Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle объявляет премьеры Oracle OpenWorld 2012 в России

31, октябрь 2012  —  Представительство Oracle анонсировало в России новейшие разработки по всем продуктовым направлениям. Глобальные анонсы международной конференции Oracle OpenWorld 2012 открывают новые возможности для российских заказчиков.

Сегодня Oracle предлагает оптимизированный и полностью интегрированный стек программных и аппаратных систем, позволяя предприятиям существенно упростить ИТ-инфраструктуру и повысить отдачу от инноваций. Подход Oracle заключается в разработке программного и аппаратного обеспечения для совместной работы – как в облаке, так и в центре обработки данных.

За последние 8 лет корпорация вложила более 23 млрд. долларов в разработку новых продуктов. Результатом инвестиций стал интегрированный технологический стек Oracle, все компоненты которого созданы для совместной работы. Каждый уровень стека Oracle – от серверов и систем хранения до баз данных, связующих технологий и бизнес-приложений – включает лучшие в своем классе продукты, и каждый продукт и уровень стека оптимизирован и интегрирован для совместной работы. Это позволяет клиентам строить ИТ-инфраструктуру, наилучшим образом оптимизированную для их задач.

«Мы предлагаем технические достижения по всем направлениям и приветствуем клиентов, которые подтверждают: разработки Oracle воплощают философию их бизнеса, – отметил Валерий Лановенко, Вице-президент Oracle, Глава представительства Oracle СНГ. – Oracle продолжает непрерывные инновации, предвосхищая потребности клиентов и определяя будущее ИТ. Облачные, социальные и мобильные технологии сегодня не просто преобразуют экосистему обслуживания клиентов. Вместе с технологиями анализа больших данных они изменяют каждый аспект бизнеса».

Новое поколение стратегических комплексов – Oracle Exadata X3 и Oracle Exalogic X3-2

Крупнейшей мировой премьерой стало новое поколение оптимизированных программно-аппаратных комплексов: Oracle Exadata X3 Database In-Memory Machine для выполнения СУБД и Oracle Exalogic Elastic Cloud X3-2 для выполнения бизнес-приложений.

Оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems – это стратегические разработки Oracle. Они специально спроектированы, собраны и преконфигурированы под конкретные задачи, что упрощает развертывание, обслуживание и поддержку и позволяет обеспечить исключительную производительность и надежность.

Комплексы нового поколения Oracle Exadata X3-2 Database In-Memory Machine и Oracle Exadata X3-8 Database In-Memory Machine являются ключевым компонентом облачной платформы Oracle Cloud. Они способны хранить сотни терабайт сжатых пользовательских данных во флэш- и оперативной памяти, что практически исключает потери в производительности, вызываемые использованием медленных дисков при чтении и записи. Это делает системы Exadata X3 идеальными платформами для баз данных со смешанными и скачкообразными нагрузками, характерными для облачных вычислений.

Новая версия лучшей платформы для консолидации Oracle Exalogic Elastic Cloud X3-2 оснащена самыми современными и быстрыми процессорами, флэш-памятью и сетевой инфраструктурой и работает под управлением программного обеспечения Oracle Exalogic Elastic Cloud Software 2.0 , что позволяет достичь исключительно высокой производительности для стратегически важных и крупномасштабных проектов развертывания приложений, в том числе и в частных облачных средах на основе модели IaaS («инфраструктура как сервис»).

"Экстремальная" аналитика в любое время и в любой точке

Возможности заказчиков расширяет Oracle Exalytics In-Memory Machine Software, новая версия аналитического программного обеспечения, оптимизированного для Oracle Exalytics In-Memory Machine – первого в отрасли высокопроизводительного программно-аппаратного комплекса для анализа данных в оперативной памяти, обеспечивающего исключительную производительность приложений для бизнес-анализа и управления эффективностью деятельности предприятий. Клиенты смогут быстрее получать доступ к бизнес-информации и более эффективно использовать ее в процессе различной аналитической деятельности, от поиска и исследования данных до визуального и мобильного анализа, корпоративного планирования и подготовки отчетов. Это позволяет получать знания, необходимые для ускоренного принятия оптимальных решений.

Новая версия технологической платформы Oracle Business Intelligence предлагает расширенные средства мобильного доступа и визуализации информации. Улучшенные возможности и новый пользовательский интерфейс мобильной аналитики версии Oracle Business Intelligence Release 11.1.1.6.2BP1, ориентированные на повышение производительности и интерактивности, дают пользователям мобильных устройств возможность легко и удобно анализировать данные, выявлять тенденции, принимать управленческие решения и выполнять соответствующие действия. В новой версии Oracle BI существенно модернизированы средства мобильной аналитики для повышения производительности и удобства работы бизнес-пользователей с помощью мобильных устройств как в онлайн, так и в оффлайн-режиме.

Oracle Cloud – расширение портфолио облачных сервисов

Oracle предлагает самую комплексную и передовую в отрасли стратегию облачных вычислений, а также расширяет портфолио облачных сервисов Oracle Cloud, продолжая убедительно подтверждать растущую популярность этой технологии среди клиентов и партнеров. Обширное портфолио предоставляемых по подписке сервисов Platform Services, Application Services и Social Services дополнено семью новыми предварительными версиями сервисов Oracle Cloud: Oracle Planning and Budgeting Cloud Service, Oracle Financial Reporting Cloud Service, Oracle Data and Insight Cloud Service, Oracle Social Sites Cloud Service, Oracle Developer Cloud Service, Oracle Storage Cloud Service, Oracle Messaging Cloud Service.

Облачные вычисления являются стратегическим, интенсивно развивающимся направлением бизнеса Oracle. Сегодня Oracle предлагает все три группы главных облачных сервисов: SaaS (приложения), PaaS (СУБД и ПО связующего слоя) и IaaS (инфраструктура). Oracle Cloud предоставляет возможность работать в любом месте с использованием предпочтительных устройств доступа и получать в распоряжение требуемые ресурсы. Развертывание Oracle Cloud продолжается стремительными темпами: уже свыше 10 тыс. клиентов и более 25 млн. конечных пользователей во всем мире регулярно используют сервисы Oracle Cloud.

Oracle Solaris 11.1: новая версия первой облачной операционной системы

Выпуск операционной системы Oracle Solaris 11.1 развивает облачную стратегию Oracle. Новая версия включает новейшие усовершенствования для обеспечения работы СУБД, использующей последние технологии, и обеспечивает наилучшую производительность, работоспособность и пропускную способность системы ввода-вывода по сравнению с любой UNIX-платформой, используемой для развертывания СУБД Oracle. Новые функции облачной инфраструктуры расширяют встроенные в Oracle Solaris 11 высокоэффективные возможности виртуализации системных, сетевых ресурсов, ресурсов систем хранения. Возможности Oracle Solaris Cluster в области безопасности и обеспечения высокой степени работоспособности, а также встроенные в Oracle Solaris 11.1 средства виртуализации дают пользователям возможность выполнять критически важные приложения внутри эффективной и быстро перенастраиваемой облачной среды.

Oracle Fusion Middleware – платформа #1 для бизнес-инноваций в корпоративной сети и облаке

Корпорация Oracle объявила о продолжении инноваций по всему семейству продуктов Oracle Fusion Middleware – #1 в отрасли платформы для бизнес-ииноваций, предназначенной для корпоративных и облачных сред. За последние 12 месяцев Oracle разработано более 2000 инноваций с учетом потребностей клиентов для компонентов Oracle Fusion Middleware, в том числе для Oracle SOA Suite , Oracle WebLogic Server , Oracle WebCenter , Oracle Business Intelligence , Oracle Identity Management и Oracle Data Integration .

Анонс программного комплекса Oracle Identity Governance Suite – еще одно свидетельство продолжения инноваций. Комплекс базируется на «платформенном» подходе Oracle к управлению идентификационными данными (Oracle Identity Management), предоставляет простые и в то же время исключительно эффективные пользовательские функции в сочетании с удобным интерфейсом пользователя, основанным на управлении "drag-and-drop", и широкими возможностями настройки рабочего процесса. Oracle Identity Governance Suite является ключевым компонентом Oracle Identity Management Suite 11g Release 2 и позволяет организациям обеспечивать соблюдение законодательных норм и успешно решать задачи администрирования и поддержки высокого уровня безопасности.

Эффективное использование потенциала социальных сетей

Важным глобальным анонсом стал новый сервис Oracle Social Relationship Management Suite. Он позволит компаниям в режиме реального времени распознавать, создавать, использовать и анализировать взаимодействия по множеству социальных платформ, формируя целостное представление о клиенте. Радикально меняя методы взаимодействия организаций с ключевыми группами влияния, социальные технологии предлагают новые принципы ведения бизнеса. Комплекс Oracle Social Relationship Management Suite интегрирован с бизнес-приложениями Oracle, включая Oracle Fusion Marketing, Oracle Fusion Sales Catalog, Oracle ATG Web Commerce и Oracle Enterprise Resource Planning (ERP), позволяя организациям использовать социальные взаимодействия для трансформации корпоративных процессов и систем.

Oracle Fusion Tap for iPad для неограниченной мобильности

Передовое бизнес-приложение Oracle Fusion Tap разработано для iPad, чтобы существенно повысить эффективность мобильных специалистов. Oracle Fusion Tap выделяется среди облачных корпоративных приложений и сервисов Oracle Application Cloud Services тем, что его можно просто загрузить из Apple App Store. Приложение Oracle Fusion Tap автоматически персонализируется для каждого пользователя, предлагает доступный источник информации и ключевые функциональные возможности, которые позволяют эффективно решать рабочие вопросы без привязки к рабочему месту. Мобильность сотрудников – это реалии бизнеса, и Oracle Fusion Tap является примером того, как Oracle внедряет мобильные и облачные инновации, которые значительно повышают эффективность и кардинально меняют методы работы.

Стратегические преимущества для российских компаний

Выпуск стратегических новинок по всему программно-аппаратному стеку Oracle поддержан высоким спросом со стороны клиентов в России и СНГ. В 2012 финансовом году более 2500 предприятий стран СНГ приобрели технологии, приложения и оборудование Oracle. Рост бизнеса отмечен по всему портфолио. Среди флагманов успеха – оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems. Десятки новых проектов в финансовом, государственном, нефтегазовом секторах, компаниях телекома, энергетики, транспорта и дистрибуции инициированы в России, Украине, Казахстане и Беларуси. Комплекс с исключительной производительностью для баз данных Oracle Exadata является лидером продаж. Его успех развивают Oracle Exalogic, оптимизированный для Oracle Fusion Middleware и выполнения приложений, и SPARC SuperCluster T4-4, самый быстрый в мире вычислительный комплекс общего назначения.

Российские заказчики поняли преимущества долгосрочных отношений с Oracle, благодаря чему увеличился масштаб сделок. Смена покупательской парадигмы – от выбора продукта к выбору комплексного решения для текущих и будущих бизнес-задач – стимулировала высокий спрос по всему технологическому стеку Oracle, который разработан и оптимизирован для совместной работы.

Некоторые важные анонсы Oracle OpenWorld 2012:

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.