Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VAST Data и Vertica меняют представление о хранилище данных All-Flash, открывая запросы в реальном времени в любом масштабе

19, апрель 2022  — 

— Проверенное решение VAST и Vertica обеспечивает быстрое реагирование в режиме реального времени для расширенной аналитики за небольшую часть стоимости DAS и устаревших корпоративных флеш-систем.

— Новый альянс является пионером в новой модели «хранилища данных» для конвергенции структурированных и неструктурированных данных, чтобы одновременно обеспечить как классическую бизнес-аналитику, так и новые варианты использования науки о данных.

— Преимущества комбинированного решения VAST и Vertica включают лучшую масштабируемость, более высокую производительность запросов, более низкую стоимость, качество обслуживания и защиту данных корпоративного уровня.

VAST Data , компания-разработчик платформы данных для мира, основанного на искусственном интеллекте, сегодня объявила о стратегическом альянсе с Vertica , унифицированной аналитической платформой, чтобы помочь предприятиям консолидировать свои структурированные и неструктурированные данные. хранилища для демократизации данных для исследования данных в реальном времени, аналитики и понимания. Объединение универсальной платформы данных VAST на базе флэш-памяти с аналитической базой данных Vertica обеспечивает клиентам производительность, масштабируемость, защиту данных и отказоустойчивость, необходимые для современных современных и конвергентных приложений озер и хранилищ данных.

Альянс VAST и Vertica поддерживает формирующуюся модель «хранилища данных» — объединение архитектур озера данных и хранилища данных для работы в качестве универсального магазина для полного набора структурированных, частично структурированных и неструктурированных данных компании. Оптимизированная архитектура Vertica отделяет вычислительные ресурсы базы данных от общего уровня хранения, предоставляя организациям гибкий и эффективный способ масштабирования производительности вычислений независимо от емкости хранилища и достижения изоляции рабочих нагрузок для различных типов аналитики. В сочетании с Vertica дезагрегированная архитектура общего доступа (DASE) VAST Universal Storage позволяет клиентам получать выгоду от производительности хранилища в режиме реального времени для всех их сценариев использования, начиная от аналитики хранилища данных и специальных запросов и заканчивая сложными задачами обработки данных.

«Сочетание Vertica и VAST Data предоставляет организациям еще большую гибкость, когда речь идет об их операционной среде управления данными», — сказал Джефф Хили ( Jeff Healey ), вице-президент Vertica по маркетингу в Micro Focus. «Теперь у организаций есть еще больше свободы для работы в гибридных средах или они могут оставаться в локальной среде и по-прежнему пользоваться преимуществами облачных технологий, такими как масштабируемость, эластичность и отказоустойчивость».

Платформа VAST Universal Storage в сочетании с аналитической базой данных Vertica позволяет:

•  В 3 раза быстрее запросы к базе данных. Платформа объектного хранилища на флэш-дисках, которая повышает производительность запросов к базе данных по сравнению с устаревшими системами NAS на флэш-дисках, чтобы уменьшить задержку и ускорить получение информации.

•  В 2 раза выше плотность центров обработки данных, в два раза меньше затрат. Используя гипермасштабируемое хранилище all-flash и уникальное сокращение данных VAST на основе подобия, Universal Storage уменьшает объем необходимой емкости хранения без ущерба для производительности, оптимизируя затраты и пространство.

•  Независимое масштабирование вычислений и емкости. Клиенты могут беспрепятственно и независимо масштабировать вычислительные ресурсы Vertica, обеспечивая большую гибкость и эффективность для меняющихся бизнес-требований.

•  Выделенное качество обслуживания (QoS). Архитектура VAST DASE устраняет трафик с востока на запад в горизонтально масштабируемом хранилище, позволяя использовать компонуемые пулы серверов хранения объектов, которые позволяют нескольким группам бизнес-аналитиков и специалистов по данным работать одновременно с одним набором данных без снижения производительности или конкуренции за ресурсы.

•  Единый кластер хранилища данных Lakehouse. Консолидация требований к хранилищу данных и озеру данных организации упрощает управление и ускоряет доступ к данным, устраняя при этом сложные архитектуры данных.

«Организациям из самых разных отраслей необходимо делать больше со своими данными за меньшее время. Им нужна простая инфраструктура, которая делает это возможным, независимо от того, где находятся эти данные», — сказал Джефф Денворт ( Jeff Denworth ), соучредитель и директор по маркетингу VAST Data. «Вхождение VAST в экосистему Vertica позволяет клиентам обеих компаний получать выгоду от гипермасштабируемого флэш-хранилища и лучших в отрасли средств сокращения данных, обеспечивая более высокую операционную эффективность и более высокую производительность для внедрения расширенной аналитики — за небольшую часть стоимости общедоступного облака».

Комбинированное решение также поддерживает рост числа динамических и интерактивных запросов для выявления новых шаблонов или аналитических данных в режиме реального времени, чтобы обеспечить гиперперсонализированное взаимодействие с пользователем, тогда как ранее запросы представляли собой пакетные задания, такие как отчеты на конец месяца. Это стало возможным благодаря тому, что все данные хранятся на флэш-дисках безуровневой архитектуры Lakehouse, что делает все данные доступными в любое время для любого приложения. Все просто, когда вам больше не нужно перемещать данные по разрозненным инфраструктурам.

Чтобы помочь клиентам оптимизировать интегрированные развертывания, VAST и Vertica опубликовали совместное руководство по технической проверке и краткое описание решения . Кроме того, 26 апреля в 11:00 по восточноевропейскому времени / 8:00 по тихоокеанскому времени компании проводят вебинар в прямом эфире, чтобы клиенты узнали, как архитектура VAST обеспечивает революционную параллельность, масштабируемость и экономичность для Vertica. Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться!

О Vertica

Основная аналитическая база данных в портфолио программного обеспечения Micro Focus, Vertica — это унифицированная аналитическая платформа, основанная на масштабируемой архитектуре с широчайшим набором аналитических функций, охватывающих события и временные ряды, сопоставление шаблонов, геопространственные и сквозные данные. машинное обучение баз данных. Vertica позволяет многим клиентам — от Philips до The Trade Desk, MassMutual и многим другим — легко применять эти мощные функции к самым масштабным и требовательным аналитическим рабочим нагрузкам, предоставляя предприятиям и их клиентам прогнозную бизнес-аналитику быстрее, чем любая аналитическая база данных или хранилище данных в магазин. Vertica предоставляет свою унифицированную аналитическую платформу как SaaS на AWS во всех основных общедоступных облаках и локальных центрах обработки данных в виде модели BYOL (принеси свою собственную лицензию) и интегрирует данные в облачное хранилище объектов. www.vertica.com и подписывайтесь на Vertica в Twitter и LinkedIn.

О VAST Data

Программное обеспечение для управляемого хранилища VAST Data раскрывает ценность данных и модернизирует центры обработки данных, готовясь к эре вычислений ИИ. VAST обеспечивает производительность в режиме реального времени для всех данных и преодолевает исторические барьеры стоимости для создания центров обработки данных на базе флэш-памяти. С момента своего запуска в феврале 2019 года VAST стал самым быстро продаваемым инфраструктурным стартапом в истории. Для получения дополнительной информации посетите https://vastdata.com и следите за VAST Data в Twitter и LinkedIn .

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости VAST Data

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.