Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Starburst приобретает Varada для предоставления нового стандарта аналитики озера данных

23, июнь 2022  — 

Совместное решение увеличивает производительность запросов на AWS до 7 раз и снижает затраты на облачные вычисления до 40 %.

Starburst , компания, занимающаяся аналитикой в любом месте, сегодня объявила о приобретении Varada , ускорителя аналитики озер данных. В то время как лучший в своем классе механизм запросов Starburst уже лидирует в отрасли как по производительности, так и по экономической эффективности, сочетание собственной и запатентованной технологии индексирования Varada устанавливает новый эталон в аналитике озера данных, позволяя организациям быстрее и эффективнее извлекать более ценную информацию из своих данных. .

В дополнение к своим технологиям к команде Starburst присоединятся инженеры и лидеры по продуктам Varada. Ожидается, что интеграция этой технологии будет развернута для некоторых клиентов в течение следующих 30 дней, а общедоступная версия будет доступна к осени 2022 года. Компании, использующие Trino, могут бесплатно попробовать коннектор Varada Community Edition .

Текущая экономическая динамика вынуждает ИТ-лидеров искать способы повышения эффективности затрат везде, где это возможно. Переход к облаку и модели потребления с оплатой по мере использования дают ИТ-менеджерам больше гибкости для увеличения или уменьшения расходов. Однако при запуске приложения в облаке вы запускаете не только приложение, но и базовые данные, сетевые ресурсы, ресурсы инфраструктуры, хранилище и безопасность, которые являются частью общей рабочей нагрузки приложения. Благодаря приобретению и интеграции технологии Varada клиенты, использующие Starburst для своих аналитических рабочих нагрузок, могут сократить расходы на облачные вычисления на 40%+ и время ответа на запросы до 7 раз .

Varada была одним из ускорителей аналитических запросов, отмеченных в Руководстве Gartner® Market Guide for Analytics Query Accelerators за 2022 год . Gartner заявляет, что «лидеры в области данных и аналитики должны использовать эти предложения, чтобы ускорить окупаемость своих инициатив по озерам данных».

Основная технология Varada — это собственное и запатентованное решение для кэширования и индексирования, которое помогает клиентам:

•  Ускорить выполнение запросов с помощью автономного индексирования . Varada разбивает данные для обработки на блоки, а затем автоматически выбирает наиболее эффективный индекс для каждого блока на основе содержания и структуры данных. Это обеспечивает доступность данных для быстрого анализа, сокращая время ответа на запрос до 7 раз.

•  Адаптироваться к требованиям бизнеса с помощью гибкого управления ресурсами . Решение Varada включает в себя интеллектуальный кэш, который кэширует часто используемые данные для повышения производительности, а также предоставляет группам данных инструменты для настройки параметров в соответствии с требованиями производительности и бюджета. Благодаря интеграции Starburst Enterprise и Varada могут гибко масштабироваться вместе для оптимизации затрат и производительности.

•  Сократить эксплуатационные расходы с помощью мониторинга уровня рабочей нагрузки . Мониторинг уровня рабочей нагрузки Varada выявляет горячие данные и узкие места, предупреждая специалистов по обработке данных об областях, требующих улучшения. Благодаря тому, что решение в целом снижает потребность в перемещении и моделировании данных, клиенты отмечают снижение затрат на облачные вычисления на AWS до 40 %.

«Это приобретение призвано помочь клиентам вывести аналитику озера данных на новый уровень, помочь им быстрее принимать важные решения и снизить затраты на управление данными», — сказал Джастин Боргман, соучредитель и генеральный директор Starburst. «Добавив технологию индексирования Varada, мы можем помочь группам данных лучше обслуживать бизнес, предоставляя нужные данные прямо сейчас. Эта мощная комбинация как нельзя лучше подходит для того, чтобы нестабильная экономика вынуждала компании пересматривать свои бюджеты, поскольку требования бизнеса только возрастают».

«Мы рады присоединиться к Starburst и представить нашу инновационную технологию глобальной аудитории», — сказал Роман Вайнбранд, соучредитель и вице-президент по исследованиям и разработкам Varada. «Мы считаем, что объединенное решение Starburst и Varada обеспечит наилучшую производительность и экономическую выгоду на рынке аналитических запросов, позволяя организациям ускорить получение информации, оптимизируя операции и инвестиции в инфраструктуру».

«В Varada нам пришлось сделать ставку на то, какой механизм запросов к озеру данных выиграет в гонке за аналитику озера данных, — сказал Эран Вануноу, генеральный директор Varada. «Trino сразу же выделяется своей гибкостью, активным сообществом и успехом в качестве предпочтительного механизма запросов для крупнейших интернет-компаний, таких как Netflix, Lyft и LinkedIn. Мало того, что он идеально подходит для технологии интеллектуального индексирования Varada, теперь Starburst и Varada могут объединить усилия и установить новый стандарт скорости и экономии средств для аналитики озера данных».

Starburst также объявляет о туре « Starburst Warp Speed Analytics Tour », где компании могут узнать больше и увидеть Varada из первых рук. Тур начинается с виртуального мероприятия 29 июня, посвященного важным вопросам аналитики: Starburst представляет Tableau «Любой размер, сила в любом месте» , а затем 12 июля состоится саммит AWS в Нью-Йорке , где участники смогут узнать больше на стенде Starburst. Экскурсия завершится на саммите Gartner Data & Analytics Summit, где участники смогут увидеть живые демонстрации 22–25 августа. Узнайте больше о датах и местах тура здесь .

Отказ от ответственности Гартнер

Gartner не поддерживает каких-либо поставщиков, продукты или услуги, представленные в ее исследовательских публикациях, и не рекомендует пользователям технологий выбирать только тех поставщиков, которые имеют самые высокие рейтинги или другие обозначения. Публикации исследований Gartner состоят из мнений исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как констатация фактов. Gartner отказывается от всех гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении этого исследования, включая любые гарантии товарного состояния или пригодности для определенной цели.

GARTNER является зарегистрированным товарным знаком и знаком обслуживания компании Gartner, Inc. и/или ее дочерних компаний в США и других странах и используется здесь с разрешения. Все права защищены.

О Starburst

Starburst — это механизм аналитики для всех ваших данных. Мы предоставляем самый быстрый и эффективный механизм аналитики для вашего хранилища данных, озера данных или сетки данных. Мы раскрываем ценность распределенных данных, обеспечивая быстрый и легкий доступ к ним, где бы они ни находились. Starburst запрашивает данные в любой базе данных, что делает ее мгновенно доступной для организаций, работающих с данными. С помощью Starburst команды могут снизить общую стоимость своих инвестиций в инфраструктуру и аналитику, предотвратить привязку к поставщику и использовать существующие инструменты, которые работают для их бизнеса. Starburst, которому доверяют такие компании, как Comcast, FINRA и Conde Nast, помогает компаниям быстрее принимать взвешенные решения по всем данным.

О Varada

Миссия Varada состоит в том, чтобы дать возможность специалистам по работе с данными выйти за рамки традиционных ограничений, налагаемых инфраструктурой данных, и вместо этого сосредоточиться на данных и ответах, которые им нужны, с полным контролем над производительностью, стоимостью и гибкостью. В мире больших данных Varada каждый запрос может найти свой оптимальный план без предварительной подготовки и без узких мест, обеспечивая стабильную производительность в масштабе петабайт. Компания Varada была основана ветеранами основной команды Dell EMC XtremIO и занимается использованием архитектуры озера данных для решения задач, связанных с данными и гибкостью бизнеса. Varada была отмечена в отчете Cool Vendors in Data Management от Gartner, Inc.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Starburst

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.