Публикации
UCIe – открытый протокол для взаимосвязи чиплетов и построения дезагрегированных инфраструктур, статья
Dell Validated Design for Analytics — Data Lakehouse: интегрированное хранилище данных, статья
OCP Global Summit: решения для Computational Storage и компонуемых масштабируемых архитектур, статья
Samsung CXL MemoryySemantic SSD: 20M IOPs, статья
Omni-Path Express – открытый интерконнект для экзафлопных HPC/AI-систем, статья
От хранилищ данных и “озер данных” к open data lakehouse и фабрике данных, статья
GigaIO: CDI_решение на базе AMD для высшего образования, статья
End-to-end 64G FC NAFA, статья
Computational Storage, статья
Технология KIOXIA Software-Enabled Flash™, статья
Pavilion: 200 млн IOPS на стойку, статья
CXL 2.0: инновации в операциях Load/Store вводаавывода, статья
LightOS™ 2.2 – программно-определяемое составное блочное NVMe/TCP хранилище, статья
Тестирование референсной архитектуры Weka AI на базе NVIDIA DGX A100, статья
SmartNIC – новый уровень инфраструктурной обработки, статья
Ethernet SSD, JBOF, EBOF и дезагрегированные хранилища, статья
Compute, Memory и Storage, статья
Fujitsu ETERNUS CS8000 – единая масштабируемая платформа для резервного копирования и архивирования, статья
Lenovo: CXL – будущее серверов с многоуровневой памятью , статья
Liqid: компонуемые дезагрегированные инфраструктуры для HPC и AI, статья
Intel® Agilex™ FPGA, статья
Fujitsu ETERNUS DSP - разработано для будущего, статья
Технологии охлаждения для следующего поколения HPC-решений, статья
Что такое современный HBA?, статья
Fugaku– самый быстрый суперкомпьютер в мире, статья
НРС – эпоха революционных изменений, статья
Weka для AI-трансформации, статья
Cloudera Data Platform – “лучшее из двух миров”, статья
Excelero NVEdge для HA IoT-эры, статья
Адаптивные HPC/AI-архитектуры для экзаскейл-эры, статья
Новое поколение СХД Fujitsu ETERNUS, статья
Зональное хранение данных, статья
За пределами суперкомпьютеров, статья
Применение Intel® Optane™ DC и Intel® FPGA PAC, статья
DAOS: СХД для HPC/BigData/AI приложений в эру экзаскейл_вычислений, статья
IPsec в пост-квантовую эру, статья
Дезагрегированные компонуемые среды для высокопроизводительных задач, статья
HPE Primera: интеллектуальная СХД HPE 3PAR, статья
HPE Elastic Platform for Big Data and Analytics, статья
LiCO: оркестрация гибридныхНРС/AI/BigData_инфраструктур, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Твердотельные накопители KIOXIA для предприятий и центров обработки данных теперь сертифицированы для платформ на базе процессоров Ampere

2, ноябрь 2022  — 

Новые решения для облачных вычислений и хранения на базе Arm от Ampere объединяют процессоры Altra с твердотельными накопителями KIOXIA серий CD6, CM6 и XD6

KIOXIA America , Inc . сегодня объявила о сотрудничестве с Ampere . ® для квалификации своих твердотельных накопителей серий CD6 , CM6 и XD6 с платформами на базе Ampere Altra ® и облачные процессоры Ampere Altra Max. Компания Ampere провела сертификационные испытания для обеспечения совместимости и производительности твердотельных накопителей KIOXIA.

Самые ресурсоемкие в мире рабочие нагрузки центров обработки данных теперь используют серверы на базе Arm, поэтому крайне важно, чтобы развернутые в них твердотельные накопители соответствовали поставленной задаче. Обладая одной из самых широких линеек твердотельных накопителей для центров обработки данных, накопители KIOXIA удовлетворяют не только сегодняшние требования к производительности и чувствительности к задержкам, но и будущие требования к корпоративной инфраструктуре.

Чтобы удовлетворить требования современного облака, Ampere с нуля разработала архитектуру серверного микропроцессора. Его процессоры на базе AArch64 обеспечивают производительность, масштабируемость, безопасность и энергоэффективность, которые специально ориентированы на современные гипермасштабируемые облачные и граничные вычислительные рабочие нагрузки и приложения.

«В Ampere нашим клиентам нужны решения, соответствующие их потребностям, включая варианты твердотельных накопителей, обеспечивающие производительность PCIe 4.0 и новые форм-факторы, такие как EDSFF E1.S, — сказал Шон Варли ( Sean Varley ), старший. директор по маркетингу продукции Ampere. «Мы работали с KIOXIA, чтобы сертифицировать их широкий ассортимент твердотельных накопителей NVMe с нашим семейством платформ Ampere Altra для наших общих клиентов, включая ведущих заказчиков гипермасштабируемых облачных вычислений и ведущих производителей серверов ODM/OEM на мировом ИТ-рынке».

Твердотельные накопители KIOXIA серий CM6 и CD6

Линейка PCIe от KIOXIA ® 4.0 (16 гигатрансферов/с x4) NVMe ® Твердотельные накопители обеспечивают запланированное повышение производительности до 2 раз по сравнению с их предшественниками PCIe 3.0 (8 гигабит/с x4) и в 12 раз быстрее, чем диски SATA 6 гигабит/с. Твердотельные накопители KIOXIA CM6 для предприятий и центров обработки данных CD6 являются твердотельными накопителями, совместимыми с SFF-TA-1001 (также называемыми U.3), для поддержки универсальных систем отсеков для дисков, которые могут принимать твердотельные накопители NVMe, SAS и SATA.

Твердотельные накопители KIOXIA серии XD6

Твердотельные накопители KIOXIA EDSFF E1.S, представляющие последние инновации в области флэш-хранилищ для серверов в облачных и гипермасштабируемых центрах обработки данных, предназначены для оптимизации плотности, эффективности и управления системой. Согласно определению консорциума EDSFF и использованию спецификации Open Compute Project® (OCP®) NVMe Cloud SSD, малый форм-фактор E1.S заменяет форм-фактор M.2 и обеспечивает более высокую плотность, производительность, надежность и управление температурой. E1.S также разработан с возможностью горячей замены для повышения удобства обслуживания, что является еще одним преимуществом по сравнению с M.2. Серия XD6 с интенсивным чтением использует флэш-память KIOXIA BiCS FLASH™ 3D и соответствует спецификациям NVMe 1.3c и PCIe 4.0.

«Мы стремимся работать с такими компаниями серверной экосистемы, как Ampere, чтобы предлагать передовые решения для облачных и корпоративных центров обработки данных», — отметил Стив Вайнгер ( Steve Weinger )- старший. директор по маркетингу, развитию бизнеса и экосистемам , KIOXIA America, Inc. «KIOXIA сосредоточена на том, чтобы наши твердотельные накопители работали с ведущими в отрасли аппаратными и программными продуктами, чтобы соответствовать ожиданиям клиентов на системном уровне».

 

Следующее поколение KIOXIA XD SSD серии - XD7P - на базе CXL должно появиться уже во 2-м кв 2023 г. ( https :// www . youtube . com / watch ? v =- POD _ pBV 3 Xk ). Оно будет реализовано на базе двух флэш-технологий - BiCS FLASH (CXL + BiCS FLASH) и XL-FLASH (CXL + XL-FLASH). Решения с BiCS FLASH с использованием протокола CXL . mem будут давать возможность расширения DRAM до десятков ТВ и ориентированы для работы с GPU , FPGA и AI Engine для поддержки приложений аналитики больших данных.

 

 

KIOXIA разработала и сотрудничает с широкой экосистемой компаний, чтобы обеспечить взаимодействие и совместимость с твердотельными накопителями KIOXIA, и приглашает компании узнать больше на своем веб-сайте участников экосистемы .

Для получения дополнительной информации посетите сайт www.kioxia.com .

О KIOXIA America, Inc.

KIOXIA America, Inc. — базирующаяся в США дочерняя компания KIOXIA Corporation , ведущего мирового поставщика флэш-памяти и твердотельных накопителей (SSD). От изобретения флэш-памяти до сегодняшней революционной 3D-технологии BiCS FLASH™ компания KIOXIA продолжает разрабатывать инновационные решения в области памяти, твердотельных накопителей и программного обеспечения, которые обогащают жизнь людей и расширяют горизонты общества. Инновационная технология трехмерной флэш-памяти BiCS FLASH компании формирует будущее хранения данных в приложениях с высокой плотностью, включая передовые смартфоны, ПК, твердотельные накопители, автомобили и центры обработки данных. Для получения дополнительной информации посетите KIOXIA.com .

Заметки:

Arm является зарегистрированным товарным знаком Arm Limited (или ее дочерних компаний) в США и/или других странах.

Ampere, Ampere Computing и Altra являются зарегистрированными товарными знаками Ampere Computing.

Словесные товарные знаки NVMe и NVMe-oF являются зарегистрированными и незарегистрированными товарными знаками и знаками обслуживания компании NVM Express, Inc. в США и других странах. Несанкционированное использование строго запрещено.

PCI Express и PCIe являются зарегистрированными товарными знаками PCI-SIG.

Знаки Open Compute Project и OCP принадлежат и используются с разрешения Open Compute Project Foundation.

Все остальные названия компаний, названия продуктов и сервисов могут быть товарными знаками соответствующих компаний.

Информация в этом пресс-релизе, включая цены и спецификации продуктов, содержание услуг и контактную информацию, является актуальной и считается точной на дату объявления, но может быть изменена без предварительного уведомления. Содержащаяся здесь техническая и прикладная информация соответствует самым последним применимым спецификациям продукции KIOXIA.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости KIOXIA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.