Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Благодаря компонуемым решениям с большой памятью на основе энергонезависимой памяти Intel Optane, Liqid и MemVerge создают мост к будущей производительности CXL

24, март 2022  — 

Доступные сегодня совместные компонуемые решения обеспечивают программно-определяемые центры обработки данных с малой задержкой и возможностью объединения и оркестрации для скоростей передачи данных, подобных DRAM.

Liqid , ведущая в мире компания-разработчик программного обеспечения, обеспечивающая компонуемость центров обработки данных, сегодня объявила о сотрудничестве с пионером в области решений для больших объемов памяти MemVerge и лидером технологической отрасли Intel для предоставления решений с компонуемой памятью для вычислений с большими объемами памяти. С помощью программного обеспечения Liqid Matrix ™ для компонуемой дезагрегированной инфраструктуры (CDI) и программного обеспечения MemVerge® Memory Machine™, Liqid и MemVerge могут объединять и организовывать устройства DRAM и памяти класса хранения (SCM), такие как энергонезависимая память Intel® Optane™ (PMem), в гибких конфигурациях. с графическим процессором, хранилищем NVMe, FPGA и другими ускорителями, чтобы идеально соответствовать уникальным требованиям рабочей нагрузки. Совместные решения, доступные уже сегодня, обеспечивают непревзойденную масштабируемость для приложений с интенсивным использованием памяти для различных сценариев использования клиентов, включая AI/ML, высокопроизводительные вычисления, базы данных в памяти и анализ данных.

«Мы рады сотрудничать с лидерами технологической отрасли, такими как MemVerge и Intel, используя наш общий опыт в области программно-определяемых архитектур центров обработки данных для предоставления компонуемых решений с большим объемом памяти уже сегодня», — сказал Бен Боллес ( Ben Bolles ), исполнительный директор по управлению продуктами, Liqid. «Решения на базе Intel Optane от MemVerge и Liqid обеспечивают скорость передачи данных, близкую к памяти, для приложений, которые должны максимально использовать вычислительную мощность для эффективного извлечения полезной информации из потока данных в реальном времени».

Объединение и оркестрация энергонезависимой памяти Intel Optane для ресурсоемких приложений уже сегодня

Стоимость DRAM и физические ограничения носителей препятствуют развертыванию мощных приложений, ориентированных на память, в различных сценариях использования на предприятиях, в государственных учреждениях, здравоохранении, цифровых медиа и научных кругах. Клиенты, которым нужны решения для больших объемов памяти, могут развернуть полностью компонуемые, дезагрегированные, программно-определяемые системы больших объемов памяти, которые сочетают в себе опыт MemVerge в области вычислений в памяти с возможностью Liqid компоновать для Intel Optane PMem и других ценных ускорителей.

«Наши компонуемые решения для больших объемов памяти являются важной частью общей архитектуры CDI, — сказал Берни Ву, вице-президент по развитию бизнеса MemVerge. «Решения также являются надежной платформой, которую клиенты могут использовать для развертывания будущего оборудования памяти от Intel, услуг управления данными в памяти от MemVerge и компонуемого дезагрегированного программного обеспечения от Liqid».

Благодаря совместным решениям CDI с большой памятью от Liqid и MemVerge пользователи могут:

•  достигать экспоненциально более высокого уровня использования и емкости для Intel Optane PMem с помощью программного обеспечения MemVerge Memory Machine;

•  обеспечивать возможность компоновки на основе PCI-Express со сверхнизкой задержкой для решений MemVerge на базе Intel Optane с программным обеспечением Liqid Matrix CDI;

•  детально настраивать и компоновать ресурсы памяти в тандеме с GPU, FPGA или сетевыми ресурсами по запросу для поддержки уникальных требований рабочей нагрузки, высвобождайте ресурсы для использования другими приложениями после завершения рабочей нагрузки;

•  объединять и развертывать Intel Optane PMem в тандеме с другими ускорителями центров обработки данных, чтобы сократить объем аналитических операций с большим объемом памяти с часов до минут;

•  увеличивать плотность виртуальных машин и рабочей нагрузки для улучшения консолидации серверов, что приведет к снижению капитальных и операционных затрат.

•  включать гораздо больше вычислений в базе данных в памяти для анализа данных в реальном времени и сокращения времени окупаемости.

Создание моста к будущей производительности CXL

CXL, поддерживаемый промышленностью протокол межсоединений следующего поколения, построенный на физическом и электрическом интерфейсе PCIe, обещает отделить DRAM от ЦП. Это позволяет как центральному процессору, так и другим ускорителям совместно использовать ресурсы памяти в ранее невозможных масштабах и предоставляет окончательный дезагрегированный элемент, необходимый для реализации действительно программно-определяемых, полностью компонуемых центров обработки данных.

«Трудно переоценить будущую преобразующую силу CXL», — сказала Кристи Манн ( Kristie Mann ), вице-президент по продуктам Intel Optane Group в Intel. «Сотрудничество между такими организациями, как MemVerge и Liqid, чей соответствующий опыт в области больших объемов памяти и компонуемости PCI-Express (PCIe) хорошо известен, позволяет создавать решения, которые обеспечивают функциональность сейчас, которую CXL принесет в будущем. Их решение создает слой компонуемой памяти на базе Intel Optane для настоящих многоуровневых архитектур памяти. Решения, подобные этим, могут устранить сегодняшние пробелы в стоимости и эффективности в вычислениях с большой памятью, а также предоставить идеальную платформу для бесшовной интеграции будущих технологий на основе CXL».

Чтобы узнать больше о совместных компонуемых решениях Big Memory от Liqid и MemVerge , запланируйте встречу с авторизованным представителем Liqid или свяжитесь с нами по адресу sales@liqid.com . Подписывайтесь на Liqid в Twitter и LinkedIn , чтобы быть в курсе последних новостей о Liqid и отраслевой информации.

Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

О Liqid

Программная платформа Liqid Matrix™ для компонуемой инфраструктуры от Liqid обеспечивает облачную скорость и гибкость, а также более высокую эффективность инфраструктуры центра обработки данных. Теперь ИТ-специалисты могут настраивать, развертывать и масштабировать физические серверы без операционной системы за считанные секунды, а затем перераспределять ценные ускорители и ресурсы хранения с помощью программного обеспечения по мере необходимости. Динамически выделяйте ранее невозможные системы или масштабируйте существующие инвестиции, а затем перераспределяйте ресурсы там, где это необходимо, в режиме реального времени. Откройте для себя гибкость облачного центра обработки данных в любом масштабе и испытайте новые уровни ресурсов и операционной эффективности с помощью Liqid.

О MemVerge

MemVerge является пионером технологий Big Memory Computing и Big Memory Cloud для ориентированного на память и мультиоблачного будущего. MemVerge® Memory Machine™ — это первое в отрасли программное обеспечение для виртуализации оборудования памяти для точного предоставления емкости, производительности, доступности и мобильности. Помимо службы прозрачной памяти, Memory Machine предоставляет еще одну первую в отрасли — моментальные снимки в памяти ZeroIO™, которые могут инкапсулировать терабайты состояния приложения за считанные секунды и обеспечивать управление данными со скоростью памяти. Революционные возможности вычислений с большой памятью и облачной технологии с большой памятью открывают двери для гибкости и гибкости облака для тысяч приложений с большой памятью. Чтобы узнать больше о MemVerge, посетите www.memverge.com .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Liqid

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.