Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Panasas добавляет в портфолио ActiveStor решения для хранения данных на флэш-дисках и данных большой емкости

4, май 2022  — 

Новые решения ActiveStor повышают производительность при обучении искусственному интеллекту и машинному обучению, моделировании, аналитике и крупномасштабных средах данных

Panasas ® , инновационный двигатель данных, сегодня представила свой новый портфель высокопроизводительных решений для хранения данных, предназначенных для самых сложных задач отрасли. Две новые системы ActiveStor ускорят расширенное обучение искусственному интеллекту и машинному обучению, моделирование и симуляцию, высокопроизводительный анализ данных и крупномасштабные рабочие нагрузки данных.

Флэш-память All-NVMe ActiveStor® и ActiveStor® Ultra XL большой емкости теперь присоединяются к ведущей в отрасли платформе хранения Panasas по соотношению цена/производительность ActiveStor® Ultra . Новое портфолио основано на флагманском механизме обработки данных PanFS® , оригинальной параллельной файловой системе для кластеров Linux.

Марк Носсокофф (Mark Nossokoff), директор по исследованиям и ведущий аналитик по системам хранения в компании Hyperion research, отметил: «Мы стали свидетелями значительного увеличения расходов на локальные HPC на 13% с 2020 по 2021 год и прогнозируем среднегодовой темп роста рынка на уровне 6,4% в прогнозируемом периоде до 2026 года. Рост в значительной степени обусловлен новыми вариантами использования организаций, такими как AI/ML и аналитика больших данных, которые требуют новых технологий и решений из области высокопроизводительных вычислений для решения некоторых из самых серьезных проблем сегодняшнего дня. поставщик-ветеран, такой как Panasas, использует эти новые рабочие нагрузки в своем новом портфеле устройств хранения ActiveStor».

Механизм обработки данных PanFS от Panasas — это ведущая в мире параллельная файловая система и сердце семейства хранилищ ActiveStor. Он исключительно прост в управлении, но обеспечивает высочайшую производительность, неограниченную масштабируемость и непревзойденную надежность. Новаторское в отрасли программное обеспечение PanFS — это надежный и автономный механизм управления данными, созданный на основе более чем 20-летнего опыта коммерческого развертывания. Этот мощный механизм обработки данных упрощает работу с высокопроизводительными средами данных и обеспечивает высокоскоростной прямой доступ к данным на основе файлов для приложений без необходимости ручного администрирования. Он координирует все управление данными для автоматического восстановления после сбоев, непрерывной и плавной балансировки загрузки данных, очистки и шифрования сохраненных данных для обеспечения высочайшего уровня защиты.

Внедрение портфолио ActiveStor является подтверждением надежности механизма обработки данных PanFS, а также способности Panasas легко развертывать специализированные решения для обработки данных, отвечающие конкретным требованиям клиентов к рабочей нагрузке, занимаемой площади и условиям окружающей среды.

«Дальновидные организации используют экспоненциальный рост данных, который мы наблюдаем сегодня, чтобы построить светлое будущее, от разработки жизненно важных фармацевтических препаратов до проектирования энергосберегающих автономных транспортных средств. Технология, которую они используют для хранения, доставки и защиты своих данных, жизненно важна для их успеха», — сказал Том Ши, президент и главный исполнительный директор Panasas. «Выбор оптимальной базы данных для конкретных потребностей и целей вашей организации — это не просто хорошая бизнес-стратегия, это обязательное условие. Именно поэтому мы впервые в истории представляем портфолио продуктов. Наши системы хранения были специально созданы для предоставления разнообразных высокопроизводительных решений для данных для всех типов рабочих нагрузок при наилучшей совокупной стоимости владения».

Продукты ActiveStor оптимально подходят для различных вычислительных сред в различных отраслях.

- ActiveStor Flash. Новая флэш-память ActiveStor, полностью использующая NVMe, обеспечивает выдающуюся производительность при хранении небольших и произвольных файлов. Он идеально подходит для обучения искусственному интеллекту и машинному обучению, тестирования торговых стратегий на истории, а также для проектов в области биологических наук и автоматизации проектирования электроники.

- ActiveStor Ultra XL. Новый ActiveStor Ultra большой емкости оптимален для крупномасштабных сред данных в дополнение к рабочим нагрузкам с более холодными и эталонными наборами данных и большими размерами файлов, такими как разведка сейсмических ресурсов; научные, академические и государственные исследования; производство; СМИ и развлечения.

- ActiveStor Ultra. Гибридный ActiveStor Ultra был надежным высокопроизводительным решением для смешанных рабочих нагрузок для традиционных и корпоративных высокопроизводительных вычислений. Он обеспечивает исключительную производительность для высокопроизводительного анализа данных, комплексного моделирования и симуляции, методов молекулярной визуализации в науках о жизни и сценариев использования конвергентных данных HPC/AI.

Для получения дополнительной информации о новом портфолио ActiveStor посетите сайт www.panasas.com

О Panasas

Panasas создает портфель решений для данных, которые обеспечивают исключительную производительность, неограниченную масштабируемость и непревзойденную надежность — и все это при наилучшей совокупной стоимости владения и минимальных административных издержках. Механизм обработки данных Panasas ускоряет ИИ и высокопроизводительные приложения в производстве, медико-биологических науках, энергетике, СМИ, финансовых услугах и правительстве. Флагманский механизм обработки данных PanFS® и решения для хранения данных ActiveStor® уникальным образом сочетают исключительную производительность, масштабируемость и безопасность с надежностью и простотой самоуправляемой и самовосстанавливающейся архитектуры. Механизм обработки данных Panasas решает самые сложные проблемы в мире: лечение болезней, проектирование следующего реактивного лайнера, создание потрясающих визуальных эффектов и использование ИИ для прогнозирования новых возможностей.

© 2022 Panasas, Inc. Panasas, логотип Panasas, PanFS и ActiveStor являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками Panasas, Inc. в США и/или других странах. Все другие товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, торговые наименования, названия компаний и знаки обслуживания являются собственностью их соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Flash-память
 
Новости Panasas

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.