Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Решения Liqid, Samsung и Tanzanite Silicon обеспечивают оркестровку CXL с демонстрацией компонуемой памяти

3, май 2022  — 

С помощью Functional Proof-of-Concept Compute Express Link™ (CXL™) компании разделяют видение систем, ориентированных на производительность и эффективность, разработанных для эпохи динамической памяти.

Liqid , ведущий мировой производитель программного обеспечения, обеспечивающий компонуемость центров обработки данных, сегодня объявила о сотрудничестве с Samsung, крупнейшим в мире поставщиком технологий памяти, и Tanzanite Silicon Solutions, лидером в области технологий объединения памяти, для демонстрации компонуемой памяти с помощью Compute Express Link™. (CXL™) 2.0 на выставке Dell Technologies World 2022 ( стенд № 242). Впервые обеспечивая высокоскоростное соединение ЦП с памятью, CXL отделяет DRAM от ЦП, последнего аппаратного элемента, подлежащего дезагрегации. Благодаря встроенной поддержке CXL программное обеспечение компонуемой дезагрегированной инфраструктуры (CDI) Liqid Matrix™ теперь может объединять и компоновать память в тандеме с графическим процессором, NVMe, энергонезависимой памятью, FPGA и другими ускорителями. Делая DRAM компонуемым ресурсом по сравнению с тканями CXL, Liqid, Samsung,

«Благодаря революционной производительности, обеспечиваемой CXL, отрасль получит больше возможностей для поддержки и осмысления массовой волны инноваций в области искусственного интеллекта, прогнозируемой в ближайшие несколько лет, и мы рады сотрудничать с Samsung и Tanzanite, чтобы продемонстрировать мощь этого нового протокола», — сказал Бен Боллес ( Ben Bolles ), исполнительный директор по управлению продуктами Liqid. «Как показывает наша демонстрация, отделяя DRAM от ЦП, CXL позволяет нам достичь этих важных результатов в производительности, гибкости инфраструктуры и более устойчивой эффективности использования ресурсов, подготавливая организации к решению архитектурных задач, с которыми сталкиваются отрасли по мере того, как ИИ развивается со скоростью данных».

По данным Gartner, использование ИИ на предприятии утроилось за последние два года, и к 2025 году ИИ станет основным фактором принятия решений по инфраструктуре по мере развития рынка ИИ, что приведет к 10-кратному росту требований к вычислительным ресурсам за тот же период. (1)

Внедрение технологии CXL значительно поможет удовлетворить этот растущий спрос на высокую вычислительную производительность, эффективность и устойчивость, которые невозможны при использовании традиционных архитектур. Это позволяет совместно использовать ранее статические ресурсы DRAM для экспоненциально более высокой производительности, снижения сложности программного стека и снижения общей стоимости системы, что позволяет пользователям сосредоточиться на ускорении получения результатов для целевых рабочих нагрузок, а не на обслуживании физического оборудования.

По мере того, как волна серверов с поддержкой CXL становится коммерчески доступной, возможность компоновки, включенная в любое обновление сервера, позволит как продолжать использовать существующие ресурсы, так и развертывать DRAM в качестве общего ресурса без операционной системы, который можно использовать в тандеме с технологиями ускорителей. уже доступны для программного обеспечения Liqid Matrix™ CDI. Понимая острую потребность в производительности и эффективности вычислений, программное обеспечение Liqid Matrix лидирует в отрасли по признанию CXL в качестве типа фабрики.

Samsung является мировым лидером в области передовых технологий памяти и сотрудничает с производителями центров обработки данных, серверов и наборов микросхем для разработки технологии интерфейса CXL с момента создания консорциума CXL в 2019 году. Недавно представленный Samsung модуль CXL на базе DDR5 является первым в отрасли расширением памяти. модуль поддержки интерфейса. Технология расширения памяти CXL масштабирует объем памяти и пропускную способность намного выше того, что доступно на рынке, позволяя организациям удовлетворять потребности гораздо более крупных и сложных рабочих нагрузок, связанных с искусственным интеллектом и другими развивающимися приложениями для центров обработки данных.

«С новыми модулями памяти CXL на основе DDR5 Samsung помогает заложить основу для экосистемы памяти с высокой пропускной способностью и малой задержкой, предназначенной для поддержки и продвижения современной эпохи вычислений, в которой AI + ML интегрированы в более повседневные задачи. центра обработки данных», — сказал Чеолмин Парк ( Cheolmin Park ), вице-президент по глобальным продажам и маркетингу памяти в Samsung Electronics. «Мы расширяем экосистему CXL с Liqid и другими, чтобы раскрыть беспрецедентную производительность инфраструктуры, необходимую для достижения прорывов в высокопроизводительных вычислениях для наших клиентов и отрасли в целом».

Архитектура Tanzanite и специально разработанная конструкция его «интеллектуального логического интерфейса» (SLIC TZ ) обеспечивают независимое масштабирование и совместное использование памяти и вычислений в пуле с малой задержкой внутри и между серверными стойками. Решение Tanzanite обеспечивает высокомасштабируемую архитектуру для экзамасштабной емкости памяти и ускорения вычислений.

Для Dell Technologies World команда Liqid сотрудничала с инженерами Samsung и Tanzanite Silicon Solutions, чтобы продемонстрировать потенциал компонуемой памяти DRAM в реальных сценариях. Лабораторная конфигурация состоит из двух систем Archer City на базе процессоров Intel Xeon Scalable следующего поколения (кодовое название Sapphire Rapids), а также SoC SLIC TZ от Tanzanite, реализованной в FPGA Intel Agilex, демонстрируя кластерную/многоуровневую память, распределенную между двумя хостами и управляемую с помощью Liqid. Программное обеспечение Matrix CDI.

«Мы рады работать с Liqid и Samsung, чтобы продемонстрировать наше общее видение потенциала протокола CXL с помощью ведущего в отрасли решения Tanzanite для объединения памяти, применимого к широкому спектру новых приложений, таких как AI + ML, технология блокчейна и метавселенная», — сказал Шалеш Тусу ( Shalesh Thusoo ), генеральный директор, технический директор и основатель Tanzanite Silicon Solutions. «Как показывает демонстрация на выставке Dell Technologies World, возможность компоновки DRAM через CXL имеет радикальное значение для того, как мы проектируем наши аппаратные экосистемы для повышения эффективности, производительности и гибкости в мире, работающем в масштабе центра обработки данных».

Liqid является участником консорциума Compute Express Link™ . Посетите веб- сайт Liqid Подписывайтесь на Liqid в Twitter и LinkedIn , чтобы быть в курсе последних новостей о Liqid и отраслевой информации.

О Liqid

Программная платформа компонуемой инфраструктуры Liqid Matrix™ обеспечивает облачную скорость и гибкость, а также более высокую эффективность инфраструктуры центра обработки данных. Теперь ИТ-специалисты могут настраивать, развертывать и масштабировать физические серверы без операционной системы за считанные секунды, а затем перераспределять ценные ускорители и ресурсы хранения с помощью программного обеспечения по мере необходимости. Динамически выделяйте ранее невозможные системы или масштабируйте существующие инвестиции, а затем перераспределяйте ресурсы там, где это необходимо, в режиме реального времени. Откройте для себя гибкость облачного центра обработки данных в любом масштабе и испытайте новые уровни ресурсов и операционной эффективности с помощью Liqid.

[1] Источник : Gartner, Predicts 2021: Operational AI and Enabling AI Orchestration Platforms , декабрь 2020 г .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Liqid

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.