Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует TaaS-решение на базе Oracle Enterprise Manager 12c

14, ноябрь 2012  —  Корпорация Oracle анонсировала возможности самообслуживаемого тестирования, которые призваны помочь клиентам и партнерам в развертывании публичных или частных облачных сред тестирования через Oracle Enterprise Manager 12 c .

Решение, предназначенное для содействия разработчикам программного обеспечения и службам контроля качества продуктов в поставке высококачественных приложений, позволяет также существенно повысить эффективность и сократить продолжительность проектов тестирования.

Решение, в частности, дает разработчикам возможность сосредоточиться собственно на тестировании и не тратить время на второстепенные задачи, сопровождающие этот процесс, такие как установка аппаратных средств и инструментов, настройка среды тестирования и развертывание тестируемого приложения.

Организации также могут рассчитывать на значительное сокращение расходов на аппаратные средства, электропитание и охлаждение оборудования, традиционно необходимые для поддержки проектов тестирования.

«Службы контроля качества продуктов тратят не менее половины своего времени на операции, не связанные с тестированием, такие как установка оборудования и развертывание приложений и инструментов тестирования, – подчеркнул Ленг Тан (Leng Tan), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов. – С облачным решением на базе Oracle Enterprise Manager тестировщики смогут сосредоточиться на своей главной задаче – разработке приложений и их тестировании, что позволит обеспечивать качество продуктов и тратить гораздо меньше времени на операции, не связанные с собственно тестированием».

Самообслуживаемая облачная среда тестирования повышает производительность и гибкость

Решение Testing-as-a-Service предоставляет функции для управления тестовой лабораторией, автоматического развертывания сложных многоуровневых приложений, мониторинга производительности приложений и управления тестовыми данными в едином рабочем процессе. Среди ключевых возможностей решения:

  • Портал самообслуживания для проведения нагрузочных тестов приложений – облегчает разработчикам и специалистам по обеспечению качества программных продуктов создание, управление и выполнение тестов.
  • Сквозная автоматизация процессов тестирования – от развертывания многоуровневых приложений до установки инструментов и сценариев тестирования, что позволяет значительно сократить время, необходимое для полного формирования тестовой среды.
  • Разделение облачных ресурсов, выделенных для пулов аппаратных средств – с полной изоляцией ресурсов для гарантии безопасности, что позволяет обеспечивать максимальную эффективность использования оборудования при соблюдении самых жестких политик безопасности.
  • Широкий спектр интегрированных средств мониторинга и диагностики – для связующего слоя и слоя данных; помогают выявлять узкие места и проблемы тестируемого приложения, что позволяет сократить циклы испытаний без ущерба для качества приложений и в итоге повысить общую эффективность команд разработки и служб контроля качества.
  • Учет потребления ресурсов и биллинг – для представления данных по оплате проектов тестирования в центр учета затрат; функции учета позволяют отслеживать и определять стоимость использованных в процессе тестирования вычислительных ресурсов.

«Клиенты все чаще пользуются преимуществами облачных сервисов, – отметил Мишель де Мейер (Michel de Meijer), руководитель отдела Global Service Line Testing в Capgemini Group. – Согласно нашему недавно опубликованному ежегодному отчету World Quality Report, 31% опрошенных организаций планируют использовать модель TaaS (Testing-as-a-Service) в течение ближайших 12 месяцев и еще 47% – в течение 24 месяцев. Мы рады узнать о новых облачных TaaS-возможностях от Oracle, поскольку считаем, что этот сервис позволит организациям резко сократить затраты на тестирование и повысить гибкость».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.