Публикации
Защита высокоскоростного Ethernet WAN, статья
Pure Storage: платформа хранения для клауд эры, статья
Резервное копирование как основной компонент информационной безопасности, статья
Гиперконвергентная система AERODISK vAIR, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Toshiba представляет однокорпусные SSD-диски на основе 64-слойной 3D флеш-памяти, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
HP представляет единую архитектуру систем хранения для компаний любого размера

4, декабрь 2012  —  HP представляет новые решения Converged Storage, призванные устранить проблему излишней сложности и недостаточной эффективности существующих систем хранения. Созданные на основе единой архитектуры, новые продукты HP Converged Storage идеально подходят для ИТ-инфраструктуры любого размера и позволяют заказчику забыть о проблеме неэффективного использования дисковой емкости.

Новые решения HP 3 PAR StoreServ Storage , HP StoreAll Storage и HP StoreOnce Backup предлагают высокоэффективную платформу хранения для виртуализированных, облачных сред и проектов Big Data .

Многие организации до сих пор используют системы хранения, мало отвечающие требованиям сегодняшнего дня. Это рождает целый комплекс проблем: до 70% ИТ-бюджета уходит на закупку емкости, которая в результате простаивает без дела, а администраторы физически не справляются с управлением устаревающей инфраструктурой. (1)

Инновации как путь к повышению гибкости

В 2011 г. HP представила концепцию HP Converged Storage, призванную устранить ограничения, накладываемые традиционным подходом к системам хранения, облегчить переход к облачной инфраструктуре и полнее раскрыть потенциал модели IaaS. HP Converged Storage предлагает единую аппаратную платформу для построения систем хранения, на основе которой, благодаря специализированному программному обеспечению, можно создавать продукты для решения разнообразных задач – от блочного и масштабируемого файлового доступа до систем резервного копирования. Кроме того, концепция HP Converged Storage предполагает оптимизацию СХД для поддержки как традиционных жестких дисков, так и твердотельных накопителей. Сегодня портфель HP Converged Storage пополнился несколькими новыми решениями.

  • HP 3 PAR StoreServ 7000 Storage — первая в отрасли СХД среднего ценового диапазона с четырьмя контроллерами, обеспечивающая доступность данных и функции контроля качества обслуживания, свойственные ранее только дисковым массивам класса High-End. (2) Система доступна в конфигурации с жесткими или твердотельными дисками (в частности, предлагается конфигурация только с SSD ) и обеспечивает высочайший уровень производительности — более 320 000 операций ввода/вывода в секунду, что в 2,4 раза выше, чем у конкурирующих массивов в том же ценовом сегменте. (3)
  • HP StoreAll Storage — высокомасштабируемая платформа для доступа к объектным данным и файлам. Она обеспечивает удобную основу для проектов Big Data и облачного хранения без необходимости в сложном администрировании или дополнительных инвестициях в оборудование. Кроме того, специалисты HP Labs , центрального исследовательского подразделения HP, представили StoreAll Express Query — систему поиска по метаданным, которая позволяет находить информацию в неструктурированных файлах в 100 000 раз быстрее по сравнению с прежними методами поиска по файловой системе. (4) Интеграция с технологией HP Autonomy Intelligent Data Operating Layer ( IDOL ) снижает нагрузку на решение HP StoreAll, что позволяет задействовать меньше вычислительных ресурсов. Интеграция с HP StoreAll и решением HP Autonomy Consolidated Archive , а также поддержка ПО независимых поставщиков позволит без проблем внедрить данное решение в существующие схемы резервного копирования.
  • Платформы резервного копирования HP StoreOnce Backup 2000 и HP StoreOnce Backup 4000 с поддержкой ПО HP StoreOnce Catalyst обеспечивают эффективное управление данными бизнес-приложений и высокопроизводительную дедупликацию, помогая снизить расходы на ИТ-защиту удаленных офисов и филиалов крупных компаний. Новые модели способны выполнять резервное копирование до трех раз быстрее и на 35% дешевле по сравнению с конкурирующими решениями. (5)

«Большинство поставщиков СХД просто не в состоянии предложить решения, отвечающие потребностям современных ИТ-сред. Добавление новых функций к необратимо устаревающим системам не только не решает проблемы заказчиков, но скорее создает новые, — говорит Дэвид Скотт (David Scott), старший вице-президент и руководитель подразделения систем хранения данных, HP. — Платформа HP Converged Storage предлагает единую архитектуру хранения и целый ряд инновационных разработок, призванных помочь упростить инфраструктуру хранения и сократить расходы».

Разумные инвестиции

Решения HP Converged Storage помогают повысить эффективность инвестиций в трех направлениях:

  • Инвестиции в информацию: встроенные средства поиска и аналитики помогают извлечь максимум пользы из информации любого типа и, как следствие, принимать более взвешенные решения в бизнесе.
  • Инвестиции в инфраструктуру: гибкая универсальная архитектура и передовые технологии помогают повысить эффективность использования ресурсов и сократить потребность в дисковой емкости на 50%.
  • Инвестиции в сотрудников: стандартные службы управления данными и централизованное администрирование СХД существенно облегчают трудовые будни сотрудников ИТ-отдела.

«Некоторое время назад мы осознали, что наша инфраструктура хранения уже неспособна поддержать необходимую скорость инноваций в нашей компании, — рассказывает Фредерик Ван Харен (Frederic Van Haren), старший директор по исследованиям и разработкам, Nuance Communications. — Система HP 3PAR StoreServ Storage обеспечила нам необходимый уровень гибкости и позволила переориентировать наших сотрудников с рутинного администрирования на инновации».

HP также представила новые услуги, помогающие клиентам увеличить отдачу от инвестиций в информационные технологии.

  • Сервис НР поможет максимально оптимизировать производительность HP StoreOnce и облегчит перенос данных с массивов HP EVA на системы HP 3PAR Storage.
  • Программа HP Financial Services Capacity on Demand помогает предприятиям моментально получать необходимую дополнительную дисковую емкость в случае необходимости.
  • Услуги HP Storage Management Services помогают интегрировать решения HP 3PAR StoreServ, HP StoreAll и HP StoreOnce Storage с использованием лучшей мировой практики.

Цены и доступность в продаже (6)

  • Модель HP StoreServ 7200 уже доступна в продаже по всему миру; начальная цена — 20 000 долл. США (модель HP StoreServ 7400 — 32 000 долл. США). Программа HP Priority Optimization будет доступна в 2013 г.
  • Решение HP StoreAll Storage будет доступно в продаже по всему миру с 20 декабря по цене 0,91 долл. США за 1 ГБ.
  • Системы резервного копирования HP StoreOnce 6200 уже доступны в продаже по всему миру; начальная цена — 250 000 долл. США. Системы HP StoreOnce 2000 предлагаются по цене от 10 000 долл. США, а системы HP StoreOnce 4000 — от 30 000 долл. США. Обе системы доступны по всему миру уже сегодня. Стоимость лицензий на ПО HP StoreOnce Catalyst начинается от 500 долл. США.

Дополнительную информацию о новых решениях в портфеле HP Converged Storage можно найти на нашем веб-сайте по адресу www . hp . com / go / storage / nextera .

Запись пресс-конференции HP во Франкфурте и объявления, сделанные HP в ходе конференции HP Discover в Вене, доступны по адресу www . hp . com / go / HPDiscoverFrankfurt 2012 .

О компании НР
HP создает новые возможности для использования технологий на благо людям, компаниям, правительствам и обществу в целом. HP — это крупнейшая в мире технологическая компания, предлагающая семейство продуктов, охватывающее системы печати, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и ИТ-инфраструктуру, которые помогают как конечным пользователям, так и компаниям сделать работу с информационными технологиями максимально простой и удобной. Дополнительные сведения о компании HP (NYSE: HPQ) см. по адресу: http://www.hp.ru

  1. В среднем компании используют лишь 30% физической дисковой емкости (данные Evaluator Group).
  2. Внутренний сопоставительный анализ цен и функциональности конкурирующих решений, доступных на рынке. Используется следующее определение СХД 1 уровня: СХД 1 уровня (Tier 1) имеет более двух независимых контроллеров и два пути к резервному жесткому диску; она способна обрабатывать сбои в работе контроллеров без ущерба для качества обслуживания, а также обеспечить многоуровневое хранение sub-LUN на жестких и твердотельных дисках и синхронизированную трехстороннюю репликацию.
  3. На основе внутреннего тестирования HP IOMETER сопоставимых конфигураций с использованием случайного доступа; модель HP 3PAR StoreServ 7000 с твердотельными накопителями сравнивалась с популярным массивом среднего уровня.
  4. На основе внутреннего сравнения обычного сканирования файловой системы с технологией HP StoreAll Express Query (HP). Решению HP Express Query потребовалось 1,434 с на поиск данных. Сопоставляемому решению потребовалось 151 278,706 с.
  5. На основе сравнительного анализа общедоступных данных основных конкурирующих компаний, проведенного корпорацией HP.
  6. Ориентировочная цена в США. Фактические цены могут отличаться от указанных.
Публикации по теме
Современные СХД
 
Новости HP

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.