Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Hewlett Packard Enterprise укрепляет европейскую цепочку поставок суперкомпьютеров, открывая новый завод в Чехии

18, май 2022  —  Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) сегодня объявила о своих постоянных обязательствах в Европе, построив свой первый завод в регионе для высокопроизводительных вычислений (HPC) и систем искусственного интеллекта (ИИ) для ускорения доставки. клиентам и укрепить экосистему поставщиков в регионе. На новом предприятии будут производиться ведущие в отрасли системы HPE в виде специально разработанных решений для продвижения научных исследований, зрелых инициатив AL/ML и поддержки инноваций.

Специализированный завод высокопроизводительных вычислений, который станет четвертым глобальным центром высокопроизводительных вычислений HPE, будет расположен в Кутна-Горе, Чешская Республика, рядом с существующим европейским заводом HPE по производству серверов и решений для хранения данных, соответствующих отраслевым стандартам. Операции начнутся летом 2022 года.

«Когда европейские организации внедряют суперкомпьютеры следующего поколения, они получают мощную основу для использования возможностей экспоненциального роста данных для ускорения научных открытий, укрепления цифрового суверенитета и раскрытия инноваций для повышения экономической ценности», — сказал Джастин Хотард ( Justin Hotard ), исполнительный вице-президент и генеральный директор. , высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект в HPE. «HPE намерена и впредь поддерживать Европу в этом начинании, и наш новый завод высокопроизводительных вычислений в Кутна-Горе, Чешская Республика, является еще одной значительной инвестицией среди других наших инициатив в области исследований и разработок, которые мы сделали в Европе. Теперь мы можем производить ведущие в отрасли суперкомпьютеры, HPC и системы искусственного интеллекта, одновременно повышая жизнеспособность и отказоустойчивость цепочки поставок».

HPE стремится укреплять европейское лидерство в области суперкомпьютеров и искусственного интеллекта, чтобы сократить время

получения аналитической информации. сложные мировые проблемы, такие как прогнозирование и подготовка к экстремальным погодным явлениям, диагностика и лечение заболеваний, а также повышение продовольственной безопасности и устойчивости. Получение доступа к технологиям следующего поколения, основанным на данных, которые открывают бесценные идеи и возможности для инноваций в области искусственного интеллекта, также крайне важно для Европы в достижении цифрового суверенитета.

Компания HPE активно сотрудничает в Европе, включая Европейское совместное предприятие HPC (EuroHPC JU), инициатива между ЕС, европейскими странами и отраслевыми технологическими партнерами по координации и объединению их ресурсов для разработки пре-экзафлопсных и экзафлопсных суперкомпьютеров мирового класса в Европе. Через EuroHPC JU компания HPE уже спроектировала и построила суперкомпьютер LUMI для CSC — IT Center for Science в Финляндии , который считается суперкомпьютером «до экзафлопсного масштаба», и суперкомпьютер Karolina для IT4Innovations в Чехии .

Кроме того, HPE стремится поддерживать местные европейские инициативы в области высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта и инвестирует в инициативы в области исследований и разработок, такие как Центр передового опыта в Гренобле, Франция, который открыт для более широкого сообщества ученых, исследователей и инженеров для тестирования и создания новых -генерационные решения. HPE также продолжает свои усилия по поддержке французской программы « ИИ для человечества », объявленной в марте 2018 года президентом Франции Эммануэлем Макроном, для развития отраслей с использованием ИИ и стимулирования экономического роста. В поддержку этой миссии компания HPE расширила свое партнерство с ИИ во Франции, выпустив новый суперкомпьютер Adastra для GENCI-CINES , суперкомпьютер Jean Zay для GENCI и суперкомпьютер для Maison de l'Intelligence Artificielle . .

Эти текущие разработки подталкивают европейские организации к тому, чтобы извлечь выгоду из экспоненциального роста данных, повышая их способность создавать ценность из данных, подключаться к огромным распределенным пулам данных и укреплять свой суверенитет над своей моделью, основанной на данных.

Европейские клиенты получают локальную площадку для решений HPC и ИИ для поддержки любых потребностей в данных

На новой площадке будут производиться и поставляться две основные линейки продуктов: системы HPE Apollo , идеально подходящие для ресурсоемких приложений HPC и ИИ, моделирования и обучения ИИ, а также HPE Cray . Суперкомпьютеры EX предназначены для поддержки высокопроизводительных суперкомпьютеров следующего поколения, обеспечивающих беспрецедентную производительность для решения сложных мировых научных задач и задач искусственного интеллекта.

Каждая из двух линеек продуктов обеспечивает комплексные возможности высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта, охватывающие вычислительные ресурсы, ускоренные вычисления, программное обеспечение, сетевые возможности, системы хранения данных и возможности жидкостного охлаждения.

Завод также спроектирован с учетом конкретных производственных требований для высокопроизводительных вычислений и систем искусственного интеллекта HPE с жидкостным охлаждением, которые являются идеальным вариантом охлаждения для систем с высокими требованиями к производительности. Для поддержки этой возможности на заводе предусмотрен пол, усиленный, чтобы выдерживать вес суперкомпьютеров HPE Cray EX, который составляет до 8000 фунтов (3628 кг) на шкаф, а также включает водяной контур между суперкомпьютерами и крышей здания, чтобы помочь охладить горячую воду.

HPE продолжает доверительное партнерство с Foxconn для поддержки работы нового завода

Компания Foxconn, давний партнер HPE по оказанию производственных услуг, будет поддерживать производство и отгрузку продукции для выполнения заказов клиентов HPE в Европе, как в настоящее время это делается для основного предприятия HPE в Кутной Горе, Чешская Республика.

Чтобы узнать больше о портфеле решений HPE для высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта и о том, как они используются в различных отраслях для поддержки различных рабочих нагрузок, посетите веб-сайт: https://www.hpe.com/us/en/compute/hpc .

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) — глобальная компания, занимающаяся облачными технологиями, которая помогает организациям ускорить получение результатов за счет извлечения ценности из всех своих данных, где бы они ни находились. Компания HPE, основанная на десятилетиях переосмысления будущего и инноваций для улучшения условий жизни и работы, предлагает уникальные, открытые и интеллектуальные технологические решения как услугу. Благодаря предложениям, охватывающим облачные услуги, вычисления, высокопроизводительные вычисления и искусственный интеллект, интеллектуальную периферию, программное обеспечение и хранилище, HPE обеспечивает единообразие работы во всех облаках и перифериях, помогая клиентам разрабатывать новые бизнес-модели, использовать новые способы и повышать операционную производительность. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.hpe.com

Публикации по теме
Высокопроизводительные вычисления (HPC), параллельные файловые системы, HPC-СХД
 
Новости HPE

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.