Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Samsung Electronics представляет первый в отрасли модуль памяти CXL емкостью 512 ГБ

10, май 2022  — 

Недавно разработанная память CXL имеет в 4 раза больший объем памяти по сравнению с предыдущей версией, что позволяет масштабировать сервер до десятков терабайт с задержкой всего в пять раз меньше системной задержки.
Samsung также представляет обновленную версию своего программного инструментария с открытым исходным кодом, который упрощает работу с памятью CXL внедрение в существующие и новые ИТ-системы

Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых технологий памяти, сегодня объявила о разработке первой в отрасли оперативной памяти Compute Express Link (CXL) емкостью 512 гигабайт (ГБ), сделав важный шаг на пути к коммерциализации CXL, который обеспечит чрезвычайно высокую емкость памяти с низкая задержка в ИТ-системах.

С момента представления в мае 2021 года первого в отрасли прототипа CXL DRAM с контроллером программируемой вентильной матрицы (FPGA) Samsung тесно сотрудничает с компаниями, занимающимися центрами обработки данных, корпоративными серверами и производителями микросхем, над разработкой улучшенного настраиваемого устройства CXL.

CXL-Memory_main1.jpg

Новая память CXL DRAM построена с контроллером CXL на специализированной интегральной схеме (ASIC) и является первой памятью DDR5 DRAM емкостью 512 ГБ, что обеспечивает в четыре раза больший объем памяти и в пять раз меньше системную задержку по сравнению с предыдущим предложением Samsung CXL.

«CXL DRAM станет критическим поворотным моментом для будущих вычислительных структур благодаря значительному развитию искусственного интеллекта (ИИ) и сервисов больших данных, поскольку мы активно расширяем его использование в архитектурах памяти следующего поколения, включая программно-определяемую память (SDM)», — сказал Чеолмин. Парк, вице-президент по глобальным продажам и маркетингу памяти в Samsung Electronics и директор консорциума CXL. «Samsung продолжит сотрудничество в отрасли для разработки и стандартизации решений памяти CXL, одновременно создавая все более надежную экосистему».

«Являясь активным членом консорциума CXL, Lenovo стремится развивать этот важный стандарт и помогать строить экосистему вокруг нового соединения CXL, — сказал Грег Хафф, технический директор Lenovo Infrastructure Solutions Group. «Мы рады быть частью программы разработки Samsung CXL, работая над тем, чтобы способствовать росту и внедрению инновационных продуктов CXL в будущих системах Lenovo».

«CXL — это ключевая технология, позволяющая использовать более инновационные способы управления расширением и объединением памяти, которые будут играть важную роль в серверных платформах следующего поколения, — сказал Кристофер Кокс, вице-президент по стратегическим технологиям компании Montage Technology. «Montage рада продолжить партнерство с Samsung, чтобы помочь экосистеме CXL быстро расширяться».

В последние годы рост метавселенной, искусственного интеллекта и больших данных генерировал взрывоопасные объемы данных. Однако традиционная конструкция DDR ограничивает масштабирование емкости памяти за пределы диапазона десятков терабайт, что требует совершенно новой технологии интерфейса памяти, такой как CXL.

Большой пул памяти, совместно используемой CXL и основной памятью, позволяет серверу увеличить объем памяти до десятков терабайт и в то же время увеличить пропускную способность до нескольких терабайт в секунду.

Samsung CXL DRAM емкостью 512 ГБ станет первым устройством памяти, поддерживающим интерфейс PCIe 5.0 и представленным в форм-факторе EDSFF (E3.S), что особенно подходит для высокопроизводительных корпоративных серверов нового поколения и центров обработки данных.

CXL-Memory_main4.jpg

Позднее в этом месяце Samsung планирует представить обновленную версию своего комплекта разработки Scalable Memory Development Kit (SMDK) с открытым исходным кодом. Инструментарий представляет собой комплексный программный пакет, который позволяет расширителю памяти CXL беспрепятственно работать в гетерогенных системах памяти, позволяя системным разработчикам включать память CXL в различные ИТ-системы, работающие с искусственным интеллектом, большими данными и облачными приложениями, без необходимости изменять существующие среды приложений.

В третьем квартале этого года Samsung приступит к выборке своей памяти CXL DRAM емкостью 512 ГБ вместе с клиентами и партнерами для совместной оценки и тестирования и планирует подготовить память к коммерциализации по мере появления серверных платформ следующего поколения. Являясь членом совета директоров консорциума CXL, Samsung открыто сотрудничает со многими мировыми поставщиками центров обработки данных, серверов и наборов микросхем для разработки интерфейсных технологий следующего поколения, которые могут принести весьма ощутимые преимущества ИТ-индустрии.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Samsung

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.