Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Oracle анонсировала систему StorageTek Virtual Storage Manager 6

21, ноябрь 2012  — 

Новое решение для виртуализации хранения данных для мэйнфреймов в два раза быстрее предыдущей версии и поддерживает масштабирование емкости свыше 640 петабайт

Корпорация Oracle анонсировала StorageTek Virtual Storage Manager 6 , новейшее поколение систем виртуализации хранения данных для мэйнфреймов.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 – первая и единственная система виртуализации хранения данных, которая обеспечивает единое управление всей системой и использует функции безопасности мэйнфрейма.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 эффективно управляет данными и ресурсами хранения благодаря применению автоматизированной методологии управления на основе политик, что упрощает развертывание системы и оптимизирует последующие операции с магнитной лентой, – защиту данных, восстановление в случае сбоя и архивирование.

Благодаря производительности, выросшей в два раза, и в 1,8 раза большей емкости, система StorageTek Virtual Storage Manager 6 (1) масштабируется по требованию до уровня, превышающего 640 ПБ, и удовлетворяет потребностям быстро растущих сред хранения данных. И все это в формате компактного и энергоэффективного ЦОД, что также помогает снизить совокупную стоимость владения (TCO).

Имея стабильную пропускную способность 1200 МБ/с, система StorageTek Virtual Storage Manager 6 примерно на 20% быстрее IBM TS7700 и может выполнять несколько задач параллельно без снижения производительности системы. Кроме того, эта система поддерживает масштабирование емкости более чем в 50 раз по сравнению с IBM TS7720 (2) .

StorageTek Virtual Storage Manager 6 – это гибкое решение, которое подойдет для различных корпоративных требований к конфигурации системы хранения данных. Среди них – конфигурация на основе высокопроизводительных дисков или на основе дисков большой емкости и физической магнитной ленты, а также поддержка сосредоточенного или распределенного восстановления данных в случае сбоя.

Кроме того, система отличается самым высоким уровнем работоспособности благодаря своей сквозной высоконадежной архитектуре и позволяет проверять целостность данных во время копирования, хранения и восстановления данных.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 использует уникальную архитектуру RAID тройной четности. Это минимизирует влияние на производительность системы при сбоях дисков, которое может быть значительным при использовании дисков большой емкости, применяемых в других архитектурах.

StorageTek Virtual Storage Manager 6 отличается в семь раз меньшей совокупной стоимостью владения (ТСО) из расчета на пять лет (3) по сравнению с системой предыдущего поколения. При этом она полностью совместима со всеми предыдущими системами StorageTek Virtual Storage Manager, что дает дополнительную защиту инвестиций.

27 ноября в 10 утра по тихоокеанскому времени Oracle проведет веб-семинар , где более подробно расскажет о StorageTek Virtual Storage Manager 6.

«По мере того как пользователи продолжают бороться с экспоненциальным ростом объема данных и необходимостью круглосуточного доступа к критически важным данным, Oracle представляет новый уровень высокопроизводительных решений для виртуализации хранения данных, которые помогают сократить затраты, – заявляет Джеймс Кейтс (James Cates), вице-президент Oracle по разработке аппаратных систем. – Новая система Oracle StorageTek Virtual Storage Manager 6 стала значительно проще, мощнее и надежнее, что позволяет пользователям лучше управлять средами хранения данных для мэйнфреймов, получить максимум отдачи от инвестиций в ленточные решения и снизить совокупную стоимость владения».

«Oracle вновь подтверждает заинтересованность в рынке систем виртуализации хранения данных для мэйнфреймов, представляя следующее поколение технологии StorageTek, – говорит директор по исследованиям в области систем защиты и восстановления данных компании IDC. – Система Oracle Virtual Storage Manager 6 – это многофункциональное решение, которое полностью использует преимущества бренда StorageTek для мэйнфреймов».

Дополнительные ресурсы

Сноски

(1) Система Oracle StorageTek Virtual Storage Manager включает Oracle StorageTek Virtual Storage Manager 6 и Oracle StorageTek Virtual Library Extension.

(2) Пропускная способность IBM TS7700 примерно составляет 960 МБ/с, подробнее: http://www.redbooks.ibm.com/redbooks/pdfs/sg247975.pdf . Емкость накопителя IBM TS7720 составляет 11,23 ПБ (при сжатии 3:1), подробнее: http://www-03.ibm.com/systems/storage/tape/ts7700/specifications.html .

(3) Совокупная стоимость владения рассчитывается как сумма расходов на приобретение и поддержку, распределенная на пять лет.

Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости Oracle

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.