пресс-релиза и включать риски и неопределенности, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов от текущих ожиданий. Такие заявления подвержены определенным известным и неизвестным рискам и неопределенностям, многие из которых трудно предсказать и, как правило, находятся вне контроля AMD, что может привести к тому, что фактические результаты и другие будущие события будут существенно отличаться от тех, которые выражены, подразумеваются или прогнозируются в прогнозная информация и заявления. К существенным факторам, из-за которых фактические результаты могут существенно отличаться от текущих ожиданий, относятся, помимо прочего, следующие: доминирование корпорации Intel на рынке микропроцессоров и ее агрессивная деловая практика; глобальная экономическая неопределенность; потеря значимого клиента; влияние пандемии COVID-19 на бизнес AMD, финансовое состояние и результаты деятельности; конкурентные рынки, на которых продаются продукты AMD; рыночные условия отраслей, в которых продаются продукты AMD; цикличность полупроводниковой отрасли; квартальные и сезонные модели продаж; способность AMD адекватно защищать свои технологии или другую интеллектуальную собственность; неблагоприятные колебания курса валют; способность сторонних производителей своевременно производить продукцию AMD в достаточном количестве и с использованием конкурентоспособных технологий; наличие необходимого оборудования, материалов, субстратов или производственных процессов; способность достичь ожидаемой производительности продукции AMD; способность AMD своевременно представлять продукты с ожидаемыми функциями и уровнями производительности; AMD' способность получать доход от полузаказных SoC-продуктов; потенциальные уязвимости безопасности; потенциальные инциденты безопасности, включая сбои в работе ИТ, потерю данных, утечку данных и кибератаки; неопределенности, связанные с заказом и отгрузкой продуктов AMD; зависимость AMD от интеллектуальной собственности третьих лиц при разработке и своевременном выпуске новых продуктов; зависимость AMD от сторонних компаний в разработке, производстве и поставке материнских плат, программного обеспечения и других компонентов компьютерных платформ; зависимость AMD от поддержки Microsoft и других поставщиков программного обеспечения при проектировании и разработке программного обеспечения для работы с продуктами AMD; зависимость AMD от сторонних дистрибьюторов и партнеров по надстройкам; влияние модификации или прерывания внутренних бизнес-процессов и информационных систем AMD; совместимость продуктов AMD с некоторым или всем стандартным программным и аппаратным обеспечением; расходы, связанные с бракованной продукцией; эффективность цепочки поставок AMD; способность AMD полагаться на логистические функции цепочки поставок третьих сторон; способность AMD эффективно контролировать продажи своей продукции на сером рынке; влияние правительственных действий и правил, таких как правила управления экспортом, тарифы и меры торговой защиты; способность AMD реализовать свои отложенные налоговые активы; потенциальные налоговые обязательства; текущие и будущие претензии и судебные процессы; влияние законов об охране окружающей среды, положений, касающихся конфликтных полезных ископаемых, и других законов или нормативных актов; влияние приобретений, совместных предприятий и/или инвестиций на бизнес AMD и способность интегрировать приобретенные предприятия, включая Xilinx, Inc. (Xilinx); влияние слияния Xilinx на бизнес AMD; влияние любого обесценения активов объединенной компании на финансовое положение и результаты деятельности объединенной компании; ограничения, налагаемые соглашениями, регулирующими облигации драма РА и возобновляемую кредитную линию; задолженность AMD; Способность AMD генерировать достаточно денежных средств для удовлетворения своих потребностей в оборотном капитале или генерировать достаточный доход и операционный денежный поток для осуществления всех запланированных исследований и разработок или стратегических инвестиций; политические, правовые, экономические риски и стихийные бедствия; будущие обесценения деловой репутации и покупки лицензий на технологии; способность AMD привлекать и удерживать квалифицированный персонал; волатильность курса акций AMD; и мировые политические условия.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.