Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
VMware представляет VMware vSphere 8, VMware vSAN 8 и VMware Cloud Foundation+

30, август 2022  —  VMware Explore US 2022 — Сегодня на VMware Explore 2022 компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила решения для облачной и пограничной инфраструктуры с революционными инновациями, помогающие организациям лучше запускать, масштабировать и защищать самый широкий спектр корпоративных рабочих нагрузок в частных и общедоступные облака и на периферии.

Исследования VMware показывают, что к 2024 году ожидается, что 580 миллионов современных рабочих нагрузок будут выполняться в разнообразных распределенных средах, охватывающих общедоступное облако, локальные, пограничные, телекоммуникационные облака и размещенные облака . оптимальные среды, основанные на технических , деловых или стратегических потребностях, и низкая совокупная стоимость владения (TCO). Это побуждает компании использовать несколько общедоступных облаков, продолжая инвестировать в свои локальные среды и развертывать службы на периферии.

«В сильно распределенных средах клиентам нужна облачная и пограничная инфраструктура, которая позволит им масштабировать свои операции с согласованностью, доступностью и безопасностью — где бы ни выполнялись их рабочие нагрузки — и с минимально возможной совокупной стоимостью владения», — сказал Марк Лохмейер ( Mark Lohmeyer ), старший вице-президент и генеральный директор. менеджер, бизнес-группа облачной инфраструктуры, VMware. «С нашим портфелем мультиоблачных и периферийных решений VMware служит надежной основой для клиентов, которым нужна гибкость и возможность выбора для выполнения своих рабочих нагрузок там, где они лучше всего подходят».

Значительные улучшения в базовой платформе для частных и общедоступных облаков

Сегодня компания VMware представила VMware vSphere 8 и VMware vSAN 8 — основные новые выпуски решений VMware для вычислений и хранения данных, которые помогают заказчикам выполнять самый широкий набор рабочих нагрузок в средах по своему выбору. Инновации в этих общих строительных блоках для частных и общедоступных облаков и периферийных устройств помогут клиентам значительно улучшить работу, управление и защиту своих корпоративных приложений. Постоянное совершенствование VMware Cloud обеспечивает клиентам согласованную инфраструктуру с дополнительными возможностями.

  • VMware vSphere 8: открывает новую эру гетерогенных вычислений, объединяя DPU (блоки обработки данных) с центральными и графическими процессорами, что делает будущее современной инфраструктуры доступным для всех предприятий. vSphere 8 предоставит ключевые инновации, которые помогут клиентам повысить производительность рабочих нагрузок при одновременном снижении совокупной стоимости владения, ускорить внедрение инноваций для команд DevOps, повысить операционную эффективность и производительность ИТ, а также использовать преимущества облака в своей локальной инфраструктуре.

    vSphere 8 представит vSphere на DPU, ранее известную как Project Monterey. В тесном сотрудничестве с технологическими партнерами AMD, Intel и NVIDIA, а также системными OEM-партнерами Dell Technologies, Hewlett Packard Enterprise и Lenovo, vSphere на DPU позволит реализовать аппаратные инновации, помогая клиентам удовлетворить потребности в пропускной способности и задержках современных распределенных рабочих нагрузок. vSphere обеспечит это, перенеся и ускорив функции сети и инфраструктуры безопасности на DPU от CPU. Клиентские приложения, которым требуется высокая пропускная способность сети и быстрый доступ к кэш-памяти, такие как базы данных в оперативной памяти, могут рассчитывать на:

    - До 20% экономии ядер ЦП при достижении аналогичной или лучшей производительности, что приводит к более высокой консолидации рабочей нагрузки и снижению совокупной стоимости владения за счет использования сэкономленных ядер; (2)
    - Скорость транзакций выше на 36 % (2) при снижении задержки на 27 % (2) за счет использования высвобожденных ядер ЦП и лучшей локализации кэша для увеличения трафика рабочей нагрузки, а также преимуществ vSphere DRS и vMotion.

    Запуская службы инфраструктуры на DPU и изолируя их от домена рабочей нагрузки, vSphere на DPU повысит безопасность инфраструктуры. Кроме того, в настоящее время в бета-версии распределенный брандмауэр NSX будет разгружаться на DPU, чтобы масштабировать операции безопасности клиентов, защищая трафик Восток-Запад на линейной скорости без необходимости использования программных агентов.

    vSphere 8 значительно ускорит работу приложений искусственного интеллекта и машинного обучения за счет удвоения количества виртуальных устройств с графическим процессором на виртуальную машину, 4-кратного увеличения количества транзитных устройств и поддержки групп устройств поставщиков, которые позволяют привязывать высокоскоростные сетевые устройства к графическому процессору. Для команд DevOps vSphere 8 будет включать VMware Tanzu Kubernetes Grid 2.0 (3) — расширение возможностей Kubernetes за счет включения зон с множественной доступностью для повышения отказоустойчивости, а также упрощения жизненного цикла кластера и управления пакетами. Новая служба интерфейса облачного потребления (3) в vSphere 8 предоставит разработчикам и инженерам DevOps общую конечную точку API и пользовательский интерфейс на основе Kubernetes, которые обеспечивают быстрый и простой доступ к службам IaaS в VMware Cloud. Узнайте больше в блоге объявлений vSphere 8 .

    Поддержка экосистемы: узнайте, что партнеры говорят о vSphere с DPU
  • VMware vSAN 8. Благодаря платформе хранения нового поколения, оптимизированной для современного оборудования с гиперконвергентной инфраструктурой, vSAN 8 обеспечивает революционную производительность и сверхэффективность. Созданная с нуля, новая архитектура vSAN Express Storage™ повысит производительность, эффективность хранения, защиту данных и управление vSAN, работающей на устройствах хранения последнего поколения. vSAN 8 предоставит клиентам готовую к будущему инфраструктуру, которая поддерживает современные устройства хранения TLC и обеспечивает четырехкратный прирост производительности. (4) Кроме того, клиенты получат до 40% более низкую совокупную стоимость владения (4) благодаря высокопроизводительной и эффективной защите данных и улучшенному сжатию данных с повышением эффективности до 4 раз. (4) Клиенты также увидят повышенную доступность благодаря новой конструкции пула хранения, которая обеспечивает меньшие домены сбоя, более быструю повторную синхронизацию и собственные моментальные снимки, обеспечивающие до 100 раз более быстрое выполнение операций. (4)
  • VMware Cloud Foundation+ : представляет новую облачную архитектуру для управления и эксплуатации полного стека гиперконвергентной инфраструктуры в центрах обработки данных. Решение VMware Cloud Foundation+ , основанное на vSphere+ и vSAN+, позволит заказчикам повысить эффективность работы за счет простого управления виртуальными машинами и корпоративными рабочими нагрузками на основе контейнеров в гибридных и мультиоблачных развертываниях. Клиенты смогут оптимизировать периоды обслуживания и получить немедленный доступ к новым функциям и облачным сервисам. VMware Cloud Foundation+ следует за недавними представлениями vSphere+ и vSAN+ .
  • VMware Cloud для гиперскейлеров : VMware и ее партнеры по общедоступному облаку продолжают внедрять инновации для поддержки клиентов, переносящих и запускающих корпоративные рабочие нагрузки в общедоступном облаке по своему выбору. VMware и AWS демонстрируют непрерывные инновации и ценность для клиентов, которые компании обеспечивают вместе. Новые возможности совместно разработанного VMware Cloud on AWS помогают клиентам ускорить трансформацию корпоративного облака. [ прочитать пресс-релиз ] ] VMware также объявила, что теперь клиенты смогут приобрести решение Azure VMware в рамках программы VMware Cloud Universal. [ прочитать пресс-релиз ] Google Cloud VMware Engine предложит возможность запуска как виртуальных машин, так и контейнеров в одной инфраструктуре с VMware Tanzu Standard Edition, предоставит новые корпоративные возможности, продолжит региональное расширение и многое другое. [ прочитать сообщение ] Новые возможности решения Oracle Cloud VMware включают недавно проверенную и поддерживаемую версию VMware Tanzu Standard Edition, а также представят SDDC с одним хостом. [ читать пост ]

Развертывание и работа с пограничными приложениями в нескольких облаках

Пограничные вычисления — это следующий шаг в развитии распределенного цифрового предприятия с самым быстрорастущим сегментом рабочих нагрузок. По прогнозам IDC, мировые расходы в 2022 году составят 176 миллиардов долларов. (5) VMware позволяет организациям запускать, управлять и лучше защищать периферийные приложения в нескольких облаках как на ближней, так и на дальней периферии. На VMware Explore 2022 компания VMware представляет новые и усовершенствованные периферийные решения, специально созданные для периферийных приложений, и их уникальные требования к производительности, автономности и задержке, в том числе:

  • VMware Edge Compute Stack 2 : полностью интегрированная граничная платформа для работы с современными, существующими и будущими периферийными приложениями, VMware Edge Compute Stack. 2 поможет клиентам удовлетворить потребности в простоте и масштабировании на периферии. Новые возможности будут включать поддержку кластеров меньшего размера — 1 управляющий узел и 1 рабочий узел — для эффективного запуска контейнеров на меньшем COTS (коммерческом, серийном) оборудовании. Кроме того, этот выпуск также будет предлагать более высокую производительность благодаря поддержке сквозной передачи графического процессора, что позволит реализовать варианты использования AI/ML. Обе эти функции будут включены в новую функциональность VMware Tanzu Kubernetes Grid 2.0, помогающую упростить и масштабировать периферию предприятия. Сегодня VMware Edge Compute Stack поддерживает только оборудование x86. В будущем выпуске VMware впервые представит первоначальную поддержку специализированных периферийных платформ малого форм-фактора на базе процессоров, отличных от x86, для одновременного выполнения рабочих нагрузок и рабочих процессов ИТ/ОТ в одном стеке. Прочтите запись в блоге VMware Edge Compute Stack 2 .

    Цитата клиента : «Audi произвела революцию в автоматизации производства, внедрив Edge Cloud 4 Production, — сказал Хеннинг Лёзер, глава производственной лаборатории Audi. «Основываясь на гиперконвергентной инфраструктуре (HCI), серверы Edge Cloud 4 Production в сочетании с виртуальными клиентами заменят бесчисленное количество дорогих промышленных ПК, помогая нам сэкономить время и усилия, особенно когда речь идет о развертывании программного обеспечения, изменении операционной системы и расходах, связанных с ИТ. . VMware Edge Compute Stack помогает нам трансформировать производственную среду с помощью масштабируемой пограничной инфраструктуры, которая обеспечивает Audi основу для дальнейшей трансформации и консолидации производственных приложений».
  • Управляемое пограничное решение с NTT : VMware и NTT объявляют о расширенном партнерстве, которое определит, создаст и выведет на рынок полностью управляемое пограничное вычислительное решение с частным подключением 5G, предоставляемое NTT по всему миру и работающее на базе VMware Edge Compute Stack. . Совместное предложение даст предприятиям возможность развертывания, управления и мониторинга приложений ближе к периферии, чем когда-либо прежде. Прочитайте пресс-релиз NTT .
  • Частная мобильная сеть VMware (бета-версия). Это новое предложение управляемых услуг, предоставляемое поставщиками услуг, предоставляет предприятиям частную мобильную связь 4G/5G для поддержки собственных приложений. VMware предоставит партнерам с единым оркестратором PMN возможность управлять многопользовательскими частными сетями 4G/5G с помощью решения корпоративного уровня. Основанная на VMware Edge Compute Stack, эта услуга легко интегрируется с существующими платформами управления ИТ и включает лучшие в отрасли решения VMware для вычислений, сетей, безопасности и периферийной аналитики.

Доступность

Ожидается, что VMware Cloud Foundation+, VMware vSphere 8, VMware vSAN 8 и VMware Edge Compute Stack 2 будут доступны к 28 октября 2022 г. (закрытие третьего квартала 23 финансового года VMware). Ожидается, что бета-версия VMware Private Mobile Network будет доступна в третьем квартале 23 финансового года VMware.

Сервисы VMware Cross-Cloud™ помогают заказчикам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий

На VMware Explore 2022 компания VMware представляет новые и усовершенствованные предложения для кросс-облачных сервисов VMware, которые помогут клиентам ориентироваться в эпоху мультиоблачных технологий со свободой, гибкостью и безопасностью. VMware Cross-Cloud Services — это портфель облачных сервисов, которые обеспечивают унифицированный и упрощенный способ создания, эксплуатации, доступа и лучшей защиты любого приложения в любом облаке с любого устройства. Столпы кросс-облачных услуг VMware включают 1) платформу приложений 2) управление облаком 3) облачную и пограничную инфраструктуру 4) безопасность и сеть и 5) рабочее пространство в любом месте. Чтобы узнать последние новости и узнать больше о том, как VMware предлагает более быстрый и рациональный путь к облаку для цифрового бизнеса, посетите медиа-кит VMware Explore 2022 .

О VMware Explore

VMware Explore — это эволюция флагманской конференции компании VMworld. VMware Explore стремится стать отраслевым событием, посвященным всем аспектам мультиоблачной среды. В этом году на нем будут представлены ведущие в отрасли решения и технические сессии, обширная экосистема, состоящая из 90 % ведущих партнеров по облачным технологиям, процветающий рынок мультиоблачных независимых поставщиков программного обеспечения и несколько сетевых мероприятий. Чтобы узнать больше о VMware Explore, посетите: www.vmware.com/explore.html .

О VMware

VMware — ведущий поставщик мультиоблачных услуг для всех приложений, позволяющий внедрять цифровые инновации с корпоративным контролем. Являясь надежной основой для ускорения инноваций, программное обеспечение VMware предоставляет предприятиям гибкость и возможность выбора, необходимые им для построения будущего. Компания VMware со штаб-квартирой в Пало-Альто, штат Калифорния, стремится построить лучшее будущее в соответствии с Повесткой дня компании на период до 2030 года. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.vmware.com/company .

VMware, Explore Tanzu, vSAN и vSphere, vMotion и NSX являются зарегистрированными товарными знаками или товарными знаками VMware, Inc. или ее дочерних компаний в США и других юрисдикциях. Эта статья может содержать гиперссылки на веб-сайты, не принадлежащие VMware, которые создаются и поддерживаются третьими лицами, которые несут единоличную ответственность за содержимое таких веб-сайтов.

(1) Ожидается, что к 2024 г. в различных распределенных средах будет выполняться 580 миллионов рабочих нагрузок (внутренний анализ VMware, октябрь 2021 г.)

(2) Внутреннее тестирование производительности VMware, август 2022 г.

(3) Эта возможность доступна в предложении vSphere+, входящем в семейство продуктов vSphere 8.

(4) Внутреннее тестирование производительности VMware, август 2022 г.

(5) IDC, Новое руководство IDC по расходам прогнозирует двузначный рост инвестиций в периферийные вычисления, документ № prUS48772522, январь 2022 г.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Vmware

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.