Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Fujitsu расширяет портфель продукции и стратегию использования флэш-памяти

30, октябрь 2012  — 

  • Поставка высокоскоростных массивов на базе флэш-памяти Violin 6000 позволяет корпорации Fujitsu обеспечить заказчикам оптимальный баланс между производительностью и объемом памяти
  • Сотрудничество с компанией Violin Memory по поставке ее решений в рамках реселлерского соглашения является частью трехэтапной стратегии корпорации Fujitsu, направленной на повышение производительности систем с использованием технологии флэш-памяти

Корпорация Fujitsu представила свою новую стратегию в отношении использования флэш-памяти и объявила о расширении портфеля решений, предназначенных для удовлетворения потребностей заказчиков, которым необходимо высочайшее быстродействие подсистемы ввода-вывода. Корпорация Fujitsu заключила с компанией Violin Memory соглашение о перепродаже ее высокоскоростных массивов на базе флэш-памяти Violin 6000 заказчикам, которым необходимы высочайшая производительность подсистемы ввода-вывода и максимальное сокращение времени ожидания. Данное сотрудничество позволяет расширить портфель корпорации Fujitsu; оно обеспечивает оптимальные решения для работы в условиях, когда производительность системы хранения данных оказывает значительное влияние на общее быстродействие системы.

Объем создаваемых и используемых данных продолжает расти в геометрической прогрессии. Поэтому максимальная производительность систем хранения данных является крайне необходимой для избежания узких мест в работе системы, а также для оперативного предоставления больших объемов хранящейся информации.

Данное сотрудничество является частью трехэтапной стратегии корпорации Fujitsu, связанной с предоставлением технологий на базе флэш-памяти для существенного повышения общей производительности. В первую очередь, корпорацией Fujitsu было реализовано сочетание высокомасштабируемого дискового пространства и высокой производительности. Для этого в дисковые системы хранения данных ETERNUS DX были внедрены твердотельные накопители и большой объем кэш-памяти, что нашло отражение в лучших результатах отраслевых тестов. На 2012 год запланировано дальнейшее увеличение объема кэш-памяти, что приведет к еще большему росту быстродействия.

Вторым этапом стало дополнительное увеличение эффективности отдельных рабочих процессов, таких как технология VMware и базы данных, благодаря интеграции технологии карт флэш-памяти PCIe (Peripheral Component Interconnect Express) из решения Fusion IO в серверы Fujitsu PRIMERGY. Поддержка решений ioTurbine и DirectCache позволяет использовать карту Fusion IO в качестве кэш-памяти для RAID-массивов систем ETERNUS DX.

Третье нововведение позволяет поддерживать сценарии заказчиков, требующие высочайшей скорости ввода-вывода системы хранения данных — включая объемные базы данных, большие виртуализованные среды серверов и настольных ПК, ресурсоемкие средства бизнес-аналитики и работу с большими данными — с применением добавленных в портфель Fujitsu систем Violin 6000. Данные сценарии требуют использования массивов на базе флэш-памяти, разработанных специально для обеспечения высокой производительности.

Цитаты

Маркус Шнайдер (Marcus Schneider), руководитель подразделения разработки систем хранения данных, компания Fujitsu Technology Solutions:

«Сегодня, благодаря добавлению в свой портфель систем Violin 6000, корпорация Fujitsu имеет возможность предлагать заказчикам идеально сбалансированные системы хранения данных, удовлетворяющие требованиям к быстродействию и объему дискового пространства. Fujitsu ETERNUS DX обеспечивает высокую производительность в сегменте систем хранения данных общего назначения и может быть масштабирована до объема в 1 петабайт, в то время как массивы на базе флэш-памяти компании Violin Memory гарантируют пиковую производительность при работе с виртуализованными средами, базами данных и средствами бизнес-аналитики. В лице компании Violin Memory мы нашли того партнера, который может не просто предложить нам ведущие технологические решения, но и уже пользуется заслуженным доверием у заказчиков».

Дон Базил (Don Basile), президент и генеральный директор компании Violin Memory, Inc.:

«Мы польщены тем, что корпорация Fujitsu выбрала наши массивы на базе флэш-памяти в качестве базового компонента своей стратегии использования флэш-накопителей. Сегодня, когда к приложениям предъявляется все больше требований в части максимального сокращения времени отклика и все больше из них размещаются в виртуализованных средах, работа корпоративных ЦОД должна быть оптимизирована с применением технологий хранения данных на базе флэш-памяти. Благодаря внедрению массивов компании Violin Memory корпорация Fujitsu расширяет свой портфель систем хранения данных решением, позволяющим экономически эффективно поддерживать рабочие процессы внутри ЦОД и обеспечивать должный уровень сервисного обслуживания».

Цены и доступность

Системы Violin 6000 можно заказать уже сейчас по ценам, указанным в прайс-листе Fujitsu. Стоимость может изменяться в зависимости от конфигурации, емкости системы и региона и начинается от 175 000 евро за полностью сконфигурированную систему начального уровня .

Ресурсы

Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Fujitsu

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.