Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware меняет представление о сети и безопасности для мультиоблачных сред с помощью новых инноваций

30, август 2022  —  VMware Explore 2022 — VMware Inc . (NYSE: VMW) сегодня объявила о новых инновациях в своем расширяющемся портфолио сетей и средств безопасности, которые помогут клиентам перейти на облачную операционную модель. Эти новые инновации включают в себя:

  • Project Northstar для мультиоблачных сетей, безопасности и сквозной видимости
  • Расширение обнаружения сети и видимости на платформу защиты конечных точек Carbon Black Cloud с ранним доступом, доступным уже сейчас.
  • Проект Trinidad, который расширяет и совершенствует безопасность и аналитику API VMware.
  • Project Watch — новый подход к многооблачным сетям и безопасности, обеспечивающий расширенные средства управления политиками между приложениями.

«Предприятия сталкиваются с беспрецедентным уровнем угроз и сложности, поскольку они работают в современном многооблачном мире, — сказал Том Гиллис, старший вице-президент и генеральный менеджер бизнес-группы VMware Networking and Advanced Security. «VMware радикально меняет то, как наши клиенты используют сеть и безопасность, позволяя им реализовать гибкость и эффективность облачной операционной модели с помощью облачно-умного подхода. Благодаря привилегированному положению в инфраструктуре и масштабируемой распределенной программной архитектуре мы можем использовать внутренние атрибуты наших платформ и предоставлять эти уникальные решения, ориентированные на потребителя».

Упрощение сети и безопасности для мультиоблачных сред

В рамках проекта Northstar компания VMware объявляет о значительном усовершенствовании своей платформы NSX. Проект Northstar, анонсированный сегодня в предварительном обзоре технологий, изменит то, как предприятия используют сети и безопасность в мультиоблачном мире. Project Northstar обеспечит многооблачную сеть, безопасность, мобильность рабочих нагрузок, сквозное обнаружение угроз и реагирование на них с помощью централизованной облачной консоли для последовательного и упрощенного использования программного обеспечения как услуги (SaaS). Это семейство услуг включает в себя управление политиками сети и безопасности, обнаружение сети и реагирование на нее (NDR), мониторинг сети и аналитику (NSX Intelligence), расширенную балансировку нагрузки (ALB) и мобильность рабочей нагрузки (HCX) для частных облачных сред и развертываний VMware Cloud.

«Являясь новатором в области программно-определяемых сетей, VMware предлагает полный набор сетевых услуг и услуг безопасности в интегрированном решении, которое сегодня приносит пользу тысячам корпоративных клиентов, — сказал Умеш Махаджан, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения сетей и безопасности VMware. Ед. изм. «Клиенты ищут единую модель политики для мультиоблачных развертываний, а также согласованное сетевое подключение, безопасность и услуги балансировки нагрузки. С Project Northstar мы продолжаем определять, как предприятия используют сети и безопасность в многооблачном мире».

Сегодня, с последним обновлением для VMware NSX 4.0 и VMware vSphere 8, сетевые функции и функции безопасности NSX теперь могут быть реализованы на модулях обработки данных (DPU, также известных как SmartNIC), подключенных к хост-гипервизору. Перенос служб NSX на DPU может ускорить сетевые функции и функции безопасности, не влияя на центральные процессоры хоста, удовлетворяя потребности современных приложений и других приложений, интенсивно использующих сеть и чувствительных к задержкам.

Усиление горизонтальной безопасности

Рост горизонтально перемещающихся угроз требует, чтобы службы безопасности уделяли больше внимания сетевому трафику с востока на запад. Изучение трафика через сетевые ответвители уже недостаточно. Современные распределенные облачные архитектуры могут еще больше усугубить «слепые зоны». Архитектура VMware позволяет клиентам видеть процессы, запущенные в конечной точке, пакеты, проходящие через сеть, точки доступа и внутреннюю работу как традиционных, так и современных приложений, чтобы выявлять и останавливать угрозы, которые другие не могут. В рамках сегодняшнего объявления VMware усиливает свои возможности горизонтальной безопасности, встраивая обнаружение сети и визуализацию в платформу защиты конечных точек Carbon Black Cloud, которая теперь доступна для избранных клиентов в раннем доступе.

Ограниченная видимость трафика восток-запад между микросервисами также подвергает современные приложения большему риску. Проект Trinidad, который находится на стадии технической предварительной версии, расширяет возможности безопасности и аналитики API VMware за счет развертывания сенсоров в кластерах Kubernetes и использует машинное обучение с логическим выводом бизнес-логики для обнаружения аномального поведения в восточно-западном трафике между микросервисами.

Выводы из недавнего отчета VMware Global Incident Response Threat Report показывают, что действующие лица программ-вымогателей продолжают развивать свои стратегии кибервымогательства. Программа-вымогатель по-прежнему будет бизнес-реальностью, и VMware делает восстановление после атаки более быстрым, предсказуемым и менее подверженным ошибкам с помощью VMware Ransomware Recovery для VMware Cloud DR. , новое предложение, представленное на конференции VMware Explore. Это новое специально разработанное решение по восстановлению от программ-вымогателей как услуга обеспечивает безопасное восстановление, предотвращающее повторное заражение ИТ- и производственных рабочих нагрузок благодаря инновационному использованию изолированной среды восстановления по требованию в VMware Cloud on AWS. . Управляемые рабочие процессы восстановления позволяют клиентам быстро определять точки восстановления-кандидаты, проверять точки восстановления с помощью встроенного поведенческого анализа и восстанавливать данные с минимальными потерями.

Расширение безопасности для центра обработки данных и облачной периферии

В прошлом году VMware анонсировала первую в отрасли гибкую периферию безопасности приложений (EASE), которая позволяет сетевой инфраструктуре и инфраструктуре безопасности в центре обработки данных или облачной периферии изменяться и адаптироваться по мере изменения потребностей приложения. Чтобы помочь клиентам сохранить свои инвестиции в дорогостоящие аппаратные устройства, которые не способны адаптироваться к изменяющимся средам приложений, VMware представляет:

  • Брандмауэр VMware NSX Gateway. Брандмауэр нового поколения VMware теперь предлагает новую возможность горизонтального масштабирования с отслеживанием состояния «активный-активный», которая значительно увеличивает пропускную способность сети для служб с отслеживанием состояния. Теперь VMware предлагает расширенные возможности предотвращения угроз с помощью IDPS, анализа вредоносного ПО, песочницы, фильтрации URL-адресов, прокси-сервера TLS, брандмауэра с отслеживанием состояния и преобразования сетевых адресов (NAT) с отслеживанием состояния, которые расширяют централизованные элементы управления безопасностью на физические и виртуальные рабочие нагрузки в центре обработки данных и на границе облака.
  • VMware NSX Advanced Load Balancer: с целью обеспечения многоуровневой безопасности приложений на периферии, ближе к приложениям и пользователям для повышения эффективности и производительности, VMware NSX Advanced Load Balancer (ALB) добавляет новые возможности управления ботами, одновременно повышая безопасность. возможности своего брандмауэра веб-приложений, обнаружения вредоносных программ, аналитики безопасности и защиты от DDoS. Эти усовершенствования на периферии помогают клиентам поддерживать согласованный уровень безопасности с простотой эксплуатации, расширяя защиту от традиционных до облачных приложений на основе контейнеров, развернутых в мультиоблачных средах. Способность VMware NSX ALB применять политики безопасности API в соответствии с трафиком доставки приложений помогает клиентам защищать свои API-интерфейсы север-юг.
  • Project Watch : на VMware Explore 2022 компания VMware представляет Project Watch — новый подход к многооблачным сетям и безопасности, который обеспечит расширенные средства управления политиками между приложениями, помогающие в постоянной оценке рисков и соответствия требованиям. В предварительной версии Project Watch поможет группам сетевой безопасности и соответствия требованиям постоянно наблюдать, оценивать и динамически устранять риски и проблемы соответствия требованиям в составных многооблачных приложениях.

Обеспечение периферии для распределенной рабочей силы

За последние два года корпоративные клиенты коренным образом изменили способы построения и развертывания сетей и доступа к поддержке распределенных сотрудников. По прогнозам Dell'Oro Group, к 2026 году рынок периферийных решений для безопасного доступа (SASE) увеличится почти в три раза, при этом безопасность станет ключевым фактором роста, поскольку предприятия стратегически инвестируют в новую эру распределенных приложений и гибридной работы 1 . Компания VMware, лидер в области SD-WAN 2 , теперь предлагает дополнительную гибкость развертывания клиентам, которые хотят совершить многоэтапный переход от своих текущих решений по управлению сетью и конечными точками к предложению SASE следующего поколения, добавив новые возможности подключения на основе веб-прокси к VMware Cloud. Веб-безопасность.

Услуги VMware Cross-Cloud™ помогают заказчикам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий

На VMware Explore 2022 компания VMware представляет новые и усовершенствованные предложения для кросс-облачных сервисов VMware, которые помогут клиентам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий со свободой, гибкостью и безопасностью. VMware Cross-Cloud Services — это портфель облачных сервисов, которые обеспечивают унифицированный и упрощенный способ создания, эксплуатации, доступа и лучшей защиты любого приложения в любом облаке с любого устройства. Столпы кросс-облачных услуг VMware включают 1) платформу приложений 2) управление облаком 3) облачную и пограничную инфраструктуру 4) безопасность и сеть и 5) рабочее пространство в любом месте. Чтобы узнать последние новости и узнать больше о том, как VMware предлагает более быстрый и рациональный путь к облаку для цифрового бизнеса, посетите медиа-кит VMware Explore 2022 .

О VMware Explore

VMware Explore — это эволюция флагманской конференции компании VMworld. VMware Explore стремится стать отраслевым событием, посвященным всем аспектам мультиоблачной среды. В этом году на нем будут представлены ведущие в отрасли решения и технические сессии, обширная экосистема, состоящая из 90 % ведущих партнеров по облачным технологиям, процветающий рынок мультиоблачных независимых поставщиков программного обеспечения и несколько сетевых мероприятий. Чтобы узнать больше о VMware Explore, посетите: www.vmware.com/explore.html .

О VMware

VMware — ведущий поставщик мультиоблачных услуг для всех приложений, позволяющий внедрять цифровые инновации с корпоративным контролем. Являясь надежной основой для ускорения инноваций, программное обеспечение VMware предоставляет предприятиям гибкость и возможность выбора, необходимые им для построения будущего. Компания VMware со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, стремится построить лучшее будущее в соответствии с Повесткой дня компании на период до 2030 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.vmware.com/company .

Использованная литература:

•  Прогнозный отчет Dell'Oro Group SASE и SD-WAN на 5 лет (2 августа 2022 г.)

•  Gartner, Inc., Magic Quadrant для инфраструктуры WAN Edge, Джонатан Форест и др., 20 сентября 2021 г.

VMware, Explore, Carbon Black, NSX и vSphere являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других юрисдикциях. Эта статья может содержать гиперссылки на веб-сайты, не принадлежащие VMware, которые создаются и поддерживаются третьими лицами, которые несут единоличную ответственность за содержимое таких веб-сайтов.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.