Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HPE объявляет о выпуске своего нового суперкомпьютера с искусственным интеллектом Champollion в Гренобле, Франция для более быстрого создания и обучения моделей искусственного интеллекта

26, май 2022  — 

BLOG POST • JUSTIN HOTARD, EXECUTIVE VP AND GENERAL MANAGER, HPC & AI, AT HEWLETT PACKARD ENTERPRISE ( https://www.hpe.com/us/en/newsroom/blog-post/2022/05/fueling-ai-for-good-with-supercomputing.html )

•  HPE предоставляет доступные технологии искусственного интеллекта более широкому кругу научных и инженерных групп.

•  Champollion объединяет высокопроизводительные вычисления и специализированные технологии искусственного интеллекта для моделирования и обучения искусственного интеллекта в масштабе, ускоряя внедрение инноваций

Высокопроизводительные вычисления (HPC) продолжают развиваться с головокружительной скоростью в масштабах и сложности.

Организации все чаще обращаются к ИИ, чтобы использовать идеи и улучшать результаты бизнеса и исследований, но часто не реализуют весь свой потенциал из-за ограничений в масштабах обучения ИИ. Обладая огромной специализированной вычислительной мощностью, HPC является основой для многих инициатив в области искусственного интеллекта, которые требуют больших вычислительных мощностей для обучения моделей в масштабе за короткий период времени, чтобы быстрее получать результаты.

Возможность тестировать и обучать модели ИИ напрямую приводит к улучшению бизнес-результатов, а также гарантирует, что ИИ является инклюзивным, ответственным и надежным. Это означает сведение к минимуму вредных предубеждений, внедрение механизмов обеспечения подотчетности и обеспечение мер безопасности, сводящих к минимуму риск неправомерного использования.

Представляем суперкомпьютер с искусственным интеллектом для ускорения инноваций

Объединяя высокопроизводительные вычисления со специально разработанными технологиями искусственного интеллекта, мы еще больше расширяем возможности для ускорения проектов искусственного интеллекта. Это демонстрирует новый суперкомпьютер с искусственным интеллектом, который мы создаем в сотрудничестве с NVIDIA под названием «Champollion».

Разрабатывая новый комплексный суперкомпьютер со специальной платформой машинного обучения HPE, средой разработки машинного обучения HPE и ускоренной вычислительной платформой NVIDIA, чтобы быстрее создавать и обучать более крупные модели, мы помогаем научному и инженерному сообществу ускорить работу ИИ. путешествие, чтобы оказать значимое влияние на различные отрасли.

Champollion будет размещаться в Центре передового опыта HPE (CoE) в Гренобле, Франция, где мы предлагаем ресурсы высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта нашим партнерам, клиентам и более широкому сообществу для тестирования и оптимизации их решений для рынка. В частности, у нас есть планы на будущее по поддержке виртуального доступа к Champollion для ученых и инженеров по всему миру с помощью гибкой модели, основанной на спросе, для ускорения тестирования их моделей ИИ и исследований.

В знак уважения к своей миссии ИИ, помогая продвигать и ускорять разработку методов ИИ, таких как обработка и классификация естественного языка, Champollion был назван в честь Жана-Франсуа Шампольона, французского лингвиста, который жил в Гренобле и известен расшифровкой египетских иероглифов.

Открытие доступа к ИИ для большего блага

HPE имеет давний опыт работы в Гренобле, который включает в себя ранние инвестиции в системы ИИ, с более чем 300 инженерами и лабораториями площадью более 6000 квадратных метров, а также лабораторными исследователями в таких областях, как энергетика, медицина, биотехнологии, полупроводники и нанотехнологии. , среди прочих. Champollion также является частью продолжающихся инвестиций HPE в технологии высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта во Франции, основанных на национальной инициативе президента Эммануэля Макрона « ИИ для человечества », объявленной в марте 2018 года, направленной на развитие отраслей с использованием ИИ и ускорение экономического роста. В рамках доступа к глобальному сообществу Champollion будет использоваться в исследовательских центрах 3IA в Гренобле, Ницце, Париже и Тулузе, которые были созданы в поддержку миссии Франции по искусственному интеллекту.

Мы гордимся тем, что продолжаем наше тесное партнерство с ведущими организациями Франции для поддержки национального видения искусственного интеллекта. Помимо Champollion, мы опираемся на существующие инвестиции HPE в области искусственного интеллекта во Франции, такие как будущий суперкомпьютер Adastra для GENCI-CINES , суперкомпьютер Jean Zay для GENCI и суперкомпьютер для Maison de l'Intelligence Artificielle .

Ускорение перехода к ИИ с помощью быстрого и простого моделирования и обучения на основе машинного обучения

Champollion знаменует собой последнюю веху в инновациях в области ИИ, направленных на повышение интеллектуальности продуктов и услуг, которые могут помочь людям быстрее принимать более обоснованные решения.

Новый суперкомпьютер с искусственным интеллектом будет построен на базе 20 систем HPE Apollo 6500 Gen10 Plus. , которые обеспечивают комплексную платформу высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, включающую 160 графических процессоров NVIDIA A100 с тензорными ядрами для ускоренных вычислений для целевой разработки и обучения моделей искусственного интеллекта, а также NVIDIA Quantum InfiniBand для работы в сети.

Кроме того, объединяя HPE Machine Learning Development Environment , оптимизированный программный стек, готовый для того, чтобы пользователи могли легко разрабатывать и обучать модели ИИ быстрее и в масштабе, мы избавляемся от необходимости приобретать, развертывать и настраивать технологии, необходимые для разработки и обучения моделей. .

Предоставляя доступ к более широкому сообществу, от исследователей до инженеров, охватывающему как государственный, так и частный секторы, Champollion ускорит производство, чтобы реализовать весь потенциал ИИ в коммерческих и исследовательских целях.

Champollion в настоящее время доступен для избранных пользователей и в ближайшем будущем будет доступен для более широкого доступа сообщества, чтобы пользователи могли начать разработку и обучение своих моделей. У нас есть обширный портфель решений для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта. Чтобы узнать больше, посетите стенд HPE (E509) на выставке ISC 2022 в Гамбурге, Германия, с 30 мая по 2 июня.

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.