Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Руководители NVIDIA и VMware обсуждают новую эру корпоративных вычислений

30, август 2022  —  Изобретая корпоративные вычисления для современной эпохи, генеральный директор VMware Рагху Рагурам ( Raghu Raghuram ) во вторник объявил о доступности платформы корпоративных рабочих нагрузок VMware vSphere 8, работающей на DPU NVIDIA, или блоках обработки данных , инициатива, ранее известная как Project Monterey.

Поместив объявление в контекст, Рагурам и основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг ( Jensen Huang ) рассказали о важности запуска VMware vSphere 8 для BlueField для корпоративных вычислений и о том, как это меняет центр обработки данных в целом.

«Сегодня у нас есть клиенты, которые внедряют ИИ NVIDIA на предприятиях в центрах обработки данных, — сказал Рагурам. «Вместе мы меняем мир для корпоративных вычислений».

Оба согласились, что ИИ играет центральную роль для каждой компании, и обсудили растущую важность многопользовательских центров обработки данных, разработки гибридного облака и ускоренного развертывания инфраструктуры в 20-минутном разговоре на конференции VMware Explore 2022.

Чтобы решить эту проблему, два года назад компании объявили о партнерстве , чтобы предоставить комплексную корпоративную платформу для искусственного интеллекта, а также новую архитектуру для центров обработки данных, облачных вычислений и периферийных устройств, которая использует DPU NVIDIA для поддержки существующих приложений и приложений следующего поколения.

Ставки для партнеров и клиентов высоки: ИИ стал «критически важным» для каждого предприятия, пояснил Рагурам. Тем не менее, исследования показывают, что половина проектов искусственного интеллекта не доводятся до производства, и основной причиной является сложность инфраструктуры, добавил он.

Например, VMware и NVIDIA сотрудничают с поставщиками медицинских услуг, чтобы ускорить обработку медицинских изображений с помощью ИИ, чтобы повысить качество обслуживания своих пациентов.

Вместе с Carilion Clinic NVIDIA обсудит на VMware Explore, как крупнейшая организация здравоохранения в Вирджинии обеспечивает безопасность своих больниц в будущем .

ИИ для каждого предприятия

Новые приложения с поддержкой ИИ включают рекомендательные системы, анализ речи и зрения, а также обработку естественного языка.

Они будут работать на корпоративной платформе NVIDIA и VMware AI-Ready , которая ускоряется с помощью графических процессоров и процессорных процессоров NVIDIA, а также оптимизируется и предоставляется для широкого спектра продуктов VMware, сказал Хуанг.

По словам Хуанга, сейчас многие отрасли используют совместные решения VMware и NVIDIA.

Например, в сфере телекоммуникаций NTT Communications развертывает мультитенантные сервисы на базе этой платформы. (Посмотрите секционную сессию на VMware Explore на тему « Компания NTTcom, обеспечивающая приложения ИИ для предприятий в облаке ».)

VMware vSphere 8 с процессорами NVIDIA

VMware vSphere 8 с процессорами NVIDIA DPU будет иметь жизненно важное значение для внедрения облачных и многопользовательских облачных сред, гибридных облачных сред и средств защиты с нулевым доверием на предприятиях.

По словам Рагурама, современные организации продолжают генерировать и обрабатывать большие объемы данных. Он добавил, что начинают появляться новые волны рабочих нагрузок, которые сильно распределяются по центру обработки данных, границе сети и мультиоблачной среде. Рагурам сказал, что в эту новую эру клиентам нужна более высокая производительность и безопасность.

DPU будут играть решающую роль в новой инфраструктурной архитектуре, повышая производительность, высвобождая циклы ЦП и обеспечивая лучшую безопасность. «Мы изменили архитектуру vSphere для работы на DPU, — сказал Рагурам. Это разгружает программно-определяемые задачи инфраструктуры, такие как обработка сети и хранилища, добавил он. «Теперь вы получаете ускоренный ввод-вывод, и у вас может быть гибкость для разработчиков, потому что все это хранилище и сетевая обработка теперь выполняются в DPU», — сказал он.

NVIDIA BlueField DPU

Хуан объяснил, что облачные вычисления и искусственный интеллект способствуют переосмыслению архитектуры центров обработки данных, и что центры обработки данных являются новой единицей вычислений.

По словам Хуанга, DPU — это новый тип процессора, который снижает нагрузку на центральные процессоры и обеспечивает модель безопасности с нулевым доверием.

« Ускоренная вычислительная платформа NVIDIA BlueField DPU разработана для всех корпоративных рабочих нагрузок и оптимизирована для ИИ NVIDIA», — пояснил Хуанг. BlueField DPU разгружает, ускоряет и изолирует программно-определяемую инфраструктуру центра обработки данных — сеть, безопасность, хранилище и виртуализацию.

«Окупаемость инвестиций — преимущества, которые обеспечивает vSphere 8 с поддержкой DPU и NVIDIA BlueField, — будет такой быстрой, потому что она высвобождает так много ресурсов для вычислений, что окупаемость будет мгновенной», — сказал Хуан. «Это будет действительно фантастическое возвращение».

Изоляция безопасности

Такой подход идеально подходит для сегодняшних вызовов безопасности. Традиционный подход, пояснил Рагурам, основан на использовании брандмауэров, ориентированных на периметр сети.

С платформой vSphere, VMware NSX и достижениями в кремнии «теперь мы можем воплотить в жизнь внутреннюю безопасность», — сказал Рагурам.

Этот новый подход с распределенным брандмауэром NSX, работающим на DPU BlueField, позволяет каждому узлу быть более безопасным практически в каждой точке взаимодействия, объяснил Хуан, и модель безопасности с нулевым доверием наконец реализована.

«И именно здесь BlueField и vSphere 8 с NSX, работающим на BlueField, стали такой невероятной революцией, — сказал Хуанг. «По сути, у нас будет брандмауэр на каждом компьютере».

vSphere на DPU

Предприятия могут начать работу прямо сейчас. Рагурам объявил, что первый выпуск vSphere на DPU доступен в выпуске vSphere 8 с поддержкой ESXi и NSX на BlueField DPU.

По словам Рагурама, это позволяет пользователям повысить производительность инфраструктуры за счет разгрузки и ускорения функций на DPU, предоставляя больше ресурсов хоста для бизнес-приложений.

По словам Рагурама, некоторые рабочие нагрузки, чувствительные к задержкам и полосе пропускания, которые ранее использовали сквозную виртуализацию, теперь могут выполняться полностью виртуализированными с аналогичной производительностью в этой новой архитектуре без потери ключевых возможностей vSphere, таких как vMotion и DRS.

«Администраторы инфраструктуры могут полагаться на vSphere для управления жизненным циклом DPU, тем самым снижая эксплуатационные расходы», — добавил Рагурам. А предприятия могут повысить безопасность инфраструктуры, изолировав домены инфраструктуры на DPU.

«Прелесть того, что сделали инженеры vSphere, заключается в том, что они не изменили модель управления, — сказал Рагурам. «Таким образом, он может органично вписаться в архитектуру центра обработки данных сегодняшнего дня, позволяя при этом наступить в будущем».

Демонстрируя решение vSphere on BlueField DPU, Dell и NVIDIA анонсируют корпоративную платформу искусственного интеллекта, использующую VMware . Он включает в себя ускорение искусственного интеллекта с помощью графических процессоров NVIDIA, ускорение инфраструктуры с помощью DPU BlueField, расширенные инфраструктуры искусственного интеллекта от NVIDIA и управление с помощью vSphere.

Все это скоро будет доступно на серверах Dell и в гиперконвергентной инфраструктуре Dell VxRail. Это позволяет клиентам использовать знакомые инструменты VMware vSphere для развертывания и управления инфраструктурой искусственного интеллекта.

Панель запуска NVIDIA

Пользователи VMware vSphere уже сегодня могут свободно работать с этими рабочими нагрузками на NVIDIA LaunchPad , сказал Хуан, добавив, что «он доступен по всему миру».

По словам Хуанга, с LaunchPad, бесплатной программой, которая дает пользователям доступ к практическим лабораториям искусственного интеллекта, нет необходимости приобретать и устанавливать инфраструктуру для разгрузки, ускорения и изоляции vSphere на DPU, прежде чем приступить к работе в лаборатории.

«Мне не терпится попробовать это самому», — сказал Рагурам, добавив, что «это только начало».

Зарегистрируйтесь сейчас , чтобы попробовать платформу VMware vSphere, работающую на процессорных процессорах NVIDIA BlueField?.

Посмотрите беседу у камина с генеральным директором NVIDIA Дженсеном Хуангом и генеральным директором VMware Рагху Рагурамом: https://youtu.be/TuggBO97yYg .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости NVIDIA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.