Публикации
Технологии кэширования данных современных СХД, статья
End-to-end NVMe AFA-массивы Huawei, статья
FusionStorage 8.X: облачное хранилище для ЦОД нового поколения, статья
Микросхемы ускорения вычислений нейросетей, статья
MAX Data: SCM для ускорения БД, статья
Persistent Memory: новый уровень хранения данных, статья
Как строить озера данных? , статья
Violin Systems: новые решения для новых вызовов, статья
SweRV Core – первое RISC-V процессорное ядро Western Digital, статья
Преимущества использования SCM-кэша в составе внешних СХД HPE, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Symantec и Wincor Nixdorf: финансы под замком

14, ноябрь 2012  —  Корпорация Symantec и компания Wincor Nixdorf объявили о создании партнерства, направленного на обеспечение безопасности систем банковского самообслуживания различных производителей по всему миру. В портфеле решений для обеспечения информационной безопасности ( ProTect ) компании Wincor Nixdorf появилась версия 2.0 комплексной системы PC / E Terminal Security Intrusion Protection , основанная на решении Symantec Critical System Protection для защиты критически важных систем.

Атаки, нацеленные на финансовые операции, которые осуществляются через терминалы самообслуживания, являются крайне привлекательными для злоумышленников. Отчет компании Symantec об угрозах интернет-безопасности показывает, что параметры доступа к банковским счетам и кредитным картам на черном рынке являются высокоприбыльным товаром. Это не только электромеханический скимминг, но и чисто электронные угрозы, которые становятся всё более опасными, принимая то форму направленных хакерских атак, то специализированного вредоносного кода, то MITM-атак. Только за 2011 г. компанией Symantec было зафиксировано 5,5 млрд. разновидностей вредоносного ПО, что на 81% больше показателей предыдущего года.

Wincor Nixdorf Intrusion Protection 2.0 - это комплексное решение, которое защищает системы и сети самообслуживания от атак вредоносным ПО и гарантирует защиту от неавторизованных изменений в конфигурационных параметрах. Система функционирует на основе белых списков и обеспечивает доступ лишь перечисленным известным элементам, осуществляя, таким образом, надежную защиту в том числе и от ещё неизвестных угроз.

Система Wincor Nixdorf Intrusion Protection была специально создана для защиты терминальных систем самообслуживания. В отличие от традиционного ПО для обеспечения безопасности, данное решение выявляет аномалии в работе приложений и немедленно принимает необходимые защитные меры. На фоне конкурирующих решений Intrusion Protection имеет невысокую стоимость: отсутствует необходимость в регулярных обновлениях, которые зачастую подразумевают дополнительные расходы. Также данное решение отличается простым процессом настройки и подходит для защиты POS -терминалов. Оно выйдет на рынок в составе комплексной системы предупреждения вторжений Critical System Protection для Windows 7, разработанной компанией Symantec . Новая версия Intrusion Protection уже доступна для приобретения финансовым учреждениям.

«Согласно ежегодному отчету корпорации Symantec об угрозах интернет-безопасности “ Internet Security Threat Report ” на сегодняшний день кибератаки отличает всё большая точность, а их осуществление стало проще, чем когда бы то ни было. Финансовые учреждения часто становятся объектами преступных действий, что связано с их прибыльностью, поэтому необходимо прилагать немалые усилия для защиты информации и средств своих клиентов от кражи, – объясняет Даг Бауерс (Doug Bowers), вице-президент по технологическим вопросам компании Symantec . – Сотрудничая с ведущим провайдером IT -решений для розничной банковской сферы и адаптируя эти решения для систем банковского самообслуживания, мы предоставляем банкам продукт, ценность которого невозможно преувеличить».

«Решение Critical System Protection компании Symantec на сегодняшний день является наилучшей базой для защиты от вторжений. Сотрудничество с таким сильным партнером, как корпорация Symantec , позволит нам в долгосрочной перспективе еще больше расширить наш и без того успешный портфель решений для обеспечения информационной безопасности», – сказал Бернд Редекер ( Bernd Redecker ), глава отдела решений для банковской безопасности компании Wincor Nixdorf .

Публикации по теме
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости Symantec

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 88; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.