Публикации
FlashArray//X – первый блочный all_NVMe AFA, статья
BullSequana S – мост в будущее, статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
AERODISK: адаптивная дедупликация в высоконагруженных СХД, статья
Микросхемы Huawei для массивов All_Flash, статья
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
InfoWatch и ЦРТ защищают от утечек корпоративной информации «через голос»

12, ноябрь 2012  —  Компания InfoWatch и «Центр речевых технологий» представляют совместное решение для автоматизированного контроля соблюдения политики безопасности при использовании средств голосовой связи. Решение ориентировано на специалистов служб информационной и экономической безопасности, департаментов контроля качества, сервисных подразделений. Основная идея интеграции - сочетание преимуществ DLP-системы InfoWatch Traffic Monitor Enterprise и системы мониторинга голосового канала STC Voice Monitor.

До недавнего времени голосовые коммуникации были фактически неконтролируемым каналом передачи информации. Корпоративные системы защиты, в том числе DLP-решения, не могли обеспечить предотвращение утечки критически важных данных в случае, если эти данные передавались голосом в ходе сеансов видеоконференций, телефонных переговоров с использованием стационарных и мобильных телефонов, через Skype .

Интеграция разработок InfoWatch и «Центра речевых технологий» позволяет «закрыть» этот канал. Голосовой трафик записывается средствами STC Voice Monitor. Далее система преобразует его в текст, ищет ключевые слова, заданные общими политиками безопасности, определяет тематику и автора сообщения. Затем голосовой трафик возвращается в InfoWatch Traffic Monitor Enterprise в виде текста. DLP-система средствами лингвистики анализирует текст на предмет наличия в переданных сообщениях конфиденциальной информации. Копия трафика (файлы со служебными метками – тема, автор сообщения, вхождение ключевых слов) сохраняется в хранилище InfoWatch Traffic Monitor (Forensic Storage).

Дмитрий Дырмовский , директор московского филиала компании «Центр речевых технологий», отмечает, что надежность технологии преобразования голосового трафика в текст составляет до 85%, а точность идентификации автора сообщения по имеющемуся образцу голоса – 97%: « На данный момент других автоматизированных решений, позволяющих контролировать голосовой трафик внутри компаний, не существует. А контролировать нужно именно автоматически, поскольку средняя компания со штатом 350 человек в месяц генерит 500 и более часов телефонных переговоров. Прослушать это «вручную» просто невозможно ».

Программное решение STC Voice Monitor легко встраивается в корпоративную инфраструктуру, совместимо с коммуникационным оборудованием ведущих производителей – Cisco, Juniper, Avaya.

« Голос на сегодняшний день – один из наименее защищенных каналов передачи информации. Сотрудники компаний используют Skype, записывают переговоры, презентации, учебные материалы. С одной стороны, это удобно. С другой – стандартными средствами DLP систем невозможно контролировать информацию, передаваемую по голосовому каналу. Совместно с  ЦРТ мы представляем рынку первое решение, способное эффективно защитить конфиденциальную информацию компаний, активно использующих голосовые коммуникации , - комментирует Татьна Белей , директор по маркетингу ГК InfoWatch.

О Центре речевых технологий

российская компания с более чем 20-летней историей. За это время компания накопила богатейший научный потенциал и стала абсолютным лидером российского и значимым игроком международного рынка речевых технологий и мультимодальной биометрии.

Сегодня ЦРТ является ведущим мировым разработчиком инновационных систем в сфере высококачественной записи, обработки и анализа аудио-видео информации, синтеза и распознавания речи. Создаваемые в ЦРТ биометрические решения обеспечивают высокую точность распознавания личности по голосу и изображению лица в реальном времени. Эти решения находят успешное применение в государственном и коммерческом секторе, от небольших экспертных лабораторий до сложных систем безопасности национального масштаба.

Качество работы компании подтверждается сертификатом международного стандарта ISO-9001:2008, а также сертификатом соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 и ГОСТ РВ 15.002-2003.

Сайт: www.speechpro.ru

О группе компаний InfoWatch

Группа компаний InfoWatch объединяет несколько организаций, работающих в области информационной безопасности, защиты корпоративной информации, лингвистического анализа – InfoWatch, Kribrum, EgoSecure, Appercut Security.

Портфель продуктов ГК InfoWatch включает решения для крупных корпоративных заказчиков: флагманский продукт по защите от утечек InfoWatch Traffic Monitor Enterprise с технологией шифрования CryptoStorage Enterprise, облачный сервис мониторинга высказываний в Интернете – InfoWatch KRIBRUM. А также решения для малого и среднего бизнеса: защита от утечек - InfoWatch Traffic Monitor Standard, система для защиты рабочих станций InfoWatch EgoSecure и сервис для автоматизированного анализа кода бизнес-приложений InfoWatch Appercut Custom Code Scanner.

Головная компания Группы - ЗАО «ИнфоВотч» основана «Лабораторией Касперского» в 2003 году. Сегодня InfoWatch является ведущим российским разработчиком комплексных решений для защиты корпоративной информации на основе собственных технологий лингвистического анализа и занимает около 50% российского рынка систем защиты конфиденциальных данных (DLP), активно выходит на международные рынки Европы, Ближнего Востока и Азии. Головной офис ЗАО располагается в Москве, где работают более 100 специалистов и экспертов в области разработки, внедрения, интеграции, продаж и продвижения собственных продуктов и технологий.

Компания EgoSecure разрабатывает решения, призванные обеспечить безопасную работу с конфиденциальными данными в корпоративной сети и надёжную защиту данных при использовании внешних носителей информации. Основной продукт компании позволяет контролировать доступ к внешним устройствам любого типа, осуществлять фильтрацию по типам файлов, безопасное удаление файлов и автоматическое шифрование всех данных на внешних и внутренних носителях.

«Крибрум» основана в 2010 году компаниями InfoWatch и «Ашманов и партнеры». Ключевая разработка –KRIBRUM – система мониторинга и анализа социальных медиа для управления репутацией в Интернете.

Канадская компания Appercut Security c 2010 года занимается разработкой продуктов и сервисов для автоматического аудита исходного кода технологических- и бизнес-приложений на предмет наличия уязвимостей и соответствия требованиям регуляторов. В 2012 году Appercut вошла в состав ГК InfoWatch.

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости InfoWatch

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.