Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Supermicro добавляет новый 8U универсальный GPU-сервер, который обеспечивает максимальную производительность и гибкость для крупномасштабного AI-обучения, NVIDIA® Omniverse и Metaverse

13, сентябрь 2022  — 

Новый 8U сервер с графическими процессорами NVIDIA H100/A100 повышает производительность ИИ, а улучшенная тепловая плотность приводит к снижению энергопотребления, надежно работает при более высокой температуре постоянного тока и максимальной гибкости — передний и задний ввод-вывод, поддержка питания переменного или постоянного тока, жидкостное охлаждение и предназначен для процессоров и графических процессоров как текущего, так и следующего поколения.

Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически чистых вычислительных технологий, объявляет о выпуске своего самого передового сервера с графическим процессором, включающего восемь графических процессоров NVIDIA® H100 с тензорными ядрами. Благодаря усовершенствованной конструкции воздушного потока новая высокопроизводительная система графического процессора позволяет повысить температуру на входе, снижая общую эффективность использования энергии (PUE) центра обработки данных при сохранении абсолютно высочайшего профиля производительности. Кроме того, Supermicro расширяет свою линейку серверов с графическими процессорами за счет этого нового универсального сервера с графическими процессорами, который уже является крупнейшим в отрасли. Теперь Supermicro предлагает три различные системы с универсальными графическими процессорами: 4U, 5U и новый сервер 8U с 8 графическими процессорами. Платформы Universal GPU поддерживают как текущие, так и будущие процессоры Intel и AMD — до 400 Вт, 350 Вт и выше.

«Supermicro лидирует в отрасли благодаря чрезвычайно гибкому и высокопроизводительному серверу с графическим процессором, в котором используются мощные графические процессоры NVIDIA A100 и H100, — сказал Чарльз Лян ( Charles Liang ), президент и главный исполнительный директор Supermicro. «Этот новый сервер будет поддерживать процессоры и графические процессоры следующего поколения и спроектирован с максимальной охлаждающей способностью на том же шасси. Мы постоянно ищем инновационные способы предоставления комплексных ИТ-решений нашей растущей клиентской базе».

Сервер 8U предназначен для разнообразных и ресурсоемких рабочих нагрузок, созданных для обеспечения максимальной производительности в центрах обработки данных. Новая система графических процессоров 8U включает в себя высокопроизводительные графические процессоры NVIDIA H100. Благодаря максимальному объему памяти 8 ТБ в памяти могут храниться огромные наборы данных, что позволяет быстрее выполнять обучение ИИ или приложения HPC. Кроме того, усовершенствованная архитектура разработана для обмена данными между графическими процессорами, что сокращает время на обучение ИИ или моделирование высокопроизводительных вычислений. Кроме того, с помощью хранилища NVIDIA GPUDirect® данные могут быть напрямую доступны графическим процессорам, что еще больше повышает эффективность.

Инновационная конструкция воздушного потока снижает скорость вращения вентиляторов, что приводит к снижению шума в центре обработки данных, снижению энергопотребления и общей стоимости владения. Кроме того, система поддерживает как питание переменного, так и постоянного тока, включая поддержку стандартных конфигураций стоек постоянного тока OCP.

Supermicro поддерживает открытые стандарты и придерживается открытой спецификации электропитания, гарантируя клиентам, что новейшие серверы Supermicro могут быть быстро доставлены и установлены на объектах клиентов, что приведет к более быстрому выходу на производительность.

Чтобы узнать больше о серверах Supermicro GPU с NVIDIA A100, посетите: https://www.supermicro.com/en/accelerators/nvidia .

Чтобы узнать больше о серверах Supermicro GPU, посетите https://www.supermicro.com/en/products/gpu .

О Super Micro Computer, Inc.

Supermicro (NASDAQ: SMCI) — мировой лидер в области полных ИТ-решений, оптимизированных для приложений. Компания Supermicro, основанная и работающая в Сан-Хосе, штат Калифорния, стремится первыми предлагать на рынке инновации для корпоративной, облачной, искусственной и 5G-телекоммуникационной/граничной ИТ-инфраструктуры. Мы трансформируемся в поставщика комплексных ИТ-решений с серверами, искусственным интеллектом, системами хранения, IoT и коммутаторами, программным обеспечением и услугами, одновременно поставляя передовые материнские платы, блоки питания и шасси в больших объемах. Продукты разрабатываются и производятся собственными силами (в США, Тайване и Нидерландах), используя глобальные операции для масштабирования и эффективности, и оптимизированы для повышения совокупной стоимости владения и снижения воздействия на окружающую среду (зеленые вычисления).

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками Super Micro Computer, Inc.

Все другие бренды, названия и товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Публикации по теме
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
 
Новости Supermicro

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.