Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
DPU AMD Pensando обеспечивают ускорение центров обработки данных с помощью VMware vSphere 8

30, август 2022  —  Компания AMD (NASDAQ: AMD) объявила о том, что карта AMD Pensando Distributed Services Card, оснащенная самым передовым в отрасли блоком обработки данных (DPU) 1 , станет одним из первых решений DPU с поддержкой VMware vSphere® 8, доступных от ведущих поставщиков серверов, включая Dell. Технологии и HPE.

По мере роста масштабов и сложности приложений центра обработки данных возникающие в результате рабочие нагрузки увеличивают потребность в инфраструктурных услугах, а также в критически важных ресурсах ЦП. VMware vSphere 8 направлена на то, чтобы переосмыслить ИТ-инфраструктуру как компонуемую архитектуру с целью разгрузки рабочих нагрузок инфраструктуры, таких как сеть, хранилище и безопасность, с ЦП за счет использования нового vSphere Distributed Services Engine, высвобождая ценные циклы ЦП для использования для бизнес-функций. и приложений, приносящих доход.

Полностью программируемый процессор AMD Pensando DPU лежит в основе этого перехода к программно-определяемой инфраструктуре. VMware vSphere Distributed Services Engine и AMD Pensando DPU могут помочь клиентам сократить эксплуатационные расходы за счет унификации управления рабочими нагрузками, повышения производительности за счет высвобождения ресурсов ЦП и обеспечения дополнительного уровня безопасности за счет изоляции инфраструктурных служб от рабочих нагрузок арендаторов серверов. Первыми клиентами vSphere Distributed Services Engine, ускоренного процессорами AMD Pensando DPU, являются ведущий поставщик финансовых услуг, хостер мультиоблачных решений и ведущий производитель бизнес-приложений.

«Производительность, эффективность и безопасность являются неотъемлемыми компонентами конкурентных предложений в рамках облачных вычислений и гиперконвергентной инфраструктуры, — сказал Форрест Норрод, старший вице-президент и генеральный менеджер группы решений для центров обработки данных, AMD. «VMware vSphere 8, работающая на процессорах AMD Pensando DPU, — это ключевой шаг в приближении отрасли к компонуемым аппаратным системам и по-настоящему распространенным гетерогенным вычислениям. AMD занимает уникальное положение в отрасли, обеспечивая производительность, эффективность и безопасность с помощью платформы распределенных услуг, которая в настоящее время развернута у крупных клиентов, включая Goldman Sachs, Microsoft Azure, NetAPP, IBM Cloud и Oracle Cloud».

«Современные приложения предъявляют к инфраструктуре особые требования к рабочим нагрузкам. Это привело к необходимости переосмыслить архитектуру центра обработки данных с основной поддержкой таких ускорителей, как DPU», — сказал Криш Прасад, старший вице-президент и генеральный менеджер VMware Cloud Platform Business, VMware. «Благодаря комбинированным решениям, включающим VMware vSphere 8 с возможностями Distributed Services Engine и процессорами AMD Pensando DPU и EPYC, клиенты могут повысить производительность инфраструктуры, повысить ее безопасность и поддержать эволюцию облачной инфраструктуры для современных приложений».

«Вместе с VMware и AMD компания HPE продолжает определять корпоративную архитектуру следующего десятилетия, — сказала Криста Саттертуэйт, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения основных вычислений, HPE. « HPE ProLiant с vSphere Distributed Services Engine оптимизирует ресурсы для приложений, интенсивно использующих данные, освобождая ЦП от сетевых служб, обеспечивая безопасность с нулевым доверием и высокую производительность. Новое интегрированное решение предлагает клиентам упрощенный операционный опыт, сочетающий в себе услуги сети, безопасности, хранения, управления и жизненного цикла, чтобы повысить производительность приложений и снизить совокупную стоимость владения».

«Организации все чаще ищут компонуемую ИТ-инфраструктуру, которая обеспечивает облачную работу, где бы ни хранились их данные, — сказал Ашиш Надкарни, вице-президент группы и генеральный менеджер инфраструктурных систем, платформ и технологий и исследований BuyerView Research, IDC. «Объемные развертывания AMD Pensando с облачными провайдерами являются четким свидетельством возможностей платформы, и мы ожидаем увидеть высокий интерес со стороны предприятий, заинтересованных в развертывании vSphere Distributed Services Engine».

VMware также представила несколько новых функций для своей корпоративной платформы рабочих нагрузок VMware vSphere 8 . Тесное сотрудничество между AMD и VMware продолжает обеспечивать безопасность, которую клиенты ожидают от набора функций AMD Infinity Guard, включая передовую технологию AMD Secure Encrypted Virtualization (SEV) и Secure Encrypted Virtualization — Encrypted State (SEV-ES). особенности процессоров AMD EPYC™. Наконец, VMware объявила о последнем обновлении своего программного решения для хранения данных vSAN 8. Процессоры AMD EPYC продолжают обеспечивать исключительную производительность для традиционных рабочих нагрузок и рабочих нагрузок следующего поколения в гиперконвергентной инфраструктуре VMware на базе vSAN 8.

Решения VMware vSphere 8 от Dell Technologies и HPE, ускоренные картой AMD Pensando Distributed Services Card, будут доступны в ближайшие месяцы. Поддержка процессоров AMD EPYC для VMware vSphere 8 будет доступна после запуска.

Вспомогательные ресурсы

•  Узнайте больше о группе сетевых решений AMD

•  Узнайте больше о VMware vSphere® Distributed Services Engine™

О AMD

Уже более 50 лет компания AMD внедряет инновации в области высокопроизводительных вычислений, графики и технологий визуализации. Сотрудники AMD сосредоточены на создании передовых высокопроизводительных и адаптивных продуктов, расширяющих границы возможного. Миллиарды людей, ведущие компании из списка Fortune 500 и передовые научно-исследовательские институты по всему миру ежедневно полагаются на технологии AMD, чтобы улучшить свою жизнь, работу и развлечения. Для получения дополнительной информации о том, как AMD помогает сегодня и вдохновляет завтра, посетите веб-сайт AMD (NASDAQ: AMD) , блог , страницы LinkedIn и Twitter .

AMD, логотип AMD Arrow, EPYC, Pensando и их комбинации являются товарными знаками Advanced Micro Devices, Inc. Другие названия предназначены только для информационных целей и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

(1)  AMD Pensando DPU поставляется сегодня на основе 7-нм техпроцесса с поддержкой пропускной способности 400G, что ставит его как минимум на одно поколение впереди любого другого DPU на рынке. Ближайший конкурент основан на 16-нм техпроцессе.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости AMD

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.