Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Broadcom объявляет о ведущем в отрасли портфеле возможностей подключения для гипермасштабируемого хранилища видео в любом масштабе

13, октябрь 2022  —  Broadcom Inc. (NASDAQ:AVGO), лидер рынка в области подключения к гипермасштабируемым хранилищам видео, сегодня объявила о расширении своих продуктов для подключения кремниевых, программных и аппаратных хранилищ с повышенной производительностью, возможностями и мощностью. Этот расширенный портфель продуктов является результатом инвестиций нескольких поколений, которые призваны помочь гипермасштабируемым центрам обработки данных управлять и поддерживать подключение к системам хранения, которое им необходимо для предоставления хранилища видео в масштабе.

Современные гипермасштабные центры обработки данных сталкиваются с беспрецедентным ростом потребности в хранилищах, обусловленным большим объемом видеоконтента, включая социальные сети, потоковые сервисы, совместную работу и многие другие приложения для цифровой трансформации. Для управления ростом этих данных требуется инфраструктура, которая не только является производительной и масштабируемой, но и поддерживает высокий уровень безопасности, а также обеспечивает управляемость с помощью расширенной телеметрии и диагностики.

«Гипермасштабные центры обработки данных перегружены данными, в том числе огромными объемами пользовательского видеоконтента, и, по прогнозам, в них будет развернута большая часть отраслевых хранилищ», — сказал Чарли Каувас, доктор философии, президент группы полупроводниковых решений, Broadcom. «Broadcom лидирует в инновациях в области основных технологий, продуктов и портфолио сквозных подключений. Наши передовые решения для обработки видео устанавливают новые стандарты хранения видео, обеспечивая минимальное энергопотребление и задержку, а также высочайшую производительность в отрасли — и все это подключено к Broadcom».

Broadcom лидирует в переходе от центров обработки данных, ориентированных на вычисления, к центрам обработки данных, ориентированным на возможности подключения, для гипермасштабируемых систем хранения. Портфолио соединяет компоненты внутри сети хранения с системами хранения и, в конечном счете, с носителями данных. Масштабы инвестиций Broadcom и приверженность этому сегменту обеспечивают сквозную производительность с оптимизацией энергопотребления для разгрузки видео, обеспечивая гораздо большую мощность и упрощенную совместимость и поддержку экосистемы.

  • Ethernet-коммутатор Tomahawk 5 емкостью 51 ТБ: семейство высокоскоростных Ethernet-коммутаторов Top of Rack с большим основанием и малой задержкой, расширяющих гипермасштабируемые кластеры хранения за счет стандартных подключений Ethernet 200G, 400G или 800G. Последний член, Tomahawk 5, обеспечивает беспрецедентную производительность 51,2 Тбит/с, что делает его чипом коммутации с самой высокой пропускной способностью на рынке сегодня при самом низком энергопотреблении. Недавно представленная когнитивная маршрутизация и богатый набор программируемых внутриполосных телеметрий обеспечивают высочайшую точность сквозного контроля перегрузки, максимально увеличивая использование сети для самых требовательных сетей хранения данных.
  • Сетевые адаптеры 200G Ethernet RDMA: сетевые адаптеры Ethernet подключают системы хранения к сети с помощью RDMA по конвергентному Ethernet (RoCE). Поставщики облачных услуг выбирают Broadcom за лучшие в отрасли решения по мощности и аппаратному управлению перегрузкой, которые обеспечивают самую низкую детерминированную задержку в любом масштабе.
  • Ускоритель разгрузки видео. Ускорители видео помогают разгрузить функции транскодирования видео с высокой плотностью вычислений от ЦП общего назначения. Эти специальные аппаратные ускорители поддерживают расширенные форматы кодеков, включая H.265, VP9 и AV1, что обеспечивает примерно в 100 раз большую эффективность по сравнению с программным обеспечением для перекодирования видео, работающим на ЦП общего назначения.
  • 9600 Storage HBA: HBA 8-го поколения соединяют центральные процессоры с дисками и расширителями хранилища. Серия 9600 удваивает производительность и включает первые в отрасли функции, такие как быстрый отказ OCP и поддержка нескольких приводов, а также поддерживает расширенные функции безопасности, такие как аппаратная безопасная загрузка и аттестация.
  • Расширители хранилища SAS4. Расширители хранилища подключают от сотен до тысяч дисков к HBA-адаптерам хранилища. Самый надежный в отрасли экспандер теперь поддерживает 24G SAS, расширенную агрегацию пропускной способности и повышенную безопасность. Он также использует SerDes от Broadcom для снижения общей мощности и стоимости системы.
  • Пользовательские SoC контроллера жесткого диска : SoC контроллера жесткого диска подключает диск к HBA или расширителям хранилища. Технология канала чтения Broadcom и IP позволяют использовать жесткие диски с самой высокой в ??отрасли плотностью записи при минимальной рабочей мощности. Эти специализированные SoC используют общий внутренний SerDes с новейшими HBA, расширителями и контроллерами ввода-вывода Broadcom, чтобы обеспечить надежную совместимость в больших масштабах.
  • TrueStore HDD PreAmps: TrueStore: предусилители для жестких дисков подключают SoC жесткого диска к пластинам. Это очень сложные устройства со смешанным сигналом, отвечающие за точную запись и считывание данных с дисков внутри жесткого диска. Новейшие предусилители TrueStore поддерживают передовые технологии записи, такие как перпендикулярная магнитная запись с использованием энергии (ePMR) и магнитная запись с использованием тепла (HAMR), с самой высокой в ??отрасли емкостью и низким энергопотреблением.

Для получения дополнительной информации о решениях Broadcom для центров обработки данных щелкните здесь . Чтобы узнать больше о продуктах Broadcom для подключения к системам хранения данных, щелкните здесь .

О Broadcom

Broadcom Inc. (NASDAQ: AVGO), корпорация штата Делавэр со штаб-квартирой в Сан-Хосе, Калифорния, является мировым технологическим лидером, который проектирует, разрабатывает и поставляет широкий спектр полупроводниковых и инфраструктурных программных решений. Лидирующий в категории портфель продуктов Broadcom обслуживает критически важные рынки, включая центры обработки данных, сетевое оборудование, корпоративное программное обеспечение, широкополосную связь, беспроводную связь, системы хранения данных и промышленность. Наши решения включают в себя сетевое оборудование и хранилище для центров обработки данных, корпоративное программное обеспечение, программное обеспечение для мэйнфреймов и кибербезопасности, ориентированное на автоматизацию, мониторинг и безопасность, компоненты смартфонов, телекоммуникации и автоматизацию производства. Для получения дополнительной информации перейдите на https://www.broadcom.com .

Broadcom, логотип пульса и Connecting Everything являются товарными знаками Broadcom. Термин «Broadcom» относится к Broadcom Inc. и/или ее дочерним компаниям. Другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Цитаты:

Эд Чепмен, вице-президент по развитию бизнеса и стратегическим альянсам, Arista
«Мы рады давним отношениям с Broadcom. Наше тесное сотрудничество позволило создать высокопроизводительные сети нового поколения 100G/200G и 400G с малой задержкой и дрожанием для поддержки рабочих процессов на основе файлов, потокового видео и приложений для прямых трансляций в реальном времени в соответствии с требованиями наших клиентов».

Али Зафар, руководитель отдела гибридной инфраструктуры, Dropbox
«Будучи первой крупной технологической компанией, внедрившей технологию Shingled Magnetic Recording (SMR) высокой плотности для своих накопителей, Dropbox продолжает искать улучшения в технологии хранения, в частности, для более экономичного хранения без ущерба для надежности или производительности. Уникальные функции Broadcom в SMR позволили нам максимально увеличить площадь хранилища, что имеет решающее значение для работы экономичного и высокопроизводительного центра обработки данных».

Крис Петти, директор аппаратного хранилища, Meta
«Мы рады сотрудничеству с Broadcom в области разгрузки видео и хранения на основе жестких дисков, поскольку эти технологии продолжают оставаться ключевыми элементами для сообщества OCP, и мы рады видеть, что Broadcom продолжает инвестировать в это пространство. ».

Стив Скотт, технический сотрудник и корпоративный вице-президент по аппаратной архитектуре, Microsoft Azure
«Хранилище на основе жестких дисков будет оставаться ключевым для Microsoft Azure, поскольку мы стремимся продолжать развивать архитектуру центров обработки данных, чтобы дать нашим клиентам возможность достичь большего. Мы рады видеть, что Broadcom продолжает инвестировать в это пространство».

Джеффри Найгард, исполнительный вице-президент по международным операциям и Технологии, технологии Seagate
«Seagate продолжает внедрять инновации в технологии жестких дисков и систем хранения, чтобы предлагать заказчикам облачных и гипермасштабируемых систем экономичные, энергоэффективные и безопасные решения с большой емкостью для работы с растущим числом приложений, интенсивно использующих данные. Мы рады продолжить сотрудничество с Broadcom для поддержки нашего широкого портфеля продуктов и предоставления нашим клиентам возможности раскрыть ценность своих данных».

Рави Пендеканти, старший вице-президент по управлению линейкой продуктов для жестких дисков, Western Digital Corporation
«Достижение большей экономии за счет масштаба в облачных и гипермасштабируемых центрах обработки данных жизненно важно, поскольку отрасль вступает в эру зеттабайтов. Партнерство Western Digital в области решений для хранения данных нескольких поколений с Broadcom продолжает обеспечивать унифицированное хранилище с решениями следующего поколения, чтобы справиться с этим взрывным ростом хранения данных».

Дэйв Велланте, главный аналитик, Wikibon Research
«Это объявление является еще одним доказательством того, что возможность подключения и базовое оборудование, которое его поддерживает, стали более важными, чем когда-либо прежде. По мере того как все больше рабочих нагрузок выполняется в облаке, а потребности этих рабочих нагрузок увеличиваются в масштабе, оптимизация инфраструктуры становится все более сложной задачей. Broadcom продолжает демонстрировать, что понимает, как обеспечить сбалансированную и стабильную производительность при одновременном повышении уровня эффективности. Последние обновления его портфеля возможностей подключения к облачным хранилищам данных еще больше поддерживают эти тенденции».

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Broadcom

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.