Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IOMEGA РАСШИРЯЕТ ЛИНЕЙКУ НАСТОЛЬНЫХ СЕТЕВЫХ СХД

30, октябрь 2012  — 

  • Новый высокопроизводительный Iomega ® StorCenter ™ px 2-300 d поставляется как в бездисковой конфигурации, так и в комплекте с жесткими дисками высокой степени надежности и защиты информации серверного класса общей емкостью до 6 Тбайт. Эта компактная система, обеспечивающая высокий уровень производительности и доступа к данным – великолепное решение для небольшого офиса, рабочей группы или «продвинутой» домашней сети
  • Новый Iomega ® StorCenter ™ ix 4-300 d имеет несколько вариантов конфигураций, начиная от бездисковой и заканчивая сетевым хранилищем емкостью до 12 Тбайт, использует технологии хранения данных корпоративного класса EMC ® для обслуживания представителей сегмента SMB и территориально-распределенных предприятий.
  • Обе сетевые системы хранения данных предоставляют защиту и доступ ко всем типам файлов, как локально, так и в удаленном режиме, с возможностью использования различных опций хранения данных в облаке для обеспечения безопасности и удобства использования, в том числе с использованием технологии Iomega Personal Cloud .
  • StorCenter px 2-300 d – единственный в своем классе устройств продукт для сетевого хранения данных, поддерживающий ПО McAfee ® VirusScan ™ Enterprise с функцией автоматического сканирования для обнаружения вирусов и их удаления.
  • StorCenter ix 4-300 d обладает улучшенной производительностью: более чем вдвое превосходит по данным показателям своего предшественника ix 4-300 d ( Cloud Edition ) .

Компания Iomega , глобальный лидер в области защиты данных, представляет две модели из линейки решений для сетевого хранения данных Iomega : новый Iomega ® StorCenter ™ px 2-300 d Network Storage – высокопроизводительное устройство для хранения информации емкостью до 6 Тбайт с процессором Intel ® Atom ™ и удобную настольную систему хранения данных популярного семейства StorCenter серии ix следующего поколения с четырьмя дисками.

Новые StorCenter px 2-300 d и StorCenter ix 4-300 d , которые Iomega разработала для продвинутых пользователей сегмента малого и среднего бизнеса и предприятий с территориально-распределенной структурой, используют отмеченную наградами операционную систему EMC LifeLine ™ для общего кроссплатформенного доступа к файлам с бесшовной интеграцией таких функций обеспечения надежности, как защита данных с помощью RAID и удобства их использования, горячая замена жестких дисков (только в px 2-300 d ), поддержка виртуализованный среды, различные опции использования облаков для удаленного хранения данных, защита от вирусов (только в px 2-300 d ), интеграция с Active Directory , расширенные возможности общего использования носителей и другие функции. Оба продукта Iomega поставляются с новейшей версией программного обеспечения LifeLine 3.4. В этом ПО реализованы значительные усовершенствования и такие новые функции, как улучшенная поддержка Active Directory , более продвинутая файловая система EXT 4, а также добавлена поддержка MySQL Server и систем видеонаблюдения.

Цитаты руководителей

“Новые модели настольных систем хранения данных Iomega StorCenter px 2 и ix 4 обеспечивают уникальный баланс производительности, простоты использования и универсальности хранения, общего доступа и защиты данных для представителей сегмента современного малого и среднего бизнеса и филиалов предприятий, - заявил Майк Никзад ( Mike Nikzad ), директор по операциям, Iomega . – Новые сетевые устройства хранения данных предлагают гибкие конфигурации емкости, которые будут соответствовать потребностям вашей компании как сегодня, так и в будущем, а также обеспечивать доступ к облаку для удаленного хранения информации, два сетевых порта Gigabit Ethernet для высокого уровня производительности и ряд других функций бизнес-класса, которые делают эти небольшие сетевые устройства основой стратегии управления данными компании сегмента SMB ”.

“Серия высокопроизводительных устройств Iomega PX зарекомендовала себя у наших клиентов как надежная платформа сетевого хранения данных, - сказал Эли Цви ( Eli Zvi ), старший вице-президент по продажам и маркетингу компании-реселлера CompuTech International , располагающейся в Нью-Йорке, которая специализируется на продаже продукции для представителей SMB и государственных структур и является участником партнерской программы для реселлеров Iomega ioclub со статусом Premier Plus . – Мы рады, что линейка этой серии пополнилась двухдисковым настольным устройством StorCenter px 2-300 d , которое станет идеальным решением, поставляемым CompuTech International клиентам, нуждающихся в простой в развертывании, надежной и мощной по функциональности настольной NAS для малого бизнеса или удаленных офисов”.

“В Латинской Америке постоянно растет рынок систем хранения данных для малого и среднего бизнеса, - подчеркнул Фабио Гайя ( Fabio Gaia ), генеральный менеджер Officer Distibuidora , крупнейшего реселлера Iomega в Латинской Америке. – Новые настольные сетевые устройства хранения данных Iomega удовлетворяют потребностям нашего канала продаж в гибкой конфигурации емкости для рынка SMB и в то же время обеспечивают высокую производительность по доступной цене”.

Гибкие конфигурации новых Iomega StorCenter px 2-300 d и StorCenter ix 4-300 d

Помимо устройств корпоративного класса, полностью заполненных жесткими дисками емкостью 1, 2 и 3 Тбайт со скоростью вращения 7200 оборотов/мин ( rpm ) для px 2-300 d и жесткими дисками SATA II емкостью 1, 2 и 3 Тбайт для ix 4-300 d оба продукта также поставляются в бездисковой конфигурации с возможностью использования пользователем собственных жестких дисков.

В ближайшее время Iomega сертифицирует диски емкостью 4 Тбайт для использования в обеих моделях.

Основной функционал новых Iomega StorCenter px 2-300 d и StorCenter ix 4-300 d

Среди многих стандартных функций, эти два новых продукта реализуют:

  • Встроенную облачную технологию с возможностью выбора между: EMC Atmos cloud connector , дедупликация данных EMC Avamar (только для модели StorCenter px 2-300 d ), Mozy Pro , Amazon S 3 и технологией Iomega Personal Cloud .
  • ПО Iomega Personal Cloud для обеспечения удаленного доступа и общего использования на базе web -архитектуры, которая соединяет ваш StorCenter с другими пользователями и/или устройствами через Интернет.
  • Расширенные функции хранения записей и мониторинга записей с камер видеонаблюдения, включая функцию улучшенного обнаружения движений и оповещения, а также поддержкой до 16 камер на одно устройство в px 2-300 d и до 8 камер на устройство в ix 4-300 d StorCenter NAS .
  • Расширенные функции репликации данных для легкой защиты файлов на/с подключенных USB -дисков или любой сетевой папки, включая доступ по личным приглашениям в Iomega Personal Cloud .
  • Облачную защиту от катастроф при использовании двух StorCenter , установленных на разных площадках.
  • Функцию автоматического сканирования и удаления вирусов с помощью входящего в комплект поставки программного обеспечения McAfee VirusScan Enterprise . (только модели StorCenter px 2-300 d )
  • Функцию совместимости с виртуализованной средой: сертификация VMware ®, Microsoft ® Windows ™ Server ( Hyper - V ) и Citrix ® XenServer ™.
  • Функцию шифрования томов для обеспечения дополнительной защиты данных от неавторизованного доступа. (только для модели StorCenter px 2-300 d )
  • Функцию поддержки компьютеров PC , Mac ® и Linux ®.
  • Клиентское приложение Iomega Link iOS для обеспечения удаленного просмотра и осуществления контроля с любого смарт-устройства.
  • Функцию простого резервного копирования - поддержка Time Machine ® для пользователей Apple OS X , поддержка Iomega QuikProtect для пользователей PC .
  • улучшенную интеграцию с Active Directory , включая поддержку Trusted Domain
  • Встроенный UPnP ™ DLNA Certified ® Audio Video Media Server – потоковое воспроизведение контента на различных мультимедийных устройствах.
  • Функцию простого перетаскивания файлов с новостями в удобные папки, которые будут автоматически загружены на учетные записи в социальных сетях, в том числе на Facebook , Flickr и YouTube .

Как StorCenter px 2-300 d , так и ix 4-300 d помогают обеспечить безопасность бизнеса с помощью интегрированного программного обеспечения управления видеонаблюдением SecureMind Surveillance Manager с функцией многоканального мониторинга в реальном времени, записи видео и воспроизведения видео с разных IP -камер (камеры не входят в комплект поставки). Большая емкость новых сетевых устройств хранения данных Iomega в сочетании с функциями архивирования видеозаписей и защиты от внесения изменений делают их великолепным решением для сбора и хранения видео. С каждым StorCenter px 2-300 d и ix 4-300 d бесплатно поставляется лицензия на одну камеру.

Кроме того, StorCenter px 2-300 d - единственный продукт в своем классе устройств, предназначенных для сетевого хранения данных, которое поддерживает ПО McAfee ® VirusScan ™ Enterprise , включая встроенную проверку on - access в режиме реального времени, автоматическое выявление и удаление вирусов с помощью сканера McAfee . Данное ПО в полной мере реализовано в устройстве px2-300d с уже знакомым для пользователя McAfee интерфейсом и свойствами продуктов. Вместе со StorCenter px 2-300 d бесплатно поставляется подписка на McAfee VirusScan Enterprise .

Информация о доступности для заказа и гарантии

Поставки нового Iomega ® StorCenter ™ px 2-300 d Network Storage в страны EMEA начнутся с конца октября.   Стоимость устройства в данном регионе составит от €449 за бездисковую модель   (указана рекомендованная розничная цена для стран региона EMEA .)

Поставки нового Iomega ® StorCenter ™ ix 4-300 d Network Storage в страны EMEA также стартуют с конца октября.   Стоимость для EMEA составит от €279 за бездисковую модель   (указана рекомендованная розничная цена для EMEA ). В России поставки Iomega StorCenter ™ px 2-300 d Network Storage и StorCenter ™ ix 4-300 d Network Storage запланированы на конец ноября 2012 года.

Все указанные цены рекомендованы для розничной продажи для региона EMEA .

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости IOMEGA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.