Публикации
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle объявляет о выпуске Oracle Solaris 11.1 и Oracle Solaris Cluster 4.1

30, октябрь 2012  —  Корпорация Oracle сообщила о выпуске Oracle Solaris 11.1 и Oracle Solaris Cluster 4.1 .

Oracle Solaris 11 – это первая облачная ОС, которая дает пользователям возможность создавать крупномасштабные облачные системы корпоративного класса для решений типа «инфраструктура как сервис» (IaaS), «платформа как сервис» (PaaS) и «ПО как сервис» (SaaS) на базе широкой линейки серверов SPARC и серверов архитектуры x86, а также оптимизированных программно-аппаратных комплексов Oracle.

Oracle Solaris Cluster 4.1 расширяет функции высокой доступности и восстановления при катастрофических сбоях, реализованные в Oracle Solaris, и содержит уникальные функции виртуальных кластеров, которые обеспечивают эффективную консолидацию приложений и лучшую в своем классе готовность.

Oracle Solaris 11 уже нашла широкое применение в критически важных системах для различных отраслей, включая финансы, телекоммуникации, здравоохранение, торговлю, государственный сектор, средства массовой информации и индустрию развлечений. Тысячи заказчиков в этих отраслях развернули Oracle Solaris 11 на своих системах и рассказали об этом в историях успеха.

Кроме того, Oracle Solaris 11 получает значительную поддержку поставщиков корпоративных приложений – сотни таких приложений уже прошли аттестацию через сеть Oracle PartnerNetwork (OPN) и имеют статус Oracle Solaris Ready. Участники сети OPN могут разрабатывать, продавать и внедрять решения для Oracle Solaris 11 и использовать преимущества специализированных ресурсов Oracle Solaris, чтобы расширить присутствие на рынке.

«Oracle рекомендует Oracle Solaris 11 для всех инсталляций Oracle, развертываемых на базе UNIX ® . Операционная система Oracle Solaris 11.1 содержит свыше 300 усовершенствований, направленных на повышение производительности и функциональности; она создавалась вместе с базами данных Oracle, связующим ПО, приложениями, чтобы повысить производительность, рационализировать управление и автоматизировать поддержку решений Oracle, – заявил Джон Фаулер (John Fowler), исполнительный вице-президент Oracle по направлению Systems. – Сочетание безопасности, высокой готовности Oracle Solaris Cluster 4.1 и встроенных функций виртуализации Oracle Solaris 11.1 помогает пользователям перенести критически важные приложения в экономически эффективную, динамичную облачную среду и обеспечить высочайшую готовность корпоративных приложений».

Заказчики и партнеры имеют возможность быстро и безопасно модернизировать систему до версии Oracle Solaris 11.1 с помощью встроенных средств обновления и репозиториев ПО, доступных в Oracle Solaris 11.

7 ноября в 8 утра по тихоокеанскому времени (19.00 по Москве) Oracle проведет онлайн-конференцию по Oracle Solaris 11.1 и Oracle Solaris Cluster, где выступят Маркус Флирль (Markus Flierl), вице-президент по разработке ядра Oracle Solaris, и Билл Несхайм (Bill Nesheim), вице-президент по разработке платформенного ПО Oracle Solaris. Зарегистрироваться . В рамках этого мероприятия будет также организован интерактивный чат с ключевыми разработчиками Oracle Solaris и Oracle Solaris Cluster.

Новые и усовершенствованные характеристики Oracle Solaris 11.1

Oracle Solaris 11.1 повышает производительность, готовность и пропускную способность подсистемы ввода-вывода передовой технологии баз данных Oracle.

Новый интерфейс оптимизации общей памяти совместно используемой базами данных Oracle и Oracle Solaris 11.1 в 8 раз ускоряет запуск и остановку баз данных, а также обеспечивает возможность изменения размера системной глобальной области в базах данных Oracle (System Global Area, SGA) без перезагрузки.

В Oracle Solaris 11.1 представлены новые уникальные возможности для оптимизации производительности СУБД Oracle. Интерфейсы ввода-вывода Oracle Solaris DTrace в Oracle Solaris 11.1 позволяют администраторам баз данных Oracle выявлять узкие места в подсистеме ввода-вывода, сетях и системах хранения данных, а затем изолировать их.

С новым подключаемым модулем Oracle Solaris DTrace для Oracle Java Mission Control пользователи могут профилировать приложения Java в действующих системах Oracle Solaris.

Новые функции управления облачными системами расширяют встроенные в Oracle Solaris 11 высокоэффективные возможности виртуализации системных, сетевых ресурсов и ресурсов систем хранения, включая расширенную поддержку программно-определяемых сетей (Software Defined Networks, SDN) с усовершенствованиями в среде Edge Virtual Bridging, что обеспечивает максимально эффективное использование сетевых ресурсов и возможность управления пропускной способностью в облачных средах.

Новый механизм предсказания обращений к памяти отслеживает использование памяти и оптимизирует размеры страниц памяти, а также расположение ресурсов, тем самым повышая общую производительность приложений.

Беспрецедентная поддержка 32 ТБ ОЗУ и тысяч ЦПУ помогает полностью раскрыть потенциал новых серверных систем Oracle.

«Клиенты стремятся упростить управление системами и при этом создать облачные решения типа «платформа как сервис» (PaaS) и «ПО как сервис» (SaaS), – отметил Ли Диаманте (Lee Diamante), архитектор решений, подразделение системных компьютерных решений корпорации Forsythe. – Ценность Oracle Solaris 11 заключается в том, что она содержит все функции корпоративного класса, которые должны быть у ОС, предназначенной для решения критически важных задач, а также новые, инновационные технологии. Корпорация Forsythe уже давно и успешно поставляет специализированные решения на базе систем Oracle Solaris. Именно поэтому мы с воодушевлением восприняли выход Solaris 11.1».

Основные возможности Oracle Solaris Cluster 4.1

Новая возможность кластеризации Oracle Solaris 10 Zone позволяет пользователям консолидировать критически важные приложения, работающие под управлением Oracle Solaris 10, в облачных средах Oracle Solaris 11.

Расширенные средства восстановления при катастрофических сбоях, использующие сервисы Oracle Sun ZFS Storage Appliance и Oracle Solaris Cluster 4.1, в случае отказов приложений и потерь данных обеспечивают координированное переключение на удаленную площадку для восстановления работоспособности.

Улучшенные средства обнаружения отказов в системах хранения и система управления зависимостями ресурсов помогают быстрее возобновлять работу приложений.

Новые средства защиты на основе меток в кластерах Oracle Solaris Zone дают возможность разделять приложения в соответствии с требованиями оборонной промышленности в высококонсолидированных системах, предназначенных для решения критически важных задач с использованием расширений Oracle Solaris 11 Trusted Extensions.

Интегрированное развертывание и поддержка Oracle

Решение Oracle Enterprise Manager Ops Center предоставляет Oracle Solaris 11 всесторонние возможности управления облаком, включая возможность автоматического выделения ресурсов зонам Oracle Solaris 11. Интегрированные в OpsCenter средства управления обеспечивают высочайший уровень производительности облачных инфраструктур. Oracle Enterprise Manager Ops Center доступен пользователям Oracle Solaris бесплатно в рамках программы Ops Center Everywhere Program .

Oracle Solaris Studio содержит новейший оптимизированный компилятор и мощные аналитические средства разработки, поддерживающие многопоточное программирование и оптимизацию приложений для надежной работы на системах Oracle Solaris 11.1.

Oracle Solaris 11 обеспечивает гарантированную совместимость на уровне двоичных кодов с предыдущими версиями Oracle Solaris благодаря программе Oracle Solaris Binary Application Guarantee Program , которая предоставляет пользователям простое решение для обновления системы и обеспечивает лучшую в отрасли защиту инвестиций. Виртуальные контейнеры Oracle Solaris Legacy Containers позволяют переносить более старые среды Oracle Solaris на новейшие аппаратные платформы, обеспечивая благодаря консолидации экономию затрат на электропитание и охлаждение, а также сокращение занимаемых серверных помещений.

На web-сайте Oracle Solaris Knowledge Zone участники сети Oracle PartnerNetwork (OPN) могут найти инструменты и ресурсы по Oracle Solaris, включая Oracle Solaris Ready , Oracle Solaris 11 Specialization и Oracle Solaris Development Initiative .

Лаборатория Oracle Solaris Remote Lab теперь предоставляет участникам сети OPN защищенную облачную среду тестирования и аттестации приложений для Oracle Solaris 11 на виртуальных системах SPARC и серверах x86.

«Oracle значительно упрощает доступ к программным продуктам и новым средам для тестирования партнерам, таким как Informatica, и таким образом помогает им быстрее получить реальные результаты и прибыль, – сказала Джулия Локнер (Julie Lockner), вице-президент компании ILM, Informatica. – С выходом Oracle Solaris 11.1 клиенты компании Informatica из основных отраслей промышленности получают доступ к системам для решения критически важных задач и к среде, которая отличается высокой производительностью и высокой готовностью. Учитывая все новые усовершенствования, мы с нетерпением ждем возможности сертифицировать платформу Informatica для продуктового семейства Oracle Solaris 11».


Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.