Публикации
HPE InfoSight – искусственный интеллект для центров обработки данных, статья
Использование Linux в общедоступных корпоративных облаках, статья
Перспективы и проблемы ИИ, статья
Платформы Cisco для аналитики, статья
SCM – перспективы одноуровневой памяти, статья
Intel: новые флэш-устройства, статья
ETERNUS AF S2 – новый уровень ценовой доступности для цифровой трансформации , статья
Evergreen – решение главной проблемы СХД , статья
Cisco: гиперконвергенция для новых вызовов , статья
2018 – год начала больших перемен в отрасли , статья
HPDA: еще и ускорение аналитики больших данных , статья
Компоненты архитектуры Intel для СХД нового поколения , статья
SAP Leonardo ML “в разрезе” , статья
Единая платформа мониторинга гетерогенных СХД, статья
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
Dassault Systemes: новый релиз платформы 3DEXPERIENCE – V6 Release 2013x

27, ноябрь 2012  —  Dassault Systemes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA), компания-разработчик технологии 3D EXPERIENCE и мировой лидер в области решений для 3D-проектирования, 3D цифрового макета и управления жизненным циклом изделий (PLM), объявила о выпуске новой версии своей платформы 3D EXPERIENCE. Версия V6 релиз 2013x включает решение  Dassault Systemes Управления жизненным циклом имитационных расчетов (Simulation Lifecycle Management - SLM -), обеспечивает улучшенный доступ к Большим объемам данных, поддержку новых композиционных материалов для проектирования, защищенную рабочую среду для обмена данными с поставщиками и поддержку новых стандартов STEP. Кроме того, версия включает в себя ряд обновлений  для таких индустрий, как товары широкого потребления и розницы, энергетики, авиакосмической и оборонной, транспортной, судостроительной отраслях, а также для  индустрии высоких технологий.

О платформе 3D EXPERIENCE, V6 релиз  2013x:

  • Доступность технологии управления жизненным циклом имитационных расчетов  для всех заказчиков . Благодаря возможности управлять данными моделирования, внедрять передовой опыт и обмениваться результатами моделирования, заказчики смогут повысить эффективность совместного принятия решения и максимизировать возврат инвестиций в имитационное моделирование. Поддержка SLM стала результатом огромной работы и сотрудничества со многими заказчиками из различных отраслей, таких как, авиакосмическая и оборонная,  транспортная, а также  отрасли товаров широкого потребления и ритейла.
  • Усовершенствования, способствующие повышению открытости платформы:
    • Улучшенный доступ к Большим объемам данных за счет нового адаптера Hadoop HDFS, повышается производительность модулей для работы с WebSphere и SharePoint, а также опций навигации и визуализации при поиске данных, просмотре и анализе;
    • Поддержка стандарта STEP AP242 , стандарт для авиакосмической и автомобильной отрасли, позволяет импортировать и экспортировать ISO данные для контурного представления (BREP) и тесселяционные (мозаичные) данные. Это позволяет работать над проектом, обмениваться документацией и визуализировать данные в соответствии с методологией 3D Master. 
    • Защищенный доступ к рабочему пространству для обмена данными с поставщиками .
  • Усовершенствования в CATIA V6:
    • Простое переключение между режимами online и offline в CATIA V6.  При отсутствии подключения к Интернету, проектировщики получают возможность защитить свою интеллектуальную собственность и обеспечить целостность данных одним нажатием клавиши. Перед переходом в режим offline, необходимо зарезервировать детали, с которыми планируется работа, и одним нажатием клавиши данные об этих деталях загружаются на компьютер. При возвращении в режим online измененные проекты синхронизируются и можно возобновлять активную совместную работу над проектом с  командой проектировщиков.
    • Возможность моделирования выкладки для новых композитных материалов позволяет оптимизировать форму слоев и обеспечить высокую точность их производства. Эта технология, основанная на разработках недавно приобретенной компании Simulayt, обычно используется для анализа сложных поверхностей, в частности, в аэрокосмической  промышленности, автоспорте и энергетической отрасли.

"Эта новая версия платформы 3D EXPERIENCE подчеркивает нашу приверженность к исследовательской работе и отражает наше стремление создавать первоклассные приложения и одновременно повышать открытость нашей платформы, - говорит Доминик Флорак (Dominique Florack), Старший исполнительный вице-президент по приложениям и разработке решений Dassault Syst e mes . – Каждая новая версия платформы свидетельствует о том, что нам небезразличны требования заказчиков, а их бизнес-цели нас вдохновляют".

Новые улучшения в отраслевых решениях:

  • Усовершенствования системы с учетом потребностей предприятий, работающих в секторе энергетики, , авиакосмической и оборонной промышленности , отрасли транспорта и  промышленного оборудования , в том числе пять новых специализированных библиотек моделей для имитационного  анализа поведения двигательных, электрических, гидравлических систем, систем жидкостного охлаждения и теплоэнергетических систем. Кроме того, V6R2013x теперь поддерживает принятие решений по выбору конфигураций проекта, позволяя, к примеру, обеспечить более оперативный вывод продукции на рынок в отрасли высоких технологий .
  • Управление художественными наработками и дизайнерским проектами  при проектировании товаров широкого потребления и ритейла , а также   продуктов для отрасли естественных наук . Теперь менеджеры по продукции и маркетологи смогут выбирать, просматривать и утверждать дизайнерские проекты, работая с теми же данными, которые использовались при разработке продукции.
  • Оптимизация доступа к коммерческим данным и повышение продуктивности при работе с 3DVIA Store, лидирующим решением для моделирования размещения товаров и мерчендайзинга в розничной торговле. Например, появилась возможность выделять в корзине товары широкого потребления и ритейла или потребительские товары в зависимости от заданных условий и бизнес-целей. Доступ к информации о продажах и статистическим данным на 3D полке будет способствовать более эффективному принятию решений в области мерчендайзинга. 
  • Новое приложение для планирования производства в судостроении является основой для всех судостроительных решений 3D EXPERIENCE. Оно обеспечивает специализированное окружение для планирования производственных процессов и технической проработки крупных производственных объектов.
  • Моделирование эргономики манекена  (3D манекены) для транспортной отрасли в новом приложении  Ergonomics for Vehicle Design в рамках решения  DELMIA.

С более подробной информацией обо всех усовершенствованиях, представленных в релизе V 6  2013 x , можно ознакомиться по адресу www .3 ds . com / products / v 6/ latest - release .

Публикации по теме
Центры обработки данных
 
Новости Dassault Systemes

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.