Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
AMD Instinct™ расширяет экосистему и предоставляет технологию экзафлопсного класса для высокопроизводительных вычислений и приложений искусственного интеллекта

22, март 2022  — 

– Благодаря архитектуре AMD CDNA™ 2 и AMD ROCm™5 новые графические процессоры AMD Instinct MI210 ускоряют анализ и исследования для обычных пользователей –

AMD (NASDAQ: AMD) сегодня объявила о доступности экосистемы AMD Instinct™ с расширенной системной поддержкой от партнеров, включая ASUS, Dell Technologies, Gigabyte, HPE, Lenovo и Supermicro, нового ускорителя AMD Instinct™ MI210 и возможностей ПО ROCm™ 5 . В целом экосистема AMD Instinct и ROCm предлагает технологии экзафлопсного класса широкому кругу клиентов, использующих высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект, удовлетворяя растущий спрос на рабочие нагрузки центров обработки данных с ускорением вычислений и сокращая время, необходимое для анализа и обнаружения.

«Благодаря удвоенному количеству доступных платформ по сравнению с нашими ускорителями предыдущего поколения, растущему внедрению клиентами приложений для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, а также новой поддержке коммерческих независимых поставщиков ПО для ключевых рабочих нагрузок, мы продолжаем стимулировать внедрение ускорителей AMD Instinct MI200 и программной экосистемы ROCm 5. », — сказал Брэд МакКреди ( Brad McCredie ), корпоративный вице-президент по графическим процессорам для центров обработки данных и ускоренной обработке, AMD. «Теперь, когда ускоритель AMD Instinct MI210 доступен для семейства MI200, наши клиенты могут выбрать ускоритель, который лучше всего подходит для их рабочих нагрузок, независимо от того, нужна ли им передовая ускоренная обработка для крупномасштабных рабочих нагрузок HPC и AI или им нужен доступ к технологиям экзафлопсного класса в коммерческом формате».

«Суперкомпьютер Lumi на базе процессоров AMD EPYC и ускорителей AMD Instinct MI200 обеспечит новый скачок в производительности для крупномасштабных симуляций и моделирования, а также рабочих нагрузок искусственного интеллекта и глубокого обучения для решения некоторых из самых важных вопросов в исследованиях», — сказал Пекка Маннинен ( Pekka Manninen ) , директор LUMI Leadership and Computing Facility, CSC. «Мы использовали ускорители AMD Instinct MI210, чтобы получить практический опыт работы с семейством Instinct MI200, подготовив наших ученых к решению многих сложных и сложных проектов, которые они будут выполнять после полного развертывания Lumi».

Обеспечение будущего высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта

Ускорители AMD Instinct серии MI200 предназначены для проведения открытий в эксафлопсных системах, позволяя исследователям, ученым и инженерам решать самые насущные задачи, от изменения климата до исследований вакцин. Ускорители AMD Instinct MI210 специально поддерживают технологии экзафлопсного класса для клиентов, которым нужна фантастическая производительность высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта в формате PCIe®. Ускорители AMD Instinct MI210, основанные на архитектуре AMD CDNA™ 2, расширяют лидерство AMD в производительности вычислений с двойной точностью (FP64) на картах с форм-фактором PCIe. Они также представляют собой надежное решение для ускоренного обучения глубокому обучению, предлагающее широкий спектр возможностей смешанной точности на основе технологии AMD Matrix Core.

Стимулирование внедрения ROCm

Платформа AMD ROCm — открытая программная платформа, позволяющая исследователям, ученым и инженерам использовать возможности ускорителей AMD Instinct для научных открытий. Она построена на базе многочисленных приложений и библиотек, лежащих в основе лучших приложений для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта.

С помощью ROCm 5 AMD расширяет свою программную платформу, добавляя новую аппаратную поддержку ускорителей серии AMD Instinct MI200 и профессиональной видеокарты AMD Radeon™ PRO W6800, а также поддержку Red Hat® Enterprise Linux® 8.5, повышая доступность ROCm для разработчиков и позволяя выдающаяся производительность при ключевых рабочих нагрузках.

Кроме того, через AMD Infinity Hub , центральное место для приложений с открытым исходным кодом, портированных и оптимизированных для графических процессоров AMD, конечные пользователи могут легко находить, загружать и устанавливать контейнерные приложения для высокопроизводительных вычислений и платформы машинного обучения. Контейнеры приложений AMD Infinity Hub предназначены для того, чтобы уменьшить традиционно сложную проблему получения и установки выпусков программного обеспечения, позволяя пользователям учиться на основе общего опыта и возможностей решения проблем.

Расширение экосистемы партнеров и клиентов

Поскольку все больше специализированных приложений оптимизируются для работы с ускорителями ROCm и AMD Instinct, AMD продолжает расширять свою программную экосистему, добавляя коммерческих независимых поставщиков программного обеспечения, включая Ansys®, Cascade Technologies и TempoQuest. Эти ISV предоставляют приложения для ускоренных рабочих нагрузок, включая вычислительную гидродинамику (CFD), прогнозирование погоды, автоматизированное проектирование (CAE) и многое другое. Эти обновления дополняют существующую поддержку приложений в ROCm, включая приложения HPC, AI и машинного обучения, AMBER, Chroma, CP2K, GRID, GROMACs, LAAMPS, MILC, Mini-HAAC, NAMD, NAMD 3.0, ONNX-RT, OpenMM, PyTorch, RELION, SPECFEM3D Cartesian, SPECFEM3D Globe и TensorFlow.

AMD также позволяет своим партнерам, таким как ASUS, Dell Technologies, Gigabyte, HPE, Lenovo, Supermicro и системным интеграторам, включая Colfax, Exxact, KOI Computers, Nor-Tech, Penguin и Symmetric, предлагать дифференцированные решения для решения вычислительных задач следующего поколения. Заказчики суперкомпьютеров уже пользуются преимуществами, предлагаемыми этими новыми победами клиентов, включая установку Frontier в Национальной лаборатории Ок-Ридж , KTH/Dardel , CSC/LUMI и Cines/Adastra .

Включение доступа для клиентов и партнеров

Облако AMD Accelerator Cloud предлагает клиентам среду для удаленного доступа и оценки ускорителей AMD Instinct и программного обеспечения AMD ROCm. Будь то перенос устаревшего кода, бенчмаркинг приложения или тестирование масштабирования с несколькими GPU или несколькими узлами, облако AMD Accelerator Cloud предоставляет потенциальным клиентам и партнерам быстрый и легкий доступ к новейшим графическим процессорам и программному обеспечению. Облако AMD Accelerator Cloud также используется для проведения различных мероприятий, таких как хакатоны и учебные занятия ROCm, предлагаемые как существующим, так и потенциальным клиентам, что позволяет разработчикам оттачивать свои навыки и узнавать, как получить максимальную отдачу от ускорителей AMD Instinct. спектакль. Формат данных TF32 не соответствует стандарту IEEE и не включен в это сравнение.
https://www.nvidia.com/content/dam/en-zz/Solutions/Data-Center/nvidia-ampere-architecture-whitepaper.pdf, стр. 15, таблица 1.

Технические характеристики серии MI200

Модель Вычислительные единицы Потоковые процессоры ФП64 | Вектор FP32 (пик) ФП64 | Матрица FP32 (пик) ФП16 | бф16 (Вершина горы) INT8 (Вершина горы) Память HBM2e
ECC
Пропускная способность памяти Фактор формы
AMD Instinct MI210 104 6656 До 22,6 ТФ До 45,3 ТФ До 181,0 ТФ До 181,0 ТОПС 64 ГБ До 1,6 ТБ/с PCIe®
AMD Instinct MI250 208 13 312 До 45,3 ТФ До 90,5 ТФ До 362,1 ТФ До 362,1 ТОП-операций 128 ГБ 3,2 ТБ/с Модуль ускорителя OCP (OAM)
AMD Instinct MI250x 220 14 080 До 47,9 ТФ До 95,7 ТФ До 383,0 ТФ До 383,0 ТОПС 128 ГБ 3,2 ТБ/с Модуль ускорителя OCP (OAM)

Вспомогательные ресурсы

•  Узнайте больше об ускорителях AMD Instinct™ серии MI200

•  Узнайте больше об ускорителе AMD Instinct™ MI210

•  Узнайте больше об архитектуре AMD CDNA™ 2

•  Узнайте больше об открытой программной платформе AMD ROCm™

•  Узнайте больше о AMD Infinity Hub

•  Узнайте больше о партнерах по экосистеме AMD Instinct

•  Подписывайтесь на AMD в Твиттере

О AMD

Уже более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации. Миллиарды людей, ведущие компании из списка Fortune 500 и передовые научно-исследовательские институты по всему миру ежедневно полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить свою жизнь, работу и развлечения. Сотрудники AMD сосредоточены на создании передовых высокопроизводительных и адаптивных продуктов, расширяющих границы возможного. Для получения дополнительной информации о том, как AMD помогает сегодня и вдохновляет завтра, посетите веб-сайт AMD (NASDAQ: AMD) , блог , LinkedIn и страницы Twitter .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.