Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
IBM расширяет возможности PureSystems для снижения расходов и повышения эффективности использования ИТ-инфраструктур клиентов

16, ноябрь 2012  —  Корпорация IBM ( NYSE : IBM ), стремясь помочь клиентам повысить эффективность использования их ИТ-инфраструктур и сократить операционные затраты их ЦОД, сообщила о выпуске новых мобильных функций, компонентов хранения данных и управления для продуктовых линий PureFlex и Flex System . Ключевым предложением среди этих компонентов является новая система хранения данных, которая, являясь простой и удобной в эксплуатации, может обеспечить повышение эффективности использования ресурсов хранения вплоть до 30%.

Новая система хранения тесно интегрирована с IBM Flex System Manager , использует средства виртуализации IBM Storwize и уникальную технологию сжатия данных в режиме реального времени IBM Real - time Compression , чтобы помочь клиентам добиться значительного (вплоть до 80%) снижения требований к корпоративной среде хранения данных. В результате клиенты могут выполнять свои критически важные рабочие нагрузки без ухудшения производительности приложений.

IBM также расширила возможности PureFlex и Flex Systems в сферах управления и администрирования для повышения эффективности центров обработки данных заказчиков. Новые функции: интегрированное сквозное управление подсистемой хранения данных; мобильный доступ к системе для клиентов с мобильных устройств (поддерживаются платформы Android , Blackberry и iOS ); для повышения безопасности – ц­ентрализованный контроль идентификаторов и паролей пользователей, охватывающий все вычислительные узлы и системные блоки ЦОД. Все эти инструменты будут тесно взаимодействовать с функциями Flex System Manager , что позволит клиентам более эффективно управлять своими ИТ-инфраструктурами.    

Недавнее исследование IDC показало, что одна из основных проблем, стоящих сегодня перед ИТ-службами, связана с развертыванием, управлением и администрированием серверов – на это затрачивается большая часть общего ИТ-бюджета, и все меньше средств остается на новые проекты. Шестнадцать лет назад значительная часть ИТ-бюджета тратилась на аппаратные средства, и менее 30% выделялось на управление и администрирование. К 2013 году, по оценкам, это соотношение изменится диаметрально – на управление будет приходиться почти 70% всех ИТ-расходов.[1]

«Клиенты говорят нам, что, когда они хотят модернизировать устаревшие сервера и СХД, составляющие их текущие ИТ-инфраструктуры, они не готовы тратить слишком много времени и усилий на настройку и управление новыми системами, — подчеркнул Эндрю Моншо ( Andrew Monshaw ), генеральный менеджер подразделения IBM PureFlex . — Такие компании выбирают PureSystems для сокращения расходов и повышения эффективности своих центров обработки данных».

На сегодняшний день уже поставлено свыше 1000 систем PureFlex и Flex Systems заказчикам более чем из 40 стран по всему миру. Компании выбирают IBM PureFlex или Flex System , чтобы снизить свои ИТ-расходы и уменьшить сложность ИТ-инфраструктуры. Например:

  • Система PureFlex даст возможность компании Academica , финскому поставщику услуг ИТ-аутсорсинга и услуг центров обработки данных, сэкономить время, которое раньше тратилось на ИТ-обслуживание и техническую поддержку, и позволит сосредоточиться на разработке новых услуг. В результате этого перераспределения времени и ресурсов Academica сможет расширить свой бизнес, улучшая обслуживание для удовлетворения меняющихся потребностей своих клиентов.
  • Сианьский институт архитектуры и технологий ( Xi ' an University of Architecture and Technology ) в Китае будет использовать IBM PureFlex для улучшения качества образовательных услуг, предоставляемых студентам, а также для запуска платформы Digital Campus и сервиса для студентов Campus Card .
  • Индийский банк Thane Bharat Sahakari Bank выбрал решение для «разумных вычислений» ( Smarter Computing ), построенное на базе IBM PureFlex , чтобы создать интеллектуальную инфраструктуру, способную обеспечить управление ростом бизнеса, внедрение новых услуг для клиентов и, в итоге, повышение прибыльности.

« IBM PureSystems является идеальным выбором, поскольку помогает решить три ключевые задачи. Во-первых, снизить затраты и сложность на каждом этапе жизненного цикла ИТ; во-вторых, обеспечить дополнительную безопасность, снижая риски благодаря надежной защите, заложенной на аппаратном уровне; в-третьих, значительно сократить время развертывания новых приложений», — сообщил Шрирам Дата ( Shriram Date ), главный исполнительный директор Thane Bharat Sahakari Bank .

Новые компоненты Flex System

IBM Flex System по своим возможностям выходит за рамки blade -конфигураций конкурентов и предоставляет компоненты для IBM PureFlex . IBM Flex Systems – это решения, скомплектованные по индивидуальным заказам ( built - to - order ) для клиентов, которым нужны специфические конфигурации и настройки для своих уникальных нужд. Такой подход позволяет им выбрать оптимальные вычислительные и сетевые компоненты, а также дополнительные функции хранения данных и управления, требуемые для их рабочих нагрузок.

В рамках данного анонса IBM представляет новые и расширенные элементы для всех четырех основных функциональных подсистем Flex System :

  • Управление — Новая версия IBM Flex System Manager , которая предоставляет улучшенные возможности мониторинга и аварийного оповещения, а также упрощает интеграцию приложений, сервисов и рабочих нагрузок благодаря новому, еще более простому и удобному пользовательскому интерфейсу и мобильному доступу.  
  • Хранение данных — Интегрированный узел подсистемы хранения Flex System V 7000 со встроенными возможностями виртуализации и интеллектуального создания многоуровневой среды хранения, а также с функционалом сжатия данных в реальном времени IBM Real - time Compression ®, позволяющим хранить вплоть до пятикратного объема данных в существующем физическом дисковом пространстве. 
  • Процессоры — Новые процессоры POWER 7+ и вычислительные узлы x 440 и x 220 обеспечат клиентов широким спектром передовых технологий обработки данных, которые помогут оптимизировать выполнение рабочих нагрузок и повысить эффективность ЦОД. Кроме того, все вычислительные узлы POWER теперь доступны в виде «заказных» ( build - to - order ) компонентов в системах Flex System .
  • Сетевая инфраструктура — Новые конвергентные оптоволоконные коммутаторы, поддерживающие протокол Fibre Channel over Ethernet, и новые адаптеры предоставят клиентам возможность выбора из широкого спектра передовых сетевых технологий, которые с легкостью интегрируются в существующие сетевые топологии и обеспечивают оптимизированную пропускную способность для рабочих нагрузок клиентов.

Экосистема бизнес-партнеров IBM продолжает расширяться

Для партнеров IBM платформа PureSystems создает новые бизнес-возможности для поставки услуг, помогающих клиентам в решении проблемы сложности корпоративной ИТ-инфраструктуры, в сокращении расходов и поддержке инноваций. Свыше 2500 бизнес-партнеров, от реселлеров и дистрибьюторов до независимых поставщиков программного обеспечения ( ISV ), прошли сертификацию по PureSystems . Системы PureSystems в настоящее время поддерживают выполнение десятков тысяч приложений ISV для четырех операционных сред – Windows , Linux , AIX и IBM i . Кроме того, бизнес-партнеры создали более 250 новых решений и приложений, оптимизированных для выполнения на PureSystems . Доступ к этим «экспертным моделям», охватывающим 20 отраслей, можно получить через центр IBM PureSystems Centre . Они включают в себя лидирующие решения от крупнейших ISV, в том числе ERP -системы и приложений для банковских услуг, маркетинга, здравоохранения и энергетики. Кроме того, партнеры могут предоставлять многие из услуг конфигурирования и развертывания, которые ранее предоставлялись только IBM . Эти услуги являются опциональными, и поставка их осуществляется сертифицированными бизнес-партнерами.

Для помощи в эффективном использовании новых возможностей, предлагаемых PureSystems , IBM предоставляет своим бизнес-партнерам услуги обучения и повышения квалификации, маркетинга, сертификации и оценки технической пригодности. В частности, десятки центров инновационных решений IBM Innovation Centers , расположенные в таких городах как Бангалор, Дублин, Йоханнесбург и Шанхай, помогают бизнес-партнерам разрабатывать и тестировать их приложения с использованием систем IBM PureSystems . Бизнес-партнеры могут также приводить в центры IBM Innovation Centers своих клиентов, чтобы продемонстрировать им технологии PureSystems в работе.

Более подробную информацию о системах IBM PureSystems можно получить на Web -сайте www . ibm . com / press / pure   

 

[1] Источник: Отчет IDC " Converged Systems : End - User Survey Results " («Конвергентные системы: Результаты опроса конечных пользователей»), документ #236966, сентябрь 2012 года

IBM , логотип IBM , ibm . com , PureSystems , PureFlex , PureApplication , PureData , Flex System , Storwize , Real - time Compression , Smarter Planet и иконка планеты являются товарными знаками International Business Machines Corporation , зарегистрированными в разных странах мира. Другие названия продукции и услуг могут являться товарными знаками IBM или других компаний. Полный список товарных знаков IBM можно найти по адресу www . ibm . com / legal / copytrade . shtml   

Предложения службы IBM Global Financing по финансированию закупок, адресованные ряду государственных и коммерческих заказчиков, реализуются через подразделение IBM Credit LLC в США, а также через другие филиалы и отделения IBM по всему миру. Цены и доступность зависят от кредитного рейтинга клиентов, условий финансирования, типа оборудования, продуктов и опций, и могут варьироваться в зависимости от страны. Некоторые предложения недоступны в определенных странах. Возможны и другие ограничения. Цены и предложения могут быть изменены, продлены или отозваны без предварительного уведомления.

Все другие названия компаний, продукции и услуг могут являться товарными знаками или знаками обслуживания соответствующих владельцев. Заявления относительно планов и сроков дальнейшего развития продукции IBM приводятся исключительно в целях планирования и могут быть изменены или отозваны без предварительного уведомления. Цены реселлеров могут отличаться от приведенных.

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости IBM

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.