Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
«Базис» и MIND Software будут вместе работать над решениями для облачной миграции и отказоустойчивости виртуальных инфраструктур

17, октябрь 2022  —  Отечественный разработчик и интегратор облачных решений компаниями « Базис », и разработчик программных решений для миграции и отказоустойчивости в виртуальных и облачных средах MIND Software подписали соглашение о технологическом сотрудничестве. Компании будут совместно работать над созданием решений, позволяющих клиентам реализовать различные сценарии миграции инфраструктуры и сервисов между облачными платформами. А также повышать уровень доступности IT-сервисов, разворачиваемых в публичных и частных облаках, и решать задачи их аварийного восстановления.

Запрос на инструмент для миграции виртуальной инфраструктуры давно стал критичным на глобальном технологическом рынке и только растет в последние годы. « Ожидается, что с 2021 по 2027 год среднегодовой темп роста мирового рынка облачной миграции составит 21,67%, — пишет Information Management Research в исследовании за январь 2021 года, — в течение следующих двух лет 40% опрошенных компаний планируют отправить 25–50% рабочих нагрузок в локальную среду, а еще 25% планируют вернуть более половины нагрузки обратно ». При этом весной 2022 года крупные зарубежные IaaS и PaaS-провайдеры и разработчики систем виртуализации вынуждены были покинуть российский рынок и приостановить работу с клиентами из России. Отечественный бизнес был в поиске не только импортонезависимых аналогов VMware, Microsoft, AWS, Azure, Digital Ocean, Red Hat, но и инструментов, с помощью которого он перенесет бизнес-нагрузку на альтернативные технологии и платформы.

Поэтому « Базис » совместно с MIND Software создают ряд уникальных решений для российского рынка: в данный момент уже ведется активная совместная работа по созданию модуля платформы Базис.DynamiХ для построения территориально-распределенных отказоустойчивых вычислительных инфраструктур на уровне платформы виртуализации. Совместное применение технологий « Базис » и MIND Software существенно упростит разворачивание территориально-распределенных облачных ре шений, в том числе мультиплатформенных и с большими расстояниями между плечами. Аналогов и подобных решений от отечественных производителей в данный момент не существует.

“ Мы уверены, что технологическое сотрудничество с "Базис", одним из лидеров отечественного рынка виртуализации и облачных инфраструктурных платформ, позволит вывести продукт на совершенно иной уровень функциональной и технологической зрелости. У нас насыщенный темп разработки: каждый квартал мы планируем выпускать функциональные обновления, делающие перенос виртуальной инфраструктуры ещё более простым и экономически эффективным”, — рассказывает технический директор MIND Software Антон Груздев.

« Результаты нашего технологического сотрудничества с MIND Software будут актуальны для многих российских компаний, выполняющих переход на решения, инфраструктура которых построена на наших продуктах. – отмечает Дмитрий Сорокин , технический директор компании « Базис ». – Наши решения для виртуализации являются полнофункциональной альтернативой и успешно импортозамещают VMware, Nutanix, Microsoft, Citrix и других глобальных вендоров, до недавнего времени контролирующих более 90% российского рынка. Мы уже сейчас наблюдаем энергичный рост запросов и объёма миграций на системы, построенные на решениях « Базис », и далее он будет только расти. А реализация DR-сценариев, в особенности для мультиплатформенных инфраструктур, в настоящее время является восходящим трендом ».

« Базис » — разработчик программных продуктов для оказания облачных услуг и платформы динамической инфраструктуры. Компания образована в результате создания СП лидирующими компаниями ИТ-рынка — « Ростелеком », YADRO и Rubytech. Результатом объединения стала уникальная интеграция экспертиз известных разработчиков и появление единого продуктового портфеля от « ТИОНИКС », Digital Energy и « Скала Софтвер » в сегментах IaaS и PaaS.

Информация о компании MIND

Компания “MIND Software” в 2022 году представила семейство программных продуктов собственной разработки, позволяющее автоматизировано и безопасно переносить нагрузки целиком или частично между различными видами инфраструктур, включая физические серверы, облачные платформы и платформы виртуализации, а также создавать и поддерживать копии исходной среды для аварийного восстановления.

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Базис

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.