Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Рынок серверов: первое положительное полугодие после четырех с половиной лет снижения поставок, новость
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсирует TaaS-решение на базе Oracle Enterprise Manager 12c

14, ноябрь 2012  —  Корпорация Oracle анонсировала возможности самообслуживаемого тестирования, которые призваны помочь клиентам и партнерам в развертывании публичных или частных облачных сред тестирования через Oracle Enterprise Manager 12 c .

Решение, предназначенное для содействия разработчикам программного обеспечения и службам контроля качества продуктов в поставке высококачественных приложений, позволяет также существенно повысить эффективность и сократить продолжительность проектов тестирования.

Решение, в частности, дает разработчикам возможность сосредоточиться собственно на тестировании и не тратить время на второстепенные задачи, сопровождающие этот процесс, такие как установка аппаратных средств и инструментов, настройка среды тестирования и развертывание тестируемого приложения.

Организации также могут рассчитывать на значительное сокращение расходов на аппаратные средства, электропитание и охлаждение оборудования, традиционно необходимые для поддержки проектов тестирования.

«Службы контроля качества продуктов тратят не менее половины своего времени на операции, не связанные с тестированием, такие как установка оборудования и развертывание приложений и инструментов тестирования, – подчеркнул Ленг Тан (Leng Tan), старший вице-президент Oracle по разработке продуктов. – С облачным решением на базе Oracle Enterprise Manager тестировщики смогут сосредоточиться на своей главной задаче – разработке приложений и их тестировании, что позволит обеспечивать качество продуктов и тратить гораздо меньше времени на операции, не связанные с собственно тестированием».

Самообслуживаемая облачная среда тестирования повышает производительность и гибкость

Решение Testing-as-a-Service предоставляет функции для управления тестовой лабораторией, автоматического развертывания сложных многоуровневых приложений, мониторинга производительности приложений и управления тестовыми данными в едином рабочем процессе. Среди ключевых возможностей решения:

  • Портал самообслуживания для проведения нагрузочных тестов приложений – облегчает разработчикам и специалистам по обеспечению качества программных продуктов создание, управление и выполнение тестов.
  • Сквозная автоматизация процессов тестирования – от развертывания многоуровневых приложений до установки инструментов и сценариев тестирования, что позволяет значительно сократить время, необходимое для полного формирования тестовой среды.
  • Разделение облачных ресурсов, выделенных для пулов аппаратных средств – с полной изоляцией ресурсов для гарантии безопасности, что позволяет обеспечивать максимальную эффективность использования оборудования при соблюдении самых жестких политик безопасности.
  • Широкий спектр интегрированных средств мониторинга и диагностики – для связующего слоя и слоя данных; помогают выявлять узкие места и проблемы тестируемого приложения, что позволяет сократить циклы испытаний без ущерба для качества приложений и в итоге повысить общую эффективность команд разработки и служб контроля качества.
  • Учет потребления ресурсов и биллинг – для представления данных по оплате проектов тестирования в центр учета затрат; функции учета позволяют отслеживать и определять стоимость использованных в процессе тестирования вычислительных ресурсов.

«Клиенты все чаще пользуются преимуществами облачных сервисов, – отметил Мишель де Мейер (Michel de Meijer), руководитель отдела Global Service Line Testing в Capgemini Group. – Согласно нашему недавно опубликованному ежегодному отчету World Quality Report, 31% опрошенных организаций планируют использовать модель TaaS (Testing-as-a-Service) в течение ближайших 12 месяцев и еще 47% – в течение 24 месяцев. Мы рады узнать о новых облачных TaaS-возможностях от Oracle, поскольку считаем, что этот сервис позволит организациям резко сократить затраты на тестирование и повысить гибкость».

Дополнительные ресурсы

Публикации по теме
Центры обработки данных
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.