Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IOMEGA ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЕЙШУЮ СИСТЕМУ СЕТЕВОГО ХРАНЕНИЯ ДАННЫХ ДЛЯ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА

12, ноябрь 2012  — 

  • В основе новейшего сетевого массива Iomega лежат технологии хранения данных EMC и инновационное ПО дочерней компании, включая EMC Atmos Cloud Connector и EMC Avamar для дедупликации данных
  • Оптимален для хранения данных на предприятии, виртуализации серверов, резервного копирования на диски и видеонаблюдения
  • Дисковый массив с 12 отсеками для жестких дисков в корпусе 2U емкостью 4 Тбайт* и опциональной комплектацией твердотельными накопителями
  • Доступен в бездисковой, частично или полностью укомплектованной конфигурациях — емкостью до 48 Тб на массив
  • В комплект поставки входит ведущая антивирусная защита с ПО McAfee VirusScan Enterprise

Компания Iomega, мировой лидер в сфере защиты данных, выпустила новую сетевую систему хранения Iomega® StorCenter™ px12-400r. Данное устройство для монтажа в стойку, базирующегося на простых в работе и при этом лучших в своем классе технологиях хранения данных EMC, оптимально подойдет по стоимости для малых и средних компаний, удаленных офисов/филиалов и предприятий с территориально-распределенной структурой.

Новый StorCenter px12-400r сочетает в себе исключительно высокую пропускную способность с подключением 4 Гб Ethernet и процессором Intel Core i3 и доступен в нескольких удобных конфигурациях: начиная от бездисковой, рассчитанной на добавление собственных дисков, заканчивая моделью, укомплектованной жесткими дисками серверного класса на 1 Тб, 2 Тб, 3 Тб и 4 Тб.

Iomega® StorCenter™ px12-400r комплектуется обновленной версией удостоенного наград ПО EMC® LifeLine™ — улучшенной операционной системой для сетевых систем хранения Iomega. EMC® LifeLine™ делает доступным профессиональный опыт и облачные технологии ЕМС доступными широкому кругу малых предприятиий и других пользователей.

Новый дисковый массив Iomega разработан для применения усовершенствованных функций, включая дедупликацию, поддержку виртуальных рабочих станций (VDI) и различных приложений, активно использующих ресурсы хранения. В числе новых приложений – системы управления видео (Video Management System, VMS) для видеонаблюдения и ПО McAfee VirusScan Enterprise, установленное непосредственно на системе хранения

Мнение представителей компании

«C выпуском нового StorCenter px12-400r Iomega продолжает расширять линейку высокопроизводительных сетевых систем хранения PX. Теперь в нее входит ряд массивов и настольных моделей, призванные удовлетворить разноплановые потребности в хранении данных как малого бизнеса, так и предприятийс территориально-распределенной структурой, — прокомментировал Майк Никзад (Mike Nikzad), директор по производству корпорации. — Укомплектованная масштабируемыми накопителями серверного класса и предлагающая лучшую в своей категории эффективность система StorCenter px12-400r рассчитана на локальное хранение, защиту и обмен корпоративными данными. А предусмотренные в ней возможности облачного хранения и виртуализации обеспечат активным пользователям широчайшие возможности с учетом текущих и будущих потребностей в хранении и приложениях».

«Complete IT Systems рада предложить клиентам обслуживание высочайшего класса и комплексный ассортимент новейших ИТ-разработок сегодня, — добавил Пол Спенс (Paul Spence), управляющий директор Complete IT Systems, ведущего поставщика ИТ-решений, продуктов и услуг в Великобритании. — Сетевые системы хранения Iomega формируют основу рекомендуемых нами решений для малого и среднего бизнеса. Новая система StorCenter px12-400r стала еще одним стоечным вариантом для тех, кто заинтересован в самом современном сетевом хранилище: с гибкими условиями высокотехнологичного удаленного и локального хранения, актуальным потенциалом виртуализации, функциями защиты данных и пр. Сетевые системы хранения Iomega успешно зарекомендовали себя у наших клиентов как простые в работе, недорогие и надежные продукты. Поэтому я полностью уверен в новой разработке, которая дополнит ассортимент высокопроизводительных сетевых систем хранения данных Iomega».

Представляем новый сетевой массив Iomega StorCenter px12-400r

Система StorCenter px12-400r на базе процессора Intel Core i3 3.3GHz Ivy Bridge справляется с высокими рабочими нагрузками, включая виртуализацию, дедупликацию, управление базами данных и видеонаблюдение. Другие характеристики: 4 Гб памяти DDR3; четыре порта Ethernet 10/100/1000 Мб/с; поддержка 10 GbE через опциональную карту PCI (при наличии приобретается отдельно).

Доступны конфигурации без дисков (0 Тб), с частичной и полной комплектацией: работу с системой StorCenter px12-400r можно начать с малых объемов хранения или установить собственные жесткие диски, увеличивая емкость по мере роста рабочих нагрузок и потребностей. Решение совместимо с жесткими дисками серверного класса на 1 Тб, 2 Тб, 3 Тб и 4 Тб при максимальном объеме в 48 Тб на хранилище (12 х 4 Тб).

Для тех, кто предпочитает начать с небольших объемов хранения, Iomega предлагает пакеты на четыре диска с последующим расширением до 8- и 12-дисковой конфигурации.

Новая система StorCenter px12-400r совместима с различными платформами виртуализации, включая VMware vSphere 5.0, Citrix XenServer, Windows Server 2003, Windows Server 2008 и Windows Server 2008R2.

Новейший сетевой массив от Iomega представляет собой идеальный объект iSCSI, обеспечивающий доступ на уровне блоков для наиболее эффективного использования объемов хранения данных. В первую очередь речь идет о резервном копировании, базах данных и приложениях электронной почты. Другие функции бизнес-класса представлены поддержкой Windows Active Directory Trusted Domains, Microsoft Cluster Server и Hyper-V Live Migration.

Усовершенствования программного обеспечения

На новую систему сетевого хранения StorCenter px12-400r установлена ведущая в отрасли антивирусная программа McAfee VirusScan Enterprise, призванная обеспечить защиту малого бизнеса и других пользователей от вирусов и потенциально опасных угроз. ПО McAfee VirusScan Enterprise не требует внешнего сервера, т.к. работает в конечных точках.

ПО EMC Atmos® Cloud Connector, входящее в комплект поставки, позволяет выполнять резервное копирование и обмениваться данными с использованием сетевых систем Iomega в качестве источника, а облачной технологии Atmos как адресата. При необходимости можно настроить облачные папки и настроить параметры на автоматическое копирование данных в любое облако Atmos.

Благодаря реализованной в StorCenter px12-400r совместимости с EMC Avamar®, индустрия впервые получила сетевую систему хранения со встроенной поддержкой ведущей в отрасли технологии дедупликации файлов, которая обеспечит потребности удаленных офисов/филиалов в резервном копировании.

Кроме того, StorCenter px12-400r поддерживает приложения Linux, созданные с использованием Iomega LifeLine™ Software Development Kit (SDK), доступного бесплатно.

Информация о доступности и гарантии

Новая сетевая система хранения Iomega StorCenter px12-400r уже поступила в продажу по всему миру. Продукт предлагается в различных конфигурациях — от бездисковой HDD-модели до массива емкостью 48 Тб. Все конфигурации (кроме бездисковой) комплектуются жесткими дисками SATA серверного класса. На российском рынке Iomega® StorCenter™ px12-400r появится в начале декабря 2012 г. Возможные конфигурации и цены указаны в таблице.

Описание

SRP RUB

px12-400r Server Class, 0TB Diskless

133950

px12-400r Server Class, 4TB (4HD x 1TB)

152000

px12-400r Server Class, 8TB (4HD x 2TB)

178950

px12-400r Server Class, 12TB (4HD x 3TB)

199950

px12-400r Server Class, 16TB (4HD x 4TB)

223950

px12-400r Server Class, 24TB (12HD x 2TB)

289950

px12-400r Server Class, 36TB (12HD x 3TB)

356450

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости IOMEGA

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.