Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
T-Systems строит один из крупнейших в Европе дата-центров

20, ноябрь 2012  —  Компания T-Systems, дочернее предприятие Deutsche Telekom, в связи с быстро растущим спросом  на облачные сервисы строит один из крупнейших центров обработки данных в Европе и самый большой в Германии дата-центр, общая площадь которого составит 150 тыс. квадратных метров – то есть примерно 30 футбольных полей.

Вместе с уже существующим дата-центром в Магдебурге ( Восточная Германия ) новое здание образует комплекс, способный обеспечить высочайший уровень безопасности данных и операций. Каждый из центров-близнецов в состоянии взять на себя нагрузку другого в случае аварии, что гарантирует бесперебойную работу комплекса. Запуск нового центра обработки данных, запланированный на 2014 год, свидетельствует о серьезном отношении группы компаний Deutsche Telekom к быстрорастущему глобальному спросу на облачные сервисы .

Сейчас T-Systems управляет 22 дата-центрами, специализирующимися на предоставлении облачных сервисов клиентам. T-Systems также готова предложить российским клиентам инфраструктуру материнской компании, а это уже более 90 дата-центров по всему миру.

Александр Власов, руководитель подразделения телекоммуникаций и ICTO T-Systems-CIS, глава московского офиса Deutsche Telekom, говорит : «Облачные услуги  доступнее, чем многие думают. Клиенты из России могут выбрать множество вариантов аренды облака, например, использовать модель pay-per-use (в том числе динамические сервисы для SAP-решений), получив неограниченный доступ к сервису, но оплачивая лишь фактическое использование. Отпадает необходимость платить по умолчанию за программное обеспечение. А при расширении компании больше нет нужды в создании новой ИТ-инфраструктуры, привлечении нового ИТ-персонала и переобучении сотрудников или лицензировании нового программного обеспечения».

По прогнозам IDC ( IDC Russia Cloud Services Market 2012–2016 Forecast and 2011 Competitive Analysis ), рынок облачных услуг в России вырос на 400% в 2011 году, темпы роста до 2016 года составят 50% ежегодно . Однако одним из самых острых вопросов облачных технологий остается вопрос защиты данных в «облаках». Российские заказчики наравне с компаниям по всему миру имеют возможность получать облачные услуги самой высокой надежности, так как компания T-Systems проводит регулярные внутренние аудиты и сертифицирует  дата-центры по различным стандартам, таким как ISO 9001, ISO 270001, SAS70 и др .

После открытия дата-центра компания T-Systems намерена вложить десятки миллионов евро в последующую модернизацию проекта .

«Компании, сделавшие ставку на облачные технологии, рассчитывают на высокий уровень доступности и безопасности данных. Наши центры-близнецы и исключающая любые ошибки стратегия обеспечивают высокий уровень операционной безопасности, – поясняет Ферри Абольхасан (Ferri Abolhassan), директор по производству компании T-Systems . Он добавляет: « Новый дата-центр станет частью нашей международной системы. В распоряжении клиентов находятся самые передовые информационные и облачные технологии, и все это при высочайшем уровне доступности и безопасности».

Алексей Тоскин, генеральный директор T-Systems CIS , уточняет : « Безопасность данных и надежность облачных услуг обеспечивается систематически обновляемой технологией безопасности и эксплуатационными процедурами T-Systems . Мы располагаем глобальной сетью центров обработки данных, расположенных на территории разных континентов и стран, что позволяет реализовывать самые смелые проекты для российских заказчиков».

Публикации по теме
Облачные вычисления/сервисы
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
 
Новости T-Systems

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.