Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Silicon Data Awards: Kalray получает золотую награду за инновации, общественную награду и бронзовый главный приз за свой процессор DPU

26, октябрь 2022  — 

Признание уникальной технологии Kalray и ее DPU (блока обработки данных), нового типа маломощного, высокопроизводительного программируемого процессора, предназначенного для высокопроизводительных приложений.

Kalray (Euronext Growth Paris: ALKAL), ведущий поставщик аппаратных и программных технологий для рынков высокопроизводительных вычислений, ориентированных на данные, от облачных до периферийных устройств, получил несколько наград, в том числе Золотую Награду за инновации, общественную награду и бронзовую награду на церемонии вручения наград Silicon Data Awards, состоявшейся 20 октября 2022 года в Париже. Премия Silicon Data Awards, организованная в рамках Silicon Day Data, присуждается лучшим проектам, решениям и инновациям в области данных в мире ИТ и технологий. Эти награды еще раз признают уникальную технологию Kalray, которая также получила награду на Саммите по флэш-памяти в августе прошлого года .

DPU KALRAY: НОВЫЙ ТИП ПРОЦЕССОРА

« Мы очень рады получить эти награды, это признание нашей инновационной технологии, а также всего проекта, реализованного Kalray, чтобы произвести революцию в способах обработки данных и управления ими в будущее. Процессоры DPU будут играть решающую роль в отраслях промышленности завтрашнего дня и вызывают все больший интерес. Процессоры, разработанные для вчерашних нужд, такие как центральные и графические процессоры, не всегда могут эффективно анализировать огромные объемы данных, генерируемых современными приложениями. Команды Kalray разработали технологию, которая может использовать весь потенциал мира, который в настоящее время опирается на массивные и разрозненные данные, требующие максимально быстрой обработки: MPPA® DPU », — объясняет Эрик Бейссус ( Eric Baissus ), генеральный директор Kalray .

Благодаря запатентованной 80-ядерной архитектуре процессор Kalray DPU управляет несколькими потоками данных параллельно и без узких мест. Это позволяет приложениям, использующим огромные объемы данных, быть более интеллектуальными, эффективными и энергосберегающими. DPU Kalray — это высокопроизводительный программируемый процессор с низким энергопотреблением, предназначенный для приложений с интенсивным использованием данных для быстрорастущих рынков, таких как центры обработки данных, искусственный интеллект, периферийные вычисления, 5G, автомобильная промышленность…

« Инновации лежат в основе ДНК VMware уже более двадцати лет. Благодаря этим наградам Silicon Data Awards я рад видеть динамизм нашей экосистемы и качество представленных проектов. Награды, присуждаемые Kalray, отмечают инновационную и уникальную технологию процессора DPU и демонстрируют способность нашей экосистемы внедрять инновации как в аппаратном, так и в программном обеспечении для более эффективной обработки данных и управления ими », — комментирует Марк Доллуа ( Marc Dollois ), вице-президент и генеральный директор VMware France и член жюри Silicon Data Awards.

KALRAY, ЕДИНСТВЕННЫЙ ИГРОК В ЕВРОПЕ, ПРЕДЛАГАЮЩИЙ ПРОЦЕССОР DPU

CEA Leti, одна из самых передовых лабораторий в области полупроводников, Kalray разработала технологическое лидерство, которое позволяет ей предлагать высококонкурентную альтернативу в основном американских и китайских игроков, а также является единственным игроком в Европе, предлагающим этот тип процессора — актив для технологического суверенитета Франции и Европы.

Компания уже была выбрана клиентами облачных технологий, такими как Clever Cloud во Франции, и сотрудничает с Dell Technologies, мировым лидером в области хранения данных, в рамках стратегического партнерства. Компания также участвует в ряде европейских совместных проектов, таких как European Initiative Processor (EPI), проекты PIRANA и 5G-OPERA, связанные с 5G. В недавнем совместном пресс-релизе Kalray, 2CRSi, Clever Cloud и Vates также объявили о своем сотрудничестве по оснащению центров обработки данных инновационным и независимым оборудованием: проект по разработке решений для инфраструктур облачных и пограничных центров обработки данных на основе процессора Kalray DPU и инновационного процессора его партнеров. виртуализации и программных технологий.

СТАНЬТЕ КРУПНЫМ ИГРОКОМ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ ДАННЫХ И УПРАВЛЕНИИ

Kalray стремится стать мировым лидером в области интеллектуальной обработки и управления данными. С этой целью в марте 2022 года компания приобрела Arcapix Holdings Ltd, британскую компанию по разработке программного обеспечения, специализирующуюся на решениях для хранения данных и управления ими для приложений с интенсивными вычислениями.

« Хотя в полупроводниковой промышленности доминирует горстка игроков, появление новых применений и новых технологий приводит к перетасовке колоды. С каждым технологическим прорывом мы видели появление новых игроков, которые впоследствии становились лидерами в своей области, потому что они были в состоянии обеспечить технологический ответ на новые потребности, которые существующие решения не могли полностью удовлетворить. Я убежден, что технология Kalray может помочь нам в этом.

С приобретением Arcapix мы теперь также можем предлагать дополняющие друг друга программные решения для удовлетворения растущих потребностей в области хранения и обработки данных, требующих больших объемов данных, и ускорить вывод нашей технологии на рынок. Это приобретение укрепляет наши позиции на рынке систем хранения данных и полностью соответствует стратегии развития и амбициям Kalray, дополняя наши продукты, команды, опыт и рынки и в конечном итоге делая Kalray
мировым лидером в области интеллектуальной обработки и управления данными », — заключает Эрик Бейссус .

Публикации по теме
Рынки
 
Новости Kalray

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.