Публикации
Veritas Access: программно-определяемое хранилище для неструктурированных данных, статья
AI – следующая волна компьютеризации, статья
Brocade Fabric Vision: новые возможности , статья
Intel революционизирует хранение, статья
Cisco: машинное обучение для ИБ, статья
Вечные архивы на оптике, статья
Intel демократизирует использование AI, статья
Big Data Flash – новый сектор AFA, статья
Выбираем NVMe over Fabrics, статья
Интеллектуальное управление ресурсами больших инфраструктур, статья
Магнитные ленты LTO-7: новые возможности и сферы применения, статья
Виртуализация сетей: новый подход к безопасности, статья
SANsymphony: первая параллельная, статья
ETERNUS AF: все преимущества AFA в сравнении с СХД на базе HDD, статья
Рынок систем хранения данных. Итоги третьего квартала 2016, новость
Рынок серверов. Итоги третьего квартала 2016. На фоне падения мирового рынка серверов российский рынок показал рост на 8%, новость
Российский рынок СХД: результаты второго квартала 2016 года, новость
 
Обзоры
Все обзоры в Storage News
 
Тематические публикации
Flash-память
Облачные вычисления/сервисы
Специализ. СХД для BI-хранилищ, аналитика "больших данных", интеграция данных
Современные СХД
Информационная безопасность (ИБ), борьба с мошенничеством
Рынки
NetApp предоставляет корпоративное решение хранения данных для клиентов Amazon Web Services

4, декабрь 2012  —  В ходе конференции « re: Invent » компания NetApp (NASDAQ: NTAP) представила персональное хранилище NetApp Private Storage for AWS, корпоративное решение хранения, ориентированное на клиентов Amazon Elastic Cloud Compute (Amazon EC2). Данное решение предоставляет преимущества облачной инфраструктуры в сочетании с проверенными технологиями корпоративного хранения, расширенными функциями защиты данных и гарантирует существенно более низкие затраты, чем при использовании стандартных подходов, и необходимую адаптивность в плане настройки ИТ-ресурсов для достижения максимальных бизнес-результатов. 

В данном решении объединены специализированная сеть хранения данных NetApp ® и возможности Amazon EC2 для обеспечения вычислительных услуг по требованию, а также ресурсы Equinix — для совместного размещения ЦОД. В рамках решения предоставляется возможность использовать Amazon Simple Storage Service (Amazon S3) для многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках.

Теперь предприятиям доступна двунаправленнаярепликация данных из локальных сетей хранения данных NetApp в частные СХД NetApp Private Storage в AWS Direct Connect, что позволяет максимально использовать облачные сервисы, сохраняя при этом полный контроль и мобильность корпоративных данных.

Благодаря NetApp Private Storage for AWS предприятия могут создать адаптивную облачную инфраструктуру, позволяющую сбалансировать использование внутренних ресурсов ЦОД и ресурсов облака AWS в целях оптимизации выполнения бизнес-задач. Представленное решение позволяет корпоративным клиентам максимально использовать возможность увеличения производительности, гибкость настроек и управления ресурсами хранения NetApp 1 уровня, а также использовать преимущества Amazon Web Services (AWS) в целях достижения максимальных бизнес-результатов.

Основные моменты

  • Выполнение высокопроизводительных рабочих нагрузок в облаке: выполнение рабочих нагрузок с высокими требованиями к IOPS , на СХД NetApp.
  • Возможность анализировать большие объемы данных при минимальных затратах: эффективное использование частной СХД NetAppPrivate Storage наряду с Amazon Elastic Map Reduce (EMR) для работы с большими объемами данных гарантирует уровень затрат на порядок ниже, чем при локальном хранении данных.
  • Обеспечение полного контроля и мобильности данных и соответствия нормативно-правовым требованиям: обработка данных в рамках частной СХД и их синхронизация с EC2 посредством технологии SnapMirror ® . Технология SnapLock ® позволяет обеспечить соответствие самым строгим нормативно-правовым требованиям.
  • Эффективные экономичные решения для защиты данных: развертывание экономичных решений для аварийного восстановления, используя Amazon EC2 в аварийных сценариях. Эффективное использование многоуровневого резервного копирования и восстановления данных на дисках благодаря использованию Amazon S3 в качестве более надежной альтернативы архивации на ленту.
  • Доступ к ресурсам гибридного облака: удобная настройка частных и общедоступных облачных ресурсов в рамках проектов разработки, тестирования и консолидации ЦОД.

«Организации используют возможности масштабирования по запросу и надежные функции Amazon Web Services как критически важное расширение локальной ИТ-инфраструктуры», — говорит Брэндон Хоу (Brendon Howe), вице-президент по маркетингу продуктов и решений компании NetApp. «Решение NetApp Private Storage for AWS дает клиентам возможность удобно и надежно работать с ресурсами облака, сохраняя при этом полный контроль данных и создавая адаптивную инфраструктуру данных, в которой ресурсы облака объединены с внутренними ИТ-ресурсами. NetApp и AWS призваны обеспечить для клиентов обеих компаний повышенную адаптивность ИТ-инфраструктуры». 

Готовность

Решение NetApp Private Storage for AWS уже доступно для продажи у отдельных дистрибьюторов в Северной Америке, Европе и Азии. Дополнительные сведения см. в разделе Подключение решения NetApp .

Интернет-ресурсы

Публикации по теме
Современные СХД
Облачные вычисления/сервисы
 
Новости NetApp

© "Storage News" journal, Russia&CIS
Редакция: 115516, Москва, а/я 57; тел./факс - (495) 233-4935;
www.storagenews.ru; info@storagenews.ru.