Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Microchip представляет самый высокопроизводительный в отрасли 16-канальный PCIe® Gen 5 Enterprise NVMe® SSD-контроллер

2, март 2022  — 

Контроллер Flashtec ® NVMe 4016 обеспечивает непревзойденную производительность и богатый набор «облачных» функций, включая лучшие в отрасли функции безопасности.

Поскольку требования к обработке данных продолжают расти, облачной инфраструктуре требуются решения, максимально увеличивающие пропускную способность, минимизирующие задержки и оптимизированные для эффективного использования ресурсов. Компания Microchip Technology Inc. ( Nasdaq: MCHP ) объявила о выпуске новейшего члена семейства контроллеров Flashtec®. контроллер твердотельного накопителя NVMe® 4016. Контроллер Flashtec NVMe 4016, являющийся самым высокопроизводительным в отрасли контроллером твердотельных накопителей PCIe® Gen 5 NVMe, отвечает рыночному спросу на высоконадежные и высокопроизводительные твердотельные накопители (SSD), обеспечивающие пропускную способность более 14 ГБ в секунду и более 3 млн IOPS. Благодаря передовой технологии управления кредитами этот контроллер следующего поколения обеспечивает строгое качество обслуживания (QoS), которое требуется для современных облачных приложений центров обработки данных.

«Microchip с гордостью представляет следующее поколение нашей линейки контроллеров Flashtec NVMe. Его ведущая на рынке производительность в сочетании с нашей проверенной и гибкой архитектурой означает, что NVMe 4016 может предоставить нашим облачным и OEM-клиентам передовую платформу для их решений PCIe Gen 5 NVMe SSD», — сказал Пит Хазен ( Pete Hazen ), вице-президент Microchip по данным. бизнес-подразделение центр решений.

Благодаря 16 высокоскоростным программируемым каналам флэш-памяти NAND с пропускной способностью до 2400 МТ/с этот контроллер Flashtec четвертого поколения может использовать полную полосу пропускания скорости PCIe Gen 5 ? 4. NVMe 4016 позволяет нынешним клиентам использовать имеющиеся у них инвестиции в микропрограммы предыдущих поколений, а новым клиентам дает уверенность и гибкость при использовании этой проверенной платформы для своих самых сложных облачных и корпоративных приложений.

«Контроллеры Microchip хорошо сочетаются с нашим широким спектром твердотельных накопителей TLC и QLC и будущих технологий NAND, — сказал Грег Мэтсон ( Greg Matson) , вице-президент по стратегическому планированию и маркетингу Data Center Group, Solidigm™. — Они предлагают убедительную комбинацию функций. , масштабируемость и безопасность для облачных и корпоративных архитектур нового поколения».

«То, как мы быстро продвигаем передовые технологии для наших клиентов, имеет решающее значение для нас», — сказал г-н Чжун Цзи ( Zhong Ji) , заместитель генерального директора по исследованиям и разработкам в области хранения, Inspur. «Максимальное использование преимуществ повторного использования известных архитектур поколений снижает риски и усилия при разработке. Наличие полностью зрелого эталонного решения, такого как дизайн контроллера Flashtec PCIe Gen 5, определенно повысит эффективность и качество, с которыми мы поставляем передовые технологии на рынок».

Являясь контроллером, совместимым с NVMe 2.0, NVMe 4016 не только поддерживает все новейшие приложения для хранения и высокопроизводительных вычислений, включая Zoned Name Spaces (ZNS) и облачный проект Open Compute Project (OCP), но и его гибкая архитектура позволяет заказчикам быть уверенными в будущем. постоянно развивающиеся спецификации NVMe.

«Удовлетворение жестких требований сред гипермасштабируемых центров обработки данных к масштабируемой эффективности с точки зрения управляемости, мощности, производительности и тепловых характеристик было в центре внимания отраслевых стандартов, таких как спецификация твердотельных накопителей OCP для центров обработки данных NVMe и EDSFF E1.S в качестве форм-фактора». — сказал Росс Стенфорт ( Ross Stenfort ), системный инженер подразделения Storage в Meta, — Контроллер Flashtec NVMe 4016 поддерживает эти требования, позволяя производителям твердотельных накопителей удовлетворять потребности гипермасштабирования».

«Контроллер твердотельных накопителей Flashtec NVMe 4016 Gen 5 обеспечивает необходимую производительность и архитектуру для NAND следующего поколения, — сказал д-р Тайле Чжан ( Taile Zhang ), главный исполнительный директор Memblaze. «Memblaze и Microchip разработали отличное партнерство для повышения эффективности центров обработки данных и обеспечения гибкости, необходимой для удовлетворения требований облачных хранилищ сегодня и завтра».

NVMe 4016 также является первым контроллером PCIe Gen 5, в котором реализована поддержка шифрования канала PCIe в качестве одного из многих улучшений функций в этом новом поколении контроллеров Flashtec. Благодаря аутентификации с двойной подписью и поддержке доверенной платформы контроллер NVMe 4016 отвечает всем критическим требованиям к хранению данных и безопасности корпоративных приложений. Расширенные возможности виртуализации NVMe 4016 позволяют широкомасштабное развертывание виртуальных машин (ВМ), а также физических функций (PF) на порт для наиболее эффективного использования ресурсов PCIe в постоянно растущих центрах обработки данных и инфраструктурах облачных вычислений.

«Грядущие процессоры Intel Intel Xeon Scalable нового поколения под кодовым названием Sapphire Rapids будут поддерживать PCI Express 5.0, работающую на скорости до 32,0 ГТ/с, чтобы предоставлять решения ввода-вывода с малой задержкой и высокой пропускной способностью, которые нужны нашим клиентам», — говорится в сообщении. Д-р Дебендра Дас Шарма ( Debendra Das Sharma ), старший научный сотрудник и главный архитектор I/O Technologies and Standards, Intel. «Мы рады видеть, что инвестиции Microchip в контроллеры накопителей PCIe 5.0 Flashtec укрепляют экосистему и способствуют более широкому внедрению решений PCIe 5.0».

«Поддержка роста экосистемы с помощью новейших отраслевых стандартов является ключом к созданию современных центров обработки данных, — сказал Рагу Намбиар ( Raghu Nambiar ), корпоративный вице-президент по экосистемам и решениям для центров обработки данных, AMD. «Наши технологии следующего поколения имеют хорошие возможности для использования преимуществ новых стандартов, таких как PCIe Gen 5, что позволяет использовать приложения следующего поколения в центрах обработки данных. Мы рады сотрудничеству с ключевыми лидерами отрасли, такими как Microchip, чтобы обеспечить производительность и масштабируемость для наших клиентов. потребность в их требовательных рабочих нагрузках».

Усовершенствованные функции ECC, дополненные более сильными возможностями исправления битовых ошибок, продолжают прокладывать путь к использованию более плотных технологий флэш-памяти NAND, таких как флэш-память Qual-Level-Cell (QLC), в основной массе и в области хранения. Инновации контроллера Flashtec продолжаются с добавлением нового программируемого механизма машинного обучения (ML) в контроллер NVMe 4016, способного выполнять различные функции распознавания образов и классификации, которые используются в приложениях искусственного интеллекта (AI) и ML. Новая технология машинного обучения контроллера NVMe 4016 предоставляет производителям и поставщикам твердотельных накопителей бесконечные возможности для управления твердотельными накопителями для достижения максимальной производительности и экономической выгоды.

«Мы рады работать с такими активистами, как Microchip, которые продолжают развивать экосистему твердотельных накопителей PCIe, — сказал Скотт Бикман ( Scott Beekman ), вице-президент по продуктам памяти в KIOXIA America, Inc. — Мы поздравляем Microchip с их новейшим дополнением, которое отличается гибкой архитектурой для обеспечивают совместимость с флэш-памятью последнего поколения, включая TLC, QLC и потенциально будущие ПЛК, а также новую технологию машинного обучения».

«Поддержка широкого спектра форм-факторов обеспечивает рост и новые разработки в экосистеме SSD», — сказал Джин Лим ( Jin Lim ), вице-президент NAND Technology SK hynix America. «Flashtec PCIe Gen 5 предоставляет нашим партнерам безграничные возможности для оптимизации управления флэш-памятью NAND при максимальной производительности».

Гибкость контроллера Flashtec поддерживает широкий спектр форм-факторов, включая EDSFF. Контроллер Flashtec NVMe 4016, поддерживаемый комплексной платформой разработки, инструментами отладки и специализированной командой лучших в своем классе приложений, отвечает всем требованиям, предъявляемым к новейшим решениям SSD: высокая емкость, высокая производительность, безопасность, оптимизация энергопотребления и вычислительная память. готовы.

Инструменты разработки

Контроллер SSD Flashtec NVMe 4016 от Microchip предлагает несколько вариантов поддержки программного и аппаратного обеспечения. Полный комплект для разработки программного обеспечения включает в себя эталонную прошивку Microchip с дополнительными усиленными модулями прошивки, инструменты моделирования, инструменты отладки, включая диагностические инструменты Microchip Chiplink, оценочные платы и эталонные разработки, глобальную поддержку и полный набор сопутствующих материалов.

Доступность

Сейчас выборка

Ресурсы

Изображения в высоком разрешении доступны на Flickr (не стесняйтесь публиковать):

О Microchip Technology

Microchip Technology Inc. является ведущим поставщиком интеллектуальных подключенных и безопасных встроенных решений управления. Его простые в использовании инструменты разработки и обширный портфель продуктов позволяют клиентам создавать оптимальные конструкции, которые снижают риски, а также снижают общую стоимость системы и время выхода на рынок. Решения компании обслуживают более 120 000 клиентов в промышленной, автомобильной, потребительской, аэрокосмической и оборонной отраслях, на рынках связи и вычислительной техники. Компания Microchip со штаб-квартирой в Чандлере, штат Аризона, предлагает превосходную техническую поддержку наряду с надежной доставкой и качеством. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Microchip по адресу www.microchip.com .

###

Примечание. Название и логотип Microchip, логотип Microchip и Flashtec являются зарегистрированными товарными знаками Microchip Technology Incorporated в США и других странах. Все остальные товарные знаки, упомянутые здесь, являются собственностью соответствующих компаний.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Microchip

© "Storage News" journal, Russia&CIS
(495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.