Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Liqid, Intel и IntelliProp предоставляют динамическую память с новой демонстрацией Compute Express Link™

10, май 2022  — 

Используя адаптеры Fabric с поддержкой CXL и память, подключенную к Fabric, компании демонстрируют возможности объединения, совместного использования и компоновки DRAM.

Liqid , ведущая в мире компания-разработчик программного обеспечения, обеспечивающая компонуемость центров обработки данных, сегодня объявила о продолжающемся успехе в области компонуемой памяти, представив еще одну демонстрацию программного обеспечения Liqid Matrix памяти DRAM, подключенной через Compute Express Link™ (CXL™). ) протокол. Liqid работала с лидером в области чиповых технологий Intel и поставщиком интеллектуальных решений для памяти и хранения данных IntelliProp. , используя CXL для создания DRAM для хостов с помощью программного обеспечения в тандеме с другими элементами центра обработки данных, такими как GPU, FPGA и хранилище NVMe. Благодаря возможности отделять память от ЦП впервые, CXL обещает производительность и гибкость, необходимые для удовлетворения жестких требований к данным искусственного интеллекта и машинного обучения (AI + ML), а также других важных приложений, которые все чаще переплетаются между собой. путь в каждый элемент связанного мира.

«Компонуемая память с помощью CXL позволяет нам отделить последний оставшийся компонент от ЦП, обеспечивая новый уровень эффективности, гибкости и гибкости для приложений, интенсивно использующих память, точно так же, как мы делали это для графических процессоров, хранилищ NVMe и FPGA в течение многих лет». сказал Бен Боллес ( Ben Bolles ), исполнительный директор по управлению продуктами, Liqid. «Мы рады работать с лидерами отрасли, такими как Intel, и передовыми новаторами из IntelliProp, чтобы открыть новые уровни производительности и гибкости с этими ранними доказательствами концепции CXL, поскольку необходимость компоновки DRAM в тандеме с другими элементами центра обработки данных становится критически важной для повседневные операции промышленности, правительства, научных кругов и широкого круга других вертикалей, ориентированных на данные».

Основываясь на грядущем стандарте PCIe Gen-5, CXL обеспечивает высокоскоростное соединение ЦП с памятью, позволяя отделить DRAM от ЦП, последнего аппаратного элемента, подлежащего дезагрегации. CXL — это высокоскоростное межсоединение, обеспечивающее достаточную производительность для поддержки объединения и совместного использования новых решений памяти на основе стандарта памяти DDR5, что значительно увеличивает плотность и пропускную способность DRAM при одновременном снижении требований к энергопотреблению, что повышает общую эффективность центра обработки данных.

По мере того, как волна серверов с поддержкой CXL становится коммерчески доступной, возможность компоновки, включенная в любое обновление сервера, позволит как продолжать использовать существующие ресурсы, так и развертывать DRAM в качестве общего, объединенного в пул, ресурса без операционной системы, который может быть развернут в тандеме с технологии ускорителей, уже доступные для программного обеспечения компонуемой дезагрегированной инфраструктуры (CDI) Liqid Matrix™. Благодаря встроенной поддержке CXL программное обеспечение Liqid Matrix теперь может объединять и объединять память DDR5 в тандеме с графическим процессором, NVMe, энергонезависимой памятью, FPGA и другими ускорителями.

Intel является пионером в области памяти DDR5 и одним из основателей консорциума CXL. Серверы на базе процессоров Intel Xeon Scalable 4 -го поколения, ранее носивших кодовое название Sapphire Rapids, имеют встроенную поддержку CXL, DDR5 и PCIe Gen-5 для значительного повышения производительности при различных рабочих нагрузках, а также новые расширения Intel Advanced Matrix Extensions (AMX), которые достигают до 8-кратного увеличения производительности для искусственного интеллекта 1[2] .

«Новые отраслевые стандарты, такие как CXL, позволяют создавать новые архитектуры памяти и серверов, отвечающие растущим требованиям современных вычислений, — сказал Джим Паппас ( Jim Pappas ), директор по технологическим инициативам Intel. «Мы приветствуем инвестиции таких компаний, как Liqid и IntelliProp, которые предоставляют новые доказательства концепции, которые позволяют ИТ-специалистам заблаговременно взглянуть на потенциал вычислительных экосистем, основанных на технологии CXL».

Сетка памяти IntelliProp для глубокого обучения создается с использованием адаптеров фабрики CXL и памяти, подключенной к фабрике, что позволяет обмениваться данными обучения машинного обучения между несколькими узлами ЦП, снижая затраты и мощность, улучшая масштаб и общую производительность приложений глубокого обучения.

«С появлением CXL, достижений в области памяти и серверных технологий от таких отраслевых приверженцев, как Intel, и компонуемого программного обеспечения от Liqid у нас наконец появилась возможность использовать память, подключенную к фабрике, для предоставления больших и доступных пулов памяти с несколькими серверами, когда, где, и с необходимой мощностью», — сказал Хирен Патель ( Hiren Patel ), генеральный директор IntelliProp. «Мы рады предложить эту совместную демонстрацию возможностей CXL с Intel и Liqid, а также работать с лидерами в области инноваций для центров обработки данных, поскольку мы, наконец, приближаемся к типу вычислений с интенсивным использованием памяти, которые будут поддерживать и ускорять продвижение в более высоких порядках. приложения, управляемые AI+ML».

Чтобы узнать больше о совместных решениях для компонуемой памяти от Liqid и IntelliProp , запланируйте встречу с авторизованным представителем Liqid или свяжитесь с нами по адресу sales@liqid.com . Подписывайтесь на Liqid в Twitter и LinkedIn , чтобы быть в курсе последних новостей о Liqid и отраслевой информации.

Intel, логотип Intel и другие товарные знаки Intel являются товарными знаками корпорации Intel или ее дочерних компаний.

О Liqid

Программная платформа компонуемой инфраструктуры Liqid Matrix™ обеспечивает облачную скорость и гибкость, а также более высокую эффективность инфраструктуры центра обработки данных. Теперь ИТ-специалисты могут настраивать, развертывать и масштабировать физические серверы без операционной системы за считанные секунды, а затем перераспределять ценные ускорители и ресурсы хранения с помощью программного обеспечения по мере необходимости. Динамически выделяйте ранее невозможные системы или масштабируйте существующие инвестиции, а затем перераспределяйте ресурсы там, где это необходимо, в режиме реального времени. Откройте для себя гибкость облачного центра обработки данных в любом масштабе и испытайте новые уровни ресурсов и операционной эффективности с помощью Liqid.

(1) [2] Источник: https://edc.intel.com/content/www/us/en/products/performance/benchmarks/architecture-day-2021/ . Результаты могут отличаться.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Liqid

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.