Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Zecurion: новая версия DLP-системы Zecurion Zlock шифрует файлы при записи на USB-устройства

30, октябрь 2012  —  Компания Zecurion , крупнейший российский DLP-разработчик, объявляет о выпуске новой версии Zlock, системы для защиты от утечек информации через внешние устройства и принтеры. Zecurion Zlock 5.0 впервые среди DLP -систем включает в себя функционал по защите конфиденциальных файлов на USB -устройствах с помощью шифрования — криптопериметр.

Криптопериметр — уникальная функция для DLP -систем — является принципиальным отличием Zlock от существующих на рынке решений для защиты конечных точек сети от утечек. Криптопериметр позволяет нейтрализовать широкий спектр угроз: сотрудники могут беспрепятственно копировать конфиденциальные документы на флешки и работать с ними на авторизованных компьютерах, а при утере, краже или использовании носителя третьими лицами зашифрованные файлы будут надежно защищены от несанкционированного доступа.

Шифрование в Zecurion Zlock 5.0 происходит на уровне файлов, то есть одно USB -устройство может одновременно содержать как защищенные, так и обычные файлы. Криптопериметр работает в «прозрачном» для пользователей режиме и может зашифровывать конфиденциальные документы в зависимости от содержания, типа или других параметров. Открытие зашифрованных документов возможно на разрешенных политиками Zlock компьютерах, например, только на стационарных ПК определенного департамента.

Для защиты данных в Zecurion Zlock используются надежные алгоритмы шифрования с длиной ключа от 256 бит. Ключи шифрования централизованно хранятся на сервере и автоматически загружаются на клиентские компьютеры, а настройки системы позволяют перегенерировать ключи шифрования в любой момент или автоматически с заданной периодичностью.

Еще одно важное нововведение Zecurion Zlock 5.0 – это возможность сохранения в архив скриншотов рабочих столов сотрудников. Эта функция позволит службам безопасности лучше знать, что происходит на компьютерах пользователей и эффективней предотвращать утечки. Также в новой версии появилась возможность журналировать попытки удаления агента, и расширился перечень возможных настроек на сервере конфигураций.

Количество и качество нововведений в пятой версии Zecurion Zlock позволяет говорить о выходе на новый уровень функциональности, — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion . – В нашем решении сочетаются возможности агента для контентного анализа и шифрования данных. Раньше подобный функционал можно было реализовать лишь с использованием двух различных продуктов, что значительно сложнее, дороже и чревато конфликтами при эксплуатации. Теперь администраторы смогут сосредоточиться на выполнении задач по предотвращению утечек вместо того, чтобы решать технические проблемы».

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Современные СХД
 
Новости Zecurion

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.