Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Intel: НОВЫЕ ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ НАКОПИТЕЛИ INTEL® СЕРИИ 335

29, октябрь 2012  — 

  • Твердотельные накопители Intel серии 335 стали первыми накопителями Intel, созданными на базе 20-нанометровой флеш-памяти NAND компании IMFT*.
  • Накопители Intel 335 оснащены интерфейсом SATA со скоростью передачи данных 6 Гбит/с, имеют емкость 240 ГБайт и оптимально сочетают высокую производительность, исключительное качество и привлекательную стоимость.
  • Новая модель обеспечивает до 42 тыс операций ввода-вывода в секунду при чтении блоков данных объемом 4 КБайт и до 52 тыс операций ввода-вывода в секунду при записи, что позволяет использовать эти устройства в качестве надежной замены обычных жестких дисков.

Intel объявила о начале поставок твердотельных накопителей, созданных на базе ведущей в отрасли 20-нанометровой флеш-памяти NAND.

В новых накопителях Intel® серии 335 ( Intel® SSD 335 ) используется самая миниатюрная и эффективная из представленных на рынке флеш-память NAND с многоуровневыми ячейками, что позволило Intel перевести твердотельные накопители серии 300, предназначенные для клиентских устройств, на технологии следующего поколения. Накопители позволяют увеличить общую производительность ПК, повышая скорость работы офисных приложений и скорость обработки других задач, включая веб-серфинг, просмотр фильмов, общение в видеочатах и создание контента.

Накопители Intel серии 335 имеют интерфейс SATA со скоростью передачи данных 6 Гбит/с и могут использоваться в качестве замены традиционных, более медленных жестких дисков для быстрого доступа к файлам и программам. Intel серии 335 имеют емкость 240 ГБайт и обеспечивают скорость последовательного чтения 500 Мбит/с и скорость последовательной записи 450 Мбит/с для того, чтобы пользователи смогли воспользоваться всеми преимуществами высочайшей производительности, исключительного качества продукции Intel и недорогой цены.

Новинка стала первым твердотельным накопителем Intel, созданным на основе новейшей 20-нанометровой флеш-памяти NAND, разработанной совместно с IM Flash Technologies* (IMFT). 20-нанометровая NAND-память IMFT* была представлена впервые в апреле прошлого года, ее поставки были запланированы на декабрь 2011 г. В ней используется новая структура ячеек, что позволяет увеличить количество ячеек по сравнению с традиционными архитектурами. В 20-нанометровой флеш-памяти NAND (64 ГБайт) впервые в отрасли используется плоскостная структура ячейки, что позволяет решить проблемы, связанные с современными технологиями производственных процессов, и обеспечить высокую производительность и надежность на уровне флеш-памяти предыдущего поколения, выполненной по 25-нанометровой технологии. Плоскостная структура ячеек помогает преодолеть ограничения связанные с дальнейшим масштабированием размеров стандартных ячеек плавающих затворов памяти NAND за счет внедрения в процесс производства памяти металлических затворов и диэлектриков Hi-K.

Накопители Intel серии 335 обеспечивают лучшую в классе производительность, исключительное качество и имеют невысокую стоимость. При измерении количества произвольных операций ввода-вывода в секунду с использованием блоков данных объемом 4 КБайт накопители Intel серии 335 обеспечили скорость до 42 тыс операций ввода-вывода в секунду и скорость записи до 52 тыс операций ввода-вывода в секунду. Накопители имеют форм-фактор 2,5 дюйма с корпусом толщиной 9,5 и идеально подходят в качестве замены традиционных жестких дисков. Твердотельные накопители Intel серии 335 имеют трехлетнюю ограниченную гарантию и с сегодняшнего дня доступны для приобретения по всему миру.

Пользователи твердотельных накопителей Intel также могут воспользоваться бесплатным набором утилит Intel® SSD Toolbox с инструментом Intel® SSD Optimizer, который предоставляет пользователям систем Microsoft Windows* комплексный набор инструментов для управления, сбора информации и диагностики исправности для стабильной работы накопителя. Набор Intel® SSD Toolbox доступен на 11 языках и совместим с ОС Windows* 8. Для простой установки новых устройств пользователи твердотельных накопителей Intel могу скачать бесплатное приложение Intel® Data Migration Software для переноса всех данных, хранящихся на существующем накопителе, на новое устройство.

Дополнительная информация о твердотельных накопителях Intel доступна на сайтах www.intel.com/go/ssd , Twitter ( @intelssd ) и Facebook ( www.intel.com/go/ssdfacebook или communities.intel.com ).

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Intel

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.